Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.84/19: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 4.84
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.06.2011
Сообщений: 3
1

Составить палиндром

07.11.2011, 15:10. Показов 3843. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Про вводимую строку с клавиатуры известно, что каждый её символ содержится в ней нечётное число раз. Необходимо переставить символы так, чтобы получился палиндром - строка, кторая одинаково читается слева направо и справа налево.


Например:
Исходная строка 1212333
Результат 1233321 (другие возможные ответы 13233231 или 13322331 ил 21333312 или 23133132 или 23311332 или 31233213 или 32133123 или 32311323 или 33122133 или 33211233)

Ваша программа должна
  • принять исходную строку с клавиатуры (не более 40 символов);
  • переставить символы в строке так, чтобы получился палиндром (один из возможных для данной строки);
  • вывести полученный результат на экран

Помогите решить задачу
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.11.2011, 15:10
Ответы с готовыми решениями:

Из данных букв по указанным правилам составить палиндром наибольшей длины
Палиндром - это строка, которая читается одинаково как справа налево, так и слева направо. На...

Палиндром
Для заданного натурального числа написать новое число теми же цифрами, взятыми наоборот (пример...

Палиндром
Ввести четырёхзначное целое число и определить, является ли оно "палиндромом" или "перевёртышем"...

Палиндром в тексте
Программа работает,выделяет слова и каждое слово сравнивает функцией палиндрома,если выделенное...

4
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
07.11.2011, 18:21 2
Цитата Сообщение от Victor3102 Посмотреть сообщение
каждый её символ содержится в ней нечётное число раз.
Мне кажется при таком условии палиндром не составить. Да и в примерах этого нет.
1212333
здесь цифры 1 и 2 по 2 раза(четное).

Добавлено через 1 минуту
По идее каждый символ должен быть четное число раз. 1 символ, центральный, может быть нечетное число раз.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.06.2011
Сообщений: 3
07.11.2011, 18:43  [ТС] 3
Спасибо, за то что хотя бы откликнулись
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
07.11.2011, 19:19 4
Может в условии было
каждый её символ содержится в ней чётное число раз
Добавлено через 11 минут
Для четных так.

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
uses crt;
var s:string;
    a:array[byte] of byte;
    i,j:byte;
begin
clrscr;
writeln('Введите строку, в которой каждый символ встречается четное число раз');
readln(s);
for i:=1 to 255 do
a[i]:=0;
for i:=1 to length(s) do
inc(a[ord(s[i])]);
s:='';
for i:=1 to 255 do
if a[i]>0 then
for j:=1 to a[i] div 2 do
s:=chr(i)+s+chr(i);
write(s);
readln
end.
Если один символ нечетный, то находим сначала его и с него начинается новая строка.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.06.2011
Сообщений: 3
10.11.2011, 15:19  [ТС] 5
спасибо за помощь
0
10.11.2011, 15:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.11.2011, 15:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Рекурсия. Палиндром
Написать рекурсивную программу, которая проверяет является ли заданная строка символов палиндромом...

Программа Палиндром
Необходимо написать программу которая проверит, если слово является палиндром. При этом необходимо...

Палиндром (перевёртыш)
Написать функцию, определяющую, является ли введенная пользователем строка - ПОЛИНДРОМОМ...

Следующий палиндром
Натуральное число называется палиндромом, если его запись в десятичной системе счисления одинаково...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru