Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.54/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.54
1 / 1 / 1
Регистрация: 05.10.2017
Сообщений: 16
1

Выбор между CheckBox и OptionButton

21.11.2017, 22:06. Показов 2647. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В программе у меня есть несколько OptionButton, их опции разделены по трем группам, то есть каждые из них относятся к разному выбору (1 и 2 - к одному вопросу, 3 и 4 - к другому, и тд). Для этого разместила их по трем фреймам, но фрейм нельзя сделать прозрачным, что очень печально - фон(картинка) должен быть виден. Если делать вне фреймов, то соответственно выбирается только один из всех сразу, что не подходит - в итоге должны быть выбраны три переключателя, по одному на вопрос.

Попробовала через CheckBox. Но тогда нужно, чтобы при выборе одного флажка, другой снимался. Прописывала несколькими вариантами через if, не работает. Один из:
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
If CheckBox1.Value = True Then
    If CheckBox2.Value = True Then
    CheckBox2.Value = false
    End If
Else
If CheckBox2.Value = True Then
    If CheckBox1.Value = True Then
    CheckBox1.Value = false
    End If
End If
End If
По этой проблеме есть три вопроса - можно ли сделать frame прозрачным? можно ли отделить optionbutton друг от друга не фрэймами, а любым другим элементом с возможностью настройки BackStyle? можно ли сделать так, чтобы при выборе одного checkbox, выбор со второго снимался?
Поисковик и кучи пересмотренным тем по данным вопросам не дали даже намека.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.11.2017, 22:06
Ответы с готовыми решениями:

Автоматический выбор OptionButton с наибольшим числом
Добрый день. подскажите пожалуйста решение следующей задачки. и вообще можно ли реализовать то,...

Выбор checkbox
Добрый день, столкнулся с проблемой выбора checkbox. Есть группа боксов: <input type="checkbox"...

выбор CheckBox
Помогите разобраться с CheckBox... В общем есть 4 CheckBox размещенных на GroupBox. Один из них...

Checkbox, выбор и отмена
И снова "здрасте". Суть проблемы: Имеется много комментариев выводимых на страницу со структурой:...

5
Заблокирован
21.11.2017, 22:32 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено MayaCold как решение

Решение

Цитата Сообщение от MayaCold Посмотреть сообщение
сделать так, чтобы при выборе одного checkbox, выбор со второго снимался
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
Private Sub CheckBox1_Click()
If CheckBox1 Then CheckBox2 = False
End Sub
 
Private Sub CheckBox2_Click()
If CheckBox2 Then CheckBox1 = False
End Sub
1
oh my god
1454 / 793 / 161
Регистрация: 05.01.2016
Сообщений: 2,307
Записей в блоге: 8
21.11.2017, 22:38 3
Есть там свойство GroupName

присвой к каждой группе по уникальному имени, сейчас выложу пример
Вложения
Тип файла: xls Лист Microsoft Excel.xls (23.0 Кб, 12 просмотров)
1
oh my god
1454 / 793 / 161
Регистрация: 05.01.2016
Сообщений: 2,307
Записей в блоге: 8
21.11.2017, 22:42 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено MayaCold как решение

Решение

На картинке какбэ их четыре но разбиты на две группы
Миниатюры
Выбор между CheckBox и OptionButton   Выбор между CheckBox и OptionButton  
1
1 / 1 / 1
Регистрация: 05.10.2017
Сообщений: 16
21.11.2017, 22:49  [ТС] 5
fever brain, Остап Бонд, спасибо. Работает
0
oh my god
1454 / 793 / 161
Регистрация: 05.01.2016
Сообщений: 2,307
Записей в блоге: 8
21.11.2017, 23:01 6
Так надо было с CheckBox это проделать ?
я просто пока читал твой подробный разказ, меня уже опередили с ответом.

Добавлено через 7 минут
Цитата Сообщение от MayaCold Посмотреть сообщение
По этой проблеме есть три вопроса - можно ли сделать frame прозрачным?
Кстати, можно сделать frame и прозрачным и не прозрачным, без разницы
эти элементы могут работать независимо от рамки
0
21.11.2017, 23:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.11.2017, 23:01
Помогаю со студенческими работами здесь

выбор в реалтайме (checkbox)
появилась потребность в том, чтобы можно было выбирать несколько значений, и они обрабатывались в...

Выбор отмеченных CheckBox-ов
есть форма состоящая из чекбокосов <input type="checkbox" name="option" points="0"...

выбор в реалтайме (checkbox)
появилась потребность в том, чтобы можно было выбирать несколько значений, и они обрабатывались в...

Случайный выбор CheckBox
Здравствуйте. Снова нужна помощь) Есть форма пациента. При выделении CheckBox "Пониженное АД" и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru