Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Unity, Unity3D
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.09.2022
Сообщений: 4
1

Система движения по принципу эстафеты

07.09.2022, 07:15. Показов 1644. Ответов 1

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите написать скрипт для задачи.

Создайте систему из N объектов, которые двигаются как бегуны на
эстафете: бежит только один, пока не добегает до другого. Как только
дистанция до следующего «бегуна» становится меньше значения переменной
passDistance, объект перестаёт быть «бегуном», им становится следующий
объект. И так по кругу.
Для хранения информации о «бегунах» воспользуйтесь массивом из
Transform.Советы и рекомендации
Повернуть бегуна в сторону следующего можно методом:
transform.LookAt(targetTransform);
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.09.2022, 07:15
Ответы с готовыми решениями:

Цикл: Найти общую длину эстафеты, состоящей из 9 этапов
Длина первого этапа эстафеты – 880 м., а длина каждого следующего – на m м. меньше, чем предыдущий....

Программная система расписания движения поездов
Ув. Форумчане. Прошу помощи в написание программы. Суть такова. "Программная система расписания...

Система машинного зрения. Обнаружение движения
Добрый день) Разрабатываю систему машинного зрения, которая должна обнаруживать движение в...

Система дифференциальных уравнений поступательного движения
Рассчитал траекторию движения тела, при помощи odesolve, сбрасываемого с высоты 100 метров из...

1
Сын моей мамы
206 / 140 / 66
Регистрация: 09.05.2020
Сообщений: 733
07.09.2022, 10:14 2
У тебя все решение написано в задаче.Код скинуть не смогу, так как не дома.Но ты можешь создать публичный массив, список который принимает трансформ, закинуть через inspector своих бегунов.У каждого из них должен быть скрипт, с таким методом, который будет заставлять их бегать.Так вот, у всех бегунов кроме первой группы ты скрипт отключаешь.Еще каждой "команде" добавь тег.Чтобы по тегу искать бегуна своей команды и поворачиваться на него, с помощью look at.В главном скрипте, содержащем массив, с помощью метода Vector.Distance задачи переменной passDistance значение. В качестве аргументов используем следующего сокомандника.Как только passDistance будет равен нулю, отключаешь скрипт у активного бегуна включаешь у следующего.

Ну а вообще, думаю стоит сделать метод передвижения бегунов в главном скрипте, вдруг у тебя их там много будет.И ещё создать массив не для всех бегунов, а к каждой команде по массиву, так не придется тратить ресурсы на поиск объектов

Мне кажется, что вы не поймете мою мысль, к сожалению не могу подкрепить кодом.
0
07.09.2022, 10:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.09.2022, 10:14
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить необходимое суммарное количество факелов для проведения эстафеты
Напишите программу на С++, используя циклы for или/и while, можно использовать if. В одном...

Система дифур движения материальной точки вокруг земли
Система дифференциальных уравнений движения материальной точки вокруг земли. r - радиус земли...

Солнечная система: как реализовать масштабирование во время движения планет
Написал программу имитирующую солнечную систему, как реализовать элементарное масштабирование во...

Из группы в 15 человек выбирается 4 участника эстафеты 800+400+200+100. Сколькими способами можно расставить с
Из группы в 15 человек выбирается 4 участника эстафеты 800+400+200+100. Сколькими способами можно...

Написать програму для движения мерцающего круга по эллипсу (анимация движения)
Добрый день,передо мной стоит задача : Написать програму для движения мерцающего круга по...

Через случайное количество тактов движения изменять направление движения
Помогите пожалуйста. Движение вдоль периметра экрана. Через случайное количество тактов движения...

Выполнить кинематический анализ движения точки, если закон ее движения имеет вид
1. Координатный способ описания движения точки Выполнить кинематический анализ движения точки,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru