Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Free Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.06.2019
Сообщений: 1
1

Строка: Подсчитать и вывести на экран количество слов и количество всех букв в предложении,а также количество букв 'b'.

10.06.2019, 22:09. Показов 1243. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Считать предложение из файла .Слова разделены двумя пробелами. Подсчитать и вывести на экран количество слов и количество всех букв в предложении,а также количество букв 'b'.Каждое слово-на новой строке . Предложение: A bad beginning makes a bad ending
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.06.2019, 22:09
Ответы с готовыми решениями:

Подсчитать количество букв и количество слов в предложении
Надо написать программу, которая считает количество букв и количество слов в предложении. Вот...

Подсчитать количество слов в тексте, которые содержат одинаковое количество букв
помогите плз....если не сложно то с пояснениеями. Подсчитать количество слов в тексте,...

Подсчитать количество предложений и количество слов в предложении
Слова в предложении разделены пробелом. В конце предложения точка. Подсчитать количество...

Дана строка. Подсчитать количество букв К в последнем её слове..
Дана строка. Подсчитать количество букв К в последнем её слове.. Айй что делать, прощу...

2
2373 / 775 / 561
Регистрация: 15.01.2019
Сообщений: 2,394
12.06.2019, 16:56 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
program Zadanie122;
uses
  windows;
{ Программа открывает текстовый файл, подсчитывает количество слов в предложении,
  подсчитывает количество букв в предложении (не путать с количеством знаков),
  подсчитывает количество букв "b"  в предложении. Все найденные слова выводятся
  каждое с новой строки.}
const
albe = 'abcdefghijklmnopqrstuvwxyzABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ';
enword ='.,;!?    ';
namefile = 'data001.txt';
var
  a : string;  // Переменная для хранения вводимой строки.
  a1,a2: string; // Промежуточные переменные для хранения слов.
 len: integer; //  Переменная для хранения значения длины входной строки.
 i: integer;  // Промежуточная переменная для организации цикла.
 begW: integer; // Переменная для хранения значения начального индекса слова.
 sizew: integer; // Переменная для хранения значения размера слова.
 wd: boolean; // Промежуточная счетная переменная.
 numword: integer; // Переменная для хранения значения количества слов в предложении.
 numletter: integer;  // Переменная для хранения количества букв (но не знаков вообще) в предложении.
 numletter_b_: integer;   // Переменная для хранения значения  количества буквы "b"  в предложении.
 ff: text;    //  Файловая переменная.
 
begin
SetConsoleOutputCP(cp_utf8);
assign(ff,namefile);
Reset(ff);
while not EOF(ff) do
  begin
    Read(ff,a);
  end;
  Writeln(a);
  Close(ff);
  len := length(a);
  i := 1;
  numword:= 0;
  numletter:= 0;
  numletter_b_:= 0;
  wd:= false;
  while i <= len+1 do
    begin
    a1:=copy(a,i,1);
    if (pos(a1,albe) <> 0) then
      inc(numletter);
    if (pos(a1,'b') <> 0) then
      inc(numletter_b_);
    if (pos(a1,albe) <> 0) and (not wd) then
       begin
       begw:=i;
       wd:= true;
       end;
    if ((pos(a1,enword)<>0) or (i = len+1))  and (wd) then
         begin
           sizew:=i-begw;
           a2:=copy(a,begw,sizew);
           Writeln(a2);
           wd:=false;
           inc(numword);
         end;
 
  inc(i);
  end;
Writeln('Количество слов в предложении: ', numword);
Writeln('Количество букв в предложении: ', numletter);
Writeln('Количество букв "b" в предложении: ', numletter_b_ );
Readln;
end.
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,432
Записей в блоге: 8
12.06.2019, 17:42 3
Все проще гораздо:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
{$mode objfpc}
uses classes, sysutils, strutils;
 
var
  s : string;
begin
  with TStringList.Create do
  try
    loadfromfile('001.txt');
    s := Text;
    writeln('Количество слов = ', wordcount(s, [' ']));
    writeln('Количество букв = ', length(delspace(s)));
    writeln('Количество букв "b" = ', length(s) - length(stringreplace(s, 'b', '', [rfreplaceall])));
  finally
    free;
  end;
end.
Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Trunner Посмотреть сообщение
Каждое слово-на новой строке
Какое "каждое"? В задании про то, что надо еще и каждое слово ВЫВОДИТЬ нет ни слова. Посчитать и вывести - это разные вещи!
0
12.06.2019, 17:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.06.2019, 17:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Подсчитать количество слов, состоящих из заданного количества букв
Подсчитать количество слов, состоящих из заданного количества букв.var s,w:string; i,n,k:byte;...

В последовательности символов подсчитать количество букв и количество цифр
помогите написать программы, я знаю, что они элементарные, просто я с Паскалем не знаком почти....

Дана строка, заканчивающаяся точкой. Подсчитать в ней количество вхождений букв r, k, t
Дана строка, заканчивающаяся точкой. Подсчитать в ней количество вхождений букв r, k, t.

Дана строка символов. Определить количество слов, состоящих из четырех букв
Дана строка символов. Определить количество слов состоящих из четырех букв. Добавлено через 23...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru