Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.08.2010
Сообщений: 148
1

Property, Get, Set - как определить кто ими пользуется?

03.04.2011, 16:17. Показов 1338. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
Public Property A as integer
        Get
 
        End Get
        Set(ByVal Value As Guid)
 
        End Set
End property
Как определить кто пользуется этим свойтсвом, т.е. кто, какой объект, класс запрашивает через Get или устанавливает (Set) значение?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.04.2011, 16:17
Ответы с готовыми решениями:

Кто пользуется CodeLobster, как сделать экспорт темы?
Всем привет! Ребята, подскажите кто пользуется CodeLobster, как в нем экспортировать свою цветовую...

Классы. Get/Set у property
подскажите что почитать по классам чтоб понятно было? в частности никак не врублюсь в эти Get/Set...

Property Set/get и List
Привет всем. Хелп говорит, что Property Get и Set могут работать с List. Пытаюсь, не получается. ...

Cannot set property 'onclick' of null
Почему возникает ошибка --Cannot set property 'onclick' of null на 18 строке ?? <html>...

7
3 / 3 / 3
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 465
03.04.2011, 17:26 2
А зачем тебе это? Не проще несколько методов написать? С точки зрения построения архитектуры это правильнее
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.08.2010
Сообщений: 148
03.04.2011, 17:38  [ТС] 3
Слушай, как я сам до этого не догадался.
Спасибо.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.04.2011
Сообщений: 15
03.04.2011, 19:15 4
вообще с точки зрения ОО интерфейс к переменным обязателен... но как они его реализавали в бейсике через абстрактные интерфейсы какие то... страшно... вобще не то не се и непонятно зачем... обрубок получился )
0
3 / 3 / 3
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 465
03.04.2011, 20:40 5
На самом деле не обязателен, читать рефакторинг 'в оригинале'.

Но на деле - я тут обнаружил, что DataBinding по свойствам проходит с коллекцией обычных классов. То есть, на их основе не надо никаких DataTable воротить
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.04.2011
Сообщений: 15
04.04.2011, 03:26 6
правильно не обязателен но для внутренних переменных, а для внешних вот и делают интерфейс ))

после 8 лет в smalltalk е только щас начинаю переваривать бейсик 2003 )))
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.04.2011
Сообщений: 15
04.04.2011, 03:36 7
хотя при наследовании, если оверайдишь методы, например те же геттеры и сеттеры, что б расширить функциональность или фаерить мессаги или еще чего, а другие на прямую переменную шарили, то усе ))) нит арбайтен ))) в ощем как нравица так и деламе ) вечная дилема инкаспуляция или наследование )))
0
3 / 3 / 3
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 465
04.04.2011, 10:52 8
Ну вот не надо только про обязательность, ничего они не обязательные. Как удобно - так и пиши, не запрещается.

Я же говорю, читай рефакторинг.

А инкапсуляция или наследование или прокси-классы или фасады - это не проблема, проблема в правильном выборе
0
04.04.2011, 10:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.04.2011, 10:52
Помогаю со студенческими работами здесь

Cannot set property innerHTML of null
Уже мучаюсь второй день. var Engine = { scene : $("#scene"), data : $("#data"), app :...

Кто пользуется wi-fi
Скажите пожалуйста как можно посмотреть кто пользуется wi-fi?через сетевое окружение не...

Выбивает ошибку Cannot set property of null
Вызывается функция: PER1 = 1; RABOTA(); Функция ROBOTA: function RABOTA() { for (var i=0;...

Set ant property from CI but not in build.xml
Hi, all How to set: <property name="property123" value="123"/> from CI build and not directly...

Cannot set property 'selected' в google chrome
Добрый день, я только начинаю разбираться c JS. Столкнулся с такой проблемой. Есть выпадающий...

Кто чем пользуется
Пожалуйста, расскажите о программах, скриптах и так далее при помощи которых вы отслеживаете...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru