Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.05.2016
Сообщений: 13
1

Как передать изображение от Form1 до Form2

04.06.2016, 15:36. Показов 1481. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте,
У меня есть проект с двумя формами ,Form1 с PictureBox1 и Form2 с PictureBox2
Я рисовать в Picturebox1 линии, точки, прямоугольник ...
Как я могу двигаться их в PictureBox2? Я использую конструктор,но ничего не происходит....
Мой код в Form1:
VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
Private Sub Button1_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button1.Click  
        Dim form2 As New Form2(PictureBox1.Image)  
        form2.Show()  
        Me.Hide()  
    End Sub 
 
'Kод в Form2:
 'Default constructor  
    Public Sub New()  
        InitializeComponent()  
    End Sub  
  
    'New constructor taking an image to be displayed  
    Public Sub New(ByVal imageToDisplay As Image)  
  
        InitializeComponent()  
        PictureBox2.Image = imageToDisplay  
  
    End Sub
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.06.2016, 15:36
Ответы с готовыми решениями:

Как передать переменные из Form1 в Form2?
Здравствуйте форумчане :)! Как предать из Form1 в Form2 например: int a = 0; int b = 1; int c...

Как передать string из form1 в form2?
Как передать string из form1 в form2?

Как передать данные из Form2 в Form1
Привет. Есть две формы. На Form1 находиться listView1 с столбцами "Имя" "Фамилия". Я открываю с...

Как передать значения из form2 в form1?
нужна помощь . решил тут сделать clicker то есть когда кликаешь на кнопку и прибавляется + 1 ....

4
25 / 25 / 5
Регистрация: 10.01.2016
Сообщений: 52
04.06.2016, 21:15 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено stom1 как решение

Решение

Создаёте PictureBox на второй форме.
При нажатии кнопки пишете
VB.NET
1
2
3
...
Form2.PictureBox2.Load('Путь к картинке')
...
Добавлено через 5 минут
Если же вы хотите получить то же изображение, что и в PictureBox1, то сначала нужно сохранить в файл

VB.NET
1
PictureBox1.Image.Save('img.bmp')
Затем уже открыть этот файл во второй форме.

VB.NET
1
Form2.PictureBox2.Load('img.bmp')
1
4 / 4 / 1
Регистрация: 11.01.2016
Сообщений: 39
04.06.2016, 22:45 3
не надо сохранять в файл
VB.NET
1
2
3
4
5
Public Class Form1
    Public Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        Form2.Show()
    End Sub
End Class
и
VB.NET
1
2
3
4
5
6
Public Class Form2
    Public Sub Form2_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        Dim ris As Object = Form1.PictureBox1.Image
        PictureBox2.Image = ris
    End Sub
End Class
1
Лень — мое второе и
3206 / 2397 / 684
Регистрация: 28.11.2014
Сообщений: 3,587
Записей в блоге: 3
04.06.2016, 23:25 4
VB.NET
1
2
3
 Private Sub Form2_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load
        PictureBox1.Image = Form1.PictureBox1.Image
    End Sub
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.05.2016
Сообщений: 13
06.06.2016, 17:39  [ТС] 5
К сожалению, предложенные варианты не работают.
Они работают только если BackgroundImage in PictureBox1 As Image.
Теперь я пытаюсь спасти моих точек и линий в файле,а затем воспроизвести их в Form2.
Теперь я могу сохранить их в C:/, но мне хочется сохранить их в мой проект
и, в частности, в MyResources.Я буду просить о помощи у вас.
Спасибо!

VB.NET
1
2
3
4
  'Save as BMP-file
Dim bmp As New Drawing.Bitmap(PictureBox1.Image.Width, PictureBox1.Image.Height)
PictureBox1.DrawToBitmap(bmp, New Rectangle(0, 0, bmp.Width, bmp.Height))
bmp.Save("C:\\MyResources.test")
0
06.06.2016, 17:39
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.06.2016, 17:39
Помогаю со студенческими работами здесь

Как полностью передать datagridview из Form1 в Form2?
Есть например Form1 и Form2. У Form1 у меня datagridview заполненная данными которые берутся из...

Как передать данные между Form1 и Form2?
Есть клас Form1:Form. Надо передать значения в класс Form2 и назад. Как реализовать через get;set?

Как из Form2 передать значение напрямую в событие Form1
Добрый вечер всем! Есть две формы: Form1 и Form2, как из Form2 передать значение напрямую в событие...

Как с одной Формы Form2, передать любую переменную в другую форму Form1
Да есть кнопка для другой формы в первой формы private void button1_Click(object sender,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru