Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.87/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.87
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.08.2018
Сообщений: 76
1

Convert JSON to Text

09.02.2019, 19:39. Показов 2803. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как на VB написать подобный конвектор для преобразования json в текст?
https://www.browserling.com/tools/json-to-text
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.02.2019, 19:39
Ответы с готовыми решениями:

Convert text to int
мне нужно, чтоб техт конвертировался в число и потом складывался и умножался using System; using...

Cannot convert string to Unity.Engine.Ui.Text
Я новичок, помогите найти ошибку using System.Collections; using UnityEngine; using...

Convert::ToDouble | textBox1->Text | Ошибка
На форме есть текстовое поле. В него я ввожу дробовое число. При нажатии на кнопку возникает...

In the given string convert the text that is not taken in brackets to upper case
In the given string convert the text that is not taken in brackets to upper case (you don’t need to...

8
Администратор
Эксперт .NET
17022 / 13374 / 5218
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 27,353
Записей в блоге: 1
09.02.2019, 22:43 2
Vityakill, подключаем библиотеку Json.Net и пишем примерно следующий код
VB.NET
1
2
3
4
5
6
Dim json As String = "{""CPU"": ""Intel"", ""PSU"": ""500W"", ""Drives"": [""DVD read/writer"", ""500 gigabyte hard drive"",""200 gigabyte hard drive""]}"
Dim reader As New JsonTextReader(New StringReader(json))
Do While (reader.Read())
    If reader.Value IsNot Nothing Then Console.Write(reader.Value + " ")
    If reader.TokenType = JsonToken.String Or reader.TokenType = JsonToken.StartArray Then Console.WriteLine()
Loop
За основу взят пример из документации (Reading JSON with JsonTextReader).
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.08.2018
Сообщений: 76
09.02.2019, 22:56  [ТС] 3
Пример действительно рабочий, большее спасибо.
Как преобразовать подобную программу в windows Forms?
TextBox1 допустим вход
TextBox2 выход.

Замена
VB.NET
1
Dim json As String = TextBox1.Text
не помогает
0
Администратор
Эксперт .NET
17022 / 13374 / 5218
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 27,353
Записей в блоге: 1
09.02.2019, 23:15 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Vityakill как решение

Решение

Vityakill, пишем вспомогательный метод
VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Function JsonToText(json As String) As String
    Dim builder As New StringBuilder
    Dim reader As New JsonTextReader(New StringReader(json))
    Do While (reader.Read())
        If reader.Value IsNot Nothing Then builder.Append(reader.Value).Append(" ")
        If reader.TokenType = JsonToken.String Or reader.TokenType = JsonToken.StartArray Then builder.Append(vbCrLf)
    Loop
    Return builder.ToString()
End Function
И вызываем его
VB.NET
1
textBox2.Text = JsonToText(textBox1.Text)
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.08.2018
Сообщений: 76
09.02.2019, 23:37  [ТС] 5
Цитата Сообщение от OwenGlendower Посмотреть сообщение
Vityakill, пишем вспомогательный метод
VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Function JsonToText(json As String) As String
    Dim builder As New StringBuilder
    Dim reader As New JsonTextReader(New StringReader(json))
    Do While (reader.Read())
        If reader.Value IsNot Nothing Then builder.Append(reader.Value).Append(" ")
        If reader.TokenType = JsonToken.String Or reader.TokenType = JsonToken.StartArray Then builder.Append(vbCrLf)
    Loop
    Return builder.ToString()
End Function
И вызываем его
VB.NET
1
textBox2.Text = JsonToText(textBox1.Text)
Выдает ошибку "Newtonsoft.Json.JsonReaderException: "Invalid character after parsing property name. Expected ':' but got: C. Path '', line 1, position 3.""
0
Администратор
Эксперт .NET
17022 / 13374 / 5218
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 27,353
Записей в блоге: 1
09.02.2019, 23:46 6
Vityakill, значит JSON неверный. Ты случайно не путь к файлу пытаешься передать?
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.08.2018
Сообщений: 76
10.02.2019, 11:03  [ТС] 7
Цитата Сообщение от OwenGlendower Посмотреть сообщение
Vityakill, значит JSON неверный. Ты случайно не путь к файлу пытаешься передать?
Нет не из файла. Json беру из примера выше

Добавлено через 11 часов 14 минут
Цитата Сообщение от OwenGlendower Посмотреть сообщение
Vityakill, значит JSON неверный. Ты случайно не путь к файлу пытаешься передать?
Какая-то магия, сегодня все заработало. Спасибо большое
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.10.2018
Сообщений: 15
12.08.2019, 15:43 8
а из текста в Json
0
Администратор
Эксперт .NET
17022 / 13374 / 5218
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 27,353
Записей в блоге: 1
12.08.2019, 22:08 9
entropiya, например так
VB.NET
1
2
Dim txt As String = "This a text"
Dim json As String = "[""" & txt & """]"
Однако есть подозрение что ответ окажется бесполезным. В рамках какой задачи понадобился подобный перевод?
0
12.08.2019, 22:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.08.2019, 22:08
Помогаю со студенческими работами здесь

Convert json to c# но проблема ':'
Добрый день уважаемые пользователи форума. Проблема в принятие JSON с двоеточием C# - ом. Я...

результат выборки из БД: rs.next(); String text=rs.getString('text'); <input type=text name=name value=<%=text%>>
Возникла проблема в текстовое поле надо вывести результат выборки из БД rs.next(); String...

Sublime text 3 не видит json файлы
Sublime text 3 не видит json файлы

Не могу подключить using System.Text.Json
Всем утро доброе. не могу подключить using System.Text.Json может у кого-то были такие же...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru