Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
21 / 24 / 1
Регистрация: 23.04.2012
Сообщений: 627
1

Значение Chr только символам 0-9 a-z A-Z

26.10.2014, 02:25. Показов 764. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Допустим есть такой код:
VB.NET
1
Chr(48 + P Mod 75)
P - переменная

Как сделать так, чтобы Chr принимало значения только 0-9 a-z A-Z ???
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.10.2014, 02:25
Ответы с готовыми решениями:

Чему равно значение выражения , chr (25)> = chr (16)
Уважаемые форумчане , задача на паскале . Понимаю что для кого то это семечки , но я новичок )...

Удаление невидимых символов chr(0)-chr(31) windows 1251 WORD
Вообщем нужно в таблице (в 4-ой ячейке) удалить все неопознанное и невидимое. И вроде заменяет на...

Как вставить в TextBox несколько символов подряд типа Chr(42) & Chr(42)
Как вставить в TextBox несколько символов подряд типа Chr(42) & Chr(42) ?? Но без этой длинной...

Удаление неизвестного количества символов переноса каретки (chr (13) & chr (10) в конце строки
Всем привет! Существует функция trim для отсекания пробелов в конце или начале строки. А бывает...

2
8940 / 4852 / 1886
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 10,246
26.10.2014, 03:41 2
Цитата Сообщение от uzlprog Посмотреть сообщение
чтобы Chr принимало значения только 0-9 a-z A-Z
Принимало или возвращало? Наверное, всё-таки возвращало
Чтобы такого добиться, нужно, чтобы выражение P Mod 75 возвращало числа 0-9, 17-42, 49-74. Для этого понадобится отдельная функция:
VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Function Index(ByVal p As Integer) As Integer
    Dim val As Integer = p Mod 75
    If (p > 9 AndAlso p < 17) Then
        Return 17
    ElseIf (p > 42 AndAlso p < 49) Then
        Return 42
    ElseIf (p > 74) Then
        Return 74
    End If
    Return p
End Function
2
21 / 24 / 1
Регистрация: 23.04.2012
Сообщений: 627
26.10.2014, 07:18  [ТС] 3
Благодарю! Но боюсь такой вариант не самый удачный для меня... Дело в том, что p - фактически выражение состоящие из локальных переменных функции и выносить это значение в другую функцию несколько проблематично. Тем более, я не очень понял как это можно присовокупить к исходному выражению.

А нельзя ли просто осуществить выборку через Select Case например?

Добавлено через 12 минут
Вот код, все отлично работает:
VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Dim number As Integer = p Mod 75
Select Case number
    Case 0 To 9
        x=Chr(48 + P Mod 75)
    Case 17 To 42
        x=Chr(48 + P Mod 75)
    Case 49 To 74
        x=Chr(48 + P Mod 75)
    Case Else
        x=0
End Select
0
26.10.2014, 07:18
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.10.2014, 07:18
Помогаю со студенческими работами здесь

Как в массив добавить внесение не только по 4 символам, но и по 2,3,5 и 7?
Здравствуйте! Подскажите, как в массив добавить внесение не только по 4 символам, но и по 2,3,5 и...

Ссылка на документ на компьтере только по первым символам в названии
Здравствуйте! Я не специалист в программировании, поэтому был бы очень рад вашей помощи по...

dim ss as string ss='000001' ВыбратьПоНомеру(chr(34) & ss & chr(34),'01.01.02') не работает
Возникла необходимость к 1с подключиться - и возникла проблема: Функция...

L символам строки присвоить заданное значение
Установка L символов строки s в значение t, начиная с позиции n


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru