Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.89/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.89
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.10.2013
Сообщений: 18
1

Ругается антивирус

17.10.2013, 17:02. Показов 3282. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет. Такая проблема. при запуске программы ругается антивирус, при этом простой проверкой на вирусы антивирус ни чего не обнаруживает в файле. Проблема проверена разными системами(Avast, Nod, Kaspersky)

сам код
Кликните здесь для просмотра всего текста
VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
Private Sub Form1_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load
 
        Dim Proc() As Process
        Proc = Process.GetProcessesByName("codenamex.dat")
        If Proc.Length >= 2 Then
            MsgBox("Количество клиентов максимально")
            Application.Exit()
        End If
 
    End Sub
 
    Dim resx, resy As String
    Dim launch, fullscreen As String
 
    Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
        resx = TextBox1.Text
        resy = TextBox2.Text
 
        If CheckBox1.Checked = True Then
            fullscreen = "true"
        Else
            fullscreen = "false"
        End If
        launch = "codenamex.dat " + resx + " " + resy + " false false " + fullscreen + " true"
        Process.Start(launch)
        Form2.Show()
        Me.Hide()
    End Sub
VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Public Class Form2
    Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
        Dim writer As New IO.StreamWriter("game.prop")
        writer.Write("checkurl=rupassport.eglsgame.com/passport/helper?ver" + vbCrLf + "chanId=gpru-593" + vbCrLf + "checkversion=50" + vbCrLf + "game=ahpc" + vbCrLf + "updateurl=ahrudown.eglsgame.com:30062/update?v" + vbCrLf + "gn=iOS" + vbCrLf + "checkurl_backup=rupassport.listen2.com.cn/passport/helper?ver" + vbCrLf + "passporturl=rupassport.eglsgame.com" + vbCrLf + "userKey=0" + vbCrLf + "userId=b10451295" + vbCrLf + "language=7" + vbCrLf + "testHttpMode=0" + vbCrLf + "subgame=500001") ' Пишем в файл 
        writer.Close()
    End Sub
    Private Sub Button2_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button2.Click
        Dim writer As New IO.StreamWriter("game.prop")
        writer.Write("checkurl=rupassport.eglsgame.com/passport/helper?ver" + vbCrLf + "chanId=gpru-593" + vbCrLf + "checkversion=50" + vbCrLf + "game=ahru" + vbCrLf + "updateurl=ahrudown.eglsgame.com:30062/update?v" + vbCrLf + "gn=iOS" + vbCrLf + "checkurl_backup=rupassport.listen2.com.cn/passport/helper?ver" + vbCrLf + "passporturl=rupassport.eglsgame.com" + vbCrLf + "userKey=0" + vbCrLf + "userId=b10451295" + vbCrLf + "language=7" + vbCrLf + "testHttpMode=0" + vbCrLf + "subgame=500001") ' Пишем в файл
        writer.Close() 'Закрываем файл
        Application.Exit()
    End Sub
End Class
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.10.2013, 17:02
Ответы с готовыми решениями:

Антивирус AVG Antivirus Free 2015 ругается на вполне безобидное приложение
Ребят, может кто сталкивался. Пишу программу, ничего серьезного: -Настроики хранит в INI файлах,...

антивирус ругается
простенькая программа а анти вирь её тут же удаляет и даж не сообщяет об этом в проге не чего...

Ругается Антивирус
Почему на этот код ругается антивирус?...

Антивирус ругается на программу на С#
Доброго времени суток! Написал программу, которая отслеживает событие смены пользователя в системы...

12
60 / 58 / 10
Регистрация: 16.02.2013
Сообщений: 146
17.10.2013, 18:47 2

Не по теме:

Если на форме много контролов, тогда лучше выкладывать проект полностью, это позволит другим максимально помочь вам.



В таких случаях, я добавляю каталог в котором хранятся проекты в доверенную зону. Антивирус Kaspersky Anti-virus 2014
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.10.2013
Сообщений: 18
17.10.2013, 19:16  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Евгений12 Посмотреть сообщение
В таких случаях, я добавляю каталог в котором хранятся проекты в доверенную зону. Антивирус Kaspersky Anti-virus 2014
Это только у меня решит проблему, а у непосредственно у пользователей? не буду же я им говорить отключите антивирус?
Вложения
Тип файла: rar WindowsApplication1.rar (97.2 Кб, 10 просмотров)
0
118 / 107 / 17
Регистрация: 10.02.2013
Сообщений: 278
18.10.2013, 21:44 4
тоже проблема была такая, Аваст определяет как win32:evo-gen[susp]
сам причину не пойму, даже обычный HelloWorld бывает "заражен".
0
60 / 58 / 10
Регистрация: 16.02.2013
Сообщений: 146
18.10.2013, 21:50 5
Программа запускается, но выдает ошибку, типа, отцувтсвует такой-то файл.
0
118 / 107 / 17
Регистрация: 10.02.2013
Сообщений: 278
18.10.2013, 22:05 6
raker, добавь папку Projects в исключения антивируса и проблем не будет
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.10.2013
Сообщений: 18
19.10.2013, 04:43  [ТС] 7
проблема решена.
0
Заблокирован
19.10.2013, 09:58 8
Цитата Сообщение от raker Посмотреть сообщение
проблема решена.
Поделитесь своим решением
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.10.2013
Сообщений: 18
19.10.2013, 15:45  [ТС] 9
Цитата Сообщение от Release Посмотреть сообщение
Поделитесь своим решением
У меня в проекте запуск файла происходил через
VB.NET
1
shell()
. поменяв на process.start() антивирус перестал ругаться.


Однако только что заметил что вызов процесса у меня теперь не происходит, тк запускаю я codenamex.dat он начинает ругаться на отсутствие приложения для него.... вот такая беда.
0
Почетный модератор
21400 / 9134 / 1083
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,014
19.10.2013, 20:57 10
raker, немного лирики
Shell запускает файл на выполнение как исполняемый, и не смотрит на расширение.
Process.Start "советуется" с системой, глядя на расширение. Если это не исполняемый файл, то он откроется программой, ассоциированной с данным расширением. Фактически приравнено к запуску файла самим пользователем, напр. даблкликом мыши.
Если не принципиально, смените расширение у codenamex.dat на exe
Вероятно, что антивирусу не нравится, что Вы запускаете файл с подозрительным расширением.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.10.2013
Сообщений: 18
20.10.2013, 06:16  [ТС] 11
Цитата Сообщение от Памирыч Посмотреть сообщение
raker, немного лирики
Shell запускает файл на выполнение как исполняемый, и не смотрит на расширение.
Process.Start "советуется" с системой, глядя на расширение. Если это не исполняемый файл, то он откроется программой, ассоциированной с данным расширением. Фактически приравнено к запуску файла самим пользователем, напр. даблкликом мыши.
Если не принципиально, смените расширение у codenamex.dat на exe
Вероятно, что антивирусу не нравится, что Вы запускаете файл с подозрительным расширением.
Нуэто не так критично, хотя теперь проверка на кол-во процессов не србатывает
VB.NET
1
2
3
4
5
6
Dim Proc() As Process
        Proc = Process.GetProcessesByName("codenamex.exe")
        If Proc.Length >= 2 Then
            MsgBox("Количество клиентов максимально", , "Armed Heroes")
            Application.Exit()
        End If
0
Почетный модератор
21400 / 9134 / 1083
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,014
20.10.2013, 11:20 12
raker, попробуйте убрать .exe из кода при проверке процессов
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.10.2013
Сообщений: 18
21.10.2013, 13:04  [ТС] 13
в общем убрать .exe толку не дало.
решил проблему так
VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Public Sub ExecPrg(ProgName As String, _
                   CmdLine As String)
 
        Dim idProg As Long, iExit As Long
 
        idProg = Shell((ProgName + " " + CmdLine),AppWinStyle.NormalFocus)
 
 
    End Sub
Почему антивирь перестал ругаться не могу понять но проблема решена полностью и да ладно)
0
21.10.2013, 13:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.10.2013, 13:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Антивирус ругается на автозагрузку!
Всем доброго времени суток. Мне необходимо чтобы при запуске системы запускался и 1 мой файл...

Антивирус ругается на троян
Написал программу. Залил на VirusTotal, он определяет что в программе имеется...

Dev C++: ругается антивирус
Всем привет!У меня проблема во время компиляции.Когда я компилирую в Dev С++ Version 5.4.2 32 бита...

Антивирус ругается на прогу
Написал программу на делфи(не вирус). Антивирусы на нее ругаются, пишут что вирус win32/indux....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru