Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
5562 / 1368 / 150
Регистрация: 08.02.2009
Сообщений: 4,109
Записей в блоге: 30
1

Подсчитать количество слов, слогов и букв в предложении

24.04.2013, 04:26. Показов 1973. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Это предложение содержит двенадцать слов, двадцать шесть слогов и семьдесят три буквы.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.04.2013, 04:26
Ответы с готовыми решениями:

Строка: Подсчитать и вывести на экран количество слов и количество всех букв в предложении,а также количество букв 'b'.
Считать предложение из файла .Слова разделены двумя пробелами. Подсчитать и вывести на экран...

Подсчитать количество букв и количество слов в предложении
Надо написать программу, которая считает количество букв и количество слов в предложении. Вот...

В заданном предложении подсчитать число слов, имеющих 7 букв
Здравствуйте. Нужна помощь в решении такой задачки со строками: В заданном предложении подсчитать...

Вводится предложение. Подсчитать количество слов и подсчитать количество букв в самом длинном слове
Неправильно считает количество букв в наибольшем слове. #include <iostream> #include <cstdio>...

3
2618 / 548 / 109
Регистрация: 21.03.2012
Сообщений: 1,051
24.04.2013, 09:51 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

Если речь идёт о сборе подобной статистики, то программист, вероятно, воспользуется регулярными выражениями.
Как-то так, например:
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
Dim strTemp, arrTemp, intTemp
strTemp = "Это предложение содержит двенадцать слов,  двадцать шесть слогов и семьдесят три буквы."
arrTemp = Split(Trim(strTemp), " ")
Set objRegExp = CreateObject("VBScript.RegExp")
objRegExp.Global = True
objRegExp.IgnoreCase = True
objRegExp.Pattern = "[А-ЯЁ]"
For i = 0 To UBound(arrTemp)
    If objRegExp.Test(arrTemp(i)) Then intTemp = intTemp + 1
Next
MsgBox "Кол-во слов: " & intTemp
Set objMatches = objRegExp.Execute(strTemp)
MsgBox "Кол-во букв: " & objMatches.Count
objRegExp.Pattern = "[АЕЁИОУЫЭЮЯ]"
Set objMatches = objRegExp.Execute(strTemp)
MsgBox "Кол-во гласных букв (следовательно, и слогов): " & objMatches.Count
Set objMatches = Nothing
Set objRegExp = Nothing
1
6171 / 936 / 310
Регистрация: 25.02.2011
Сообщений: 1,367
Записей в блоге: 1
06.12.2014, 12:16 3
Регулярки для меня темный лес, поэтому я бы сделал так:
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Sub main()
    Dim txt$, m$, m0$, i&, k1&, k2&, k3&
    txt = "Это предложение содержит двенадцать слов,  двадцать шесть слогов и семьдесят три буквы."
    For i = 1 To Len(txt) + 1
        m0 = m
        m = Mid$(txt, i, 1)
        If m0 Like "[А-Яа-яЁё]" And Not m Like "[А-Яа-яЁё]" Then k1 = k1 + 1 'количество слов
        If UCase$(m) Like "[АЕЁИОУЫЭЮЯ]" Then k2 = k2 + 1 'количество слогов
        If m Like "[А-Яа-яЁё]" Then k3 = k3 + 1 'количество букв
    Next i
    MsgBox "Кол-во слов: " & k1 & vbLf & "Кол-во слогов: " & k2 & vbLf & "Кол-во букв: " & k3
End Sub
0
5562 / 1368 / 150
Регистрация: 08.02.2009
Сообщений: 4,109
Записей в блоге: 30
08.12.2014, 17:34  [ТС] 4
При создании (и до 7 декабря 2014) тема имела менее директивное название: «Как поступит ярый программист?»
0
08.12.2014, 17:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.12.2014, 17:34
Помогаю со студенческими работами здесь

26. Подсчитать количество букв "А" в предложении и общее количество букв. В тексте несколько строк.
помогите с программкой пожалуйста. язык для меня совершенно незнакомый, а от решения этой задачки...

Подсчитать количество букв "А" в предложении и общее количество букв. В тексте несколько строк.
помогите с программкой пожалуйста. язык для меня совершенно незнакомый, а от решения этой задачки...

Дан текст, в котором слова разделены одним пробелом. а) Подсчитать количество слов в данной строке. б) Подсчитать количество букв а в последнем слове
Дан текст, в котором слова разделены одним пробелом. а) Подсчитать количество слов в данной строке....

Подсчитать количество слов в данной строке, подсчитать количество букв а в последнем слове
Дан текст. а) Подсчитать количество слов в данной строке. б) Подсчитать количество букв а в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru