Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.01.2011
Сообщений: 4
1

Не понимаю две строчки в коде по сумме ряда.

10.01.2011, 16:44. Показов 657. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
program summa;
function fact(n:integer):longint;
var 
   i:integer;
   ff:longint;
begin
  ff:=1;
  for i:=2 to n do
   ff:=ff*i;
  fact:=ff;
end;
var
  i,j,zn:integer;
  y,x,zovn,vnutr:real;
begin
x:=0.64;
zovn:=0;
for j:=6 to 16 do
begin
 vnutr:=0;
 i:=1;
 zn:=-1;
 while i <= 10 do
 begin
  y:=zn*(exp((i+x)*ln(x))+i)/(fact(3*i)+sqr(j));;
  vnutr:=vnutr+y;
  zn:=-zn;
  i:=i+1;
 end;
 zovn:=zovn + vnutr;
end;
writeln(zovn);
end.
У меня 13 числа екзамен по Паскалю. Прогу по сумме ряда я написать смогу. И все обьясеить смогу, только я незнаю зачем и что значет zn:=-1; и zn:=-zn;. Помогите плиз.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.01.2011, 16:44
Ответы с готовыми решениями:

Загрузить две строчки из файла txt в две переменные и перезаписать их
помогите решить задачу! с одной строчкой я разобрался, а теперь нужно две! файл test.txt: 1...

В две строчки записать две цифры, а потом по закрытии программы и повторном открытии прочитать каждое число в отдельную переменную?
Как в с++ в две строчки записать две цифры, а потом по закрытии программы и повторном открытии...

Есть некоторые строчки кода, которые я не понимаю
Добрый день. У меня есть код программ но есть некоторые строчки кода которые я не понимаю. Помогите...

Две строчки с Delphi на C#
Всем доброй ночи:) Ребят, подскажите, как корректно, эти две строчки перекодить с delphi на c#:-|...

3
Фрилансер
Эксперт С++
5845 / 1226 / 499
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 3,375
Записей в блоге: 1
10.01.2011, 18:10 2
Задание в студию
0
5 / 2 / 2
Регистрация: 10.01.2011
Сообщений: 5
10.01.2011, 18:19 3
Переменная zn отвечает за знак соответствующего слагаемого ряда. Первый элемент имеет знак "-", второй - "+", третий - снова "-" и т.д.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.01.2011
Сообщений: 4
10.01.2011, 18:24  [ТС] 4
Цитата Сообщение от Dekio Посмотреть сообщение
Задание в студию
0
10.01.2011, 18:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.01.2011, 18:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Объясните две строчки кода
что значит вот это: имею вввиду каждые функциии: не могу найти if ( n.peek() ==...

Вывод результата в две строчки
помогите пожалуйста..мне нужно исправить что бы результат выводил в 2 строчки: 3 4 5 6 7 8 а щас...

Подправить две строчки в задаче
#include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;clocale&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;cstdlib&gt; #include &lt;iostream&gt;...

Компилятор пропускает две строчки
Здравствуйте! Вкратце о задании: нужно создать структуру, с помощью которой будет вводится...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru