Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/40: Рейтинг темы: голосов - 40, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.12.2014
Сообщений: 18
1

Как сгенерировать случайное число в диапазоне 1 - 10

31.12.2014, 13:04. Показов 7471. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте!
В общем, есть у меня на форме 1 Кнопка, одно Поле для ввода и одна Картинка.
У меня вот какие 3 вопроса.

1. Как использовать тут рандом?? Что бы при нажатии на кнопку программа генерировала случайное число от 1 до 10 и выводила его в текстовое поле??

2. Как назначать переменные? Команда типа:
String x = Textbox1.Text()
не работает.

3. Как в URL ссылку на картинку добавить переменную?? Ну типа есть ссылка "C:/Foto/1.png", в поле для ввода я ввожу цифру 1, и теперь хочу, что бы ссылка менялась из-за этого поля (загружалась другая картинка), типа
String fotka = Textbox1.Text()
"C:/Foto/"fotka".png"

В C# я новенький! Заранее спасибо за ответы!!!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.12.2014, 13:04
Ответы с готовыми решениями:

Как получить случайное число в заданном диапазоне
Как сделать случайное событие на vb2010 от 9 до 54 подскажите плз. И это событие придется...

Как получить случайное дробное число в заданном диапазоне
Как получить случайное число с плавающей запятой. Так не получается: Dim cRandom As Random Dim...

Как получить случайное число из диапазона?
как получить рандомно число из диапазона 1-5 или 1-10... подскажите.. лазил по форуму, но...

Сгенерировать 1 случайное число в диапазоне от 1 до 20
Всем привет! Подскажите как можно сгенерировать 1 случайное число в диапазоне от 1 до 20. ...

11
458 / 402 / 153
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 1,054
31.12.2014, 14:16 2
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            Random rnd = new Random();
            textBox1.Text = rnd.Next(1, 10).ToString();
        }
 
        private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            string x = textBox1.Text;
            textBox2.Text = x;
            pictureBox1.ImageLocation =textBox2.Text;
        }
примерно так )
0
9 / 9 / 5
Регистрация: 24.03.2014
Сообщений: 313
31.12.2014, 16:02 3
Цитата Сообщение от mxx6 Посмотреть сообщение
. Как в URL ссылку на картинку добавить переменную??
C#
1
2
3
pictureBox1.Image = Image.FromFile(@"путь перед переменной" + переменная + @"остаток пути");
//например так:
pictureBox1.Image = Image.FromFile(@"C:/Foto/" + fotka + ".png");
Добавлено через 4 минуты
Цитата Сообщение от mxx6 Посмотреть сообщение
Как назначать переменные?
смотря какие переменные:
int - целочисленная
float - числа с запятой
string - строковая переменная
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.12.2014
Сообщений: 18
31.12.2014, 16:17  [ТС] 4
Как будет выглядеть переменная для int - целочисленная???
0
458 / 402 / 153
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 1,054
31.12.2014, 17:51 5
C#
1
2
3
4
5
6
        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            Random rnd = new Random();
            int n = rnd.Next(1, 10);
            pictureBox1.Image = Image.FromFile(@"C:/Foto/fotka" + n + ".png");
        }
или
C#
1
pictureBox1.Image = Image.FromFile(@"C:/Foto/" + n + ".png");
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.12.2014
Сообщений: 18
31.12.2014, 17:57  [ТС] 6
Блин, у меня всё время выдаёт ошибка. В случаи с int это "int является типом и не может использоваться как выражение", если string то тоже самое "string является типом и не может использоваться как выражение".
Вот что с этим делать???

Добавлено через 1 минуту
И кстати говоря, когда в конце строки дописываю ";" то выдаёт какая то ошибка, код работает без неё.
0
458 / 402 / 153
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 1,054
31.12.2014, 18:12 7
покажите ваш код
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.12.2014
Сообщений: 18
01.01.2015, 00:33  [ТС] 8
VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
Public Class Form1
 
    Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
            Random rnd = new Random();
            int n = rnd.Next(1, 10);
            pictureBox1.Image = Image.FromFile(@"C:/Foto/fotka" + n + ".png");
    End Sub
End Class
Среда в которой работаю - Microsoft Visual Studio Express 2013
0
458 / 402 / 153
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 1,054
01.01.2015, 05:00 9
так вы на Visual Basic пишите? Мы то вам код даем на C#. и вообще это раздел по C#, вам надо перенести тему в VISUAL BASIC
1
es geht mir gut
11270 / 4752 / 1183
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 11,439
01.01.2015, 17:11 10
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Public Class Form1
 
    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As EventArgs) Handles Button1.Click
        Dim rnd As New Random()
        Dim n As Integer = rnd.Next(1, 10)
        TextBox1.Text = n.ToString ' выводим случайное число в текстбокс
        'n = CInt(TextBox1.Text)   ' или наоборот, берем число из текстбокса
        PictureBox1.Image = Image.FromFile("C:/Foto/" & n & ".png")
    End Sub
End Class
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 13.01.2021
Сообщений: 100
06.12.2021, 22:05 11
Подскажите как сделать что бы получать рандомно числа в диапазоне от 36.0 до 36.9, то есть что бы ответ был именно в этом диапазоне и давал результат 36.1 потом к примеру 36.5 но не менее 36.0 и не более 36.9

Заранее спасибо за помощь!
0
Лень — мое второе и
3206 / 2397 / 684
Регистрация: 28.11.2014
Сообщений: 3,587
Записей в блоге: 3
07.12.2021, 00:42 12
mast_12,
VB.NET
1
2
3
4
 Function GetRandomDouble(ByVal minimum As Double, ByVal maximum As Double) As Double
        Dim rnd As New Random()
        Return Math.Round(rnd.NextDouble() * (maximum - minimum) + minimum, 1)
    End Function
VB.NET
1
  Dim Val As Double = GetRandomDouble(36, 36.9)
2
07.12.2021, 00:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.12.2021, 00:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Сгенерировать случайное число в диапазоне от 1 до 2
Нужно зарандомить 1 число - либо 1, либо 2. Как это можно сделать?

Можно ли, используя рандом, сгенерировать случайное число в диапазоне [48,57] U [65,90] U [97-122]
Уважаемые форумчане Можно ли используя рандом сгенерить случ число в диапазоне U U Или...

Сгенерировать случайное число в указанном диапазоне, кратное заданному числу
Срандомить число от 0 до 100000, кратное 5! Какой командой это можно реализовать?

Сгенерировать случайное число float в диапазоне от -100.001 до +100.001 с использованием Intel RdRand
Существует библиотека RdRand от Intel, которая позволяет использовать генератор случайных чисел на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru