Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBScript/JScript/WSH/WMI/HTA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.96/389: Рейтинг темы: голосов - 389, средняя оценка - 4.96
843 / 738 / 342
Регистрация: 22.09.2012
Сообщений: 5,034
1

Запуск файла с vbs скрипта

10.05.2013, 11:06. Показов 72556. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как запустить какой-либо файл с vbs скрипта?
Прописал путь таким образом но не всегда он срабатывает

Visual Basic
1
2
3
set t=createobject("Wscript.Shell")
wscript.sleep 2000
t.run"C:\Buziol Games\Mario Forever\Mario.exe"
Добавлено через 1 час 6 минут
Я че имел ввиду другие то файлы срабатывают на этот скрипт а именно этот нехочет. Может проблема в самом файле- хотя сам по себе он работает.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.05.2013, 11:06
Ответы с готовыми решениями:

Запуск скрипта VBS из HTA
Добрый день. Помогите пожалуйста в решении следующей задачи. Есть скрипт который собирает...

Запуск vba из vbs скрипта
Прошу помощи. Сам я человек далёкий от VBS. Задача такая.... есть файл excel, в нём множество...

Исходный код файла .exe VBS-скрипта
Доброго времени суток:) Мой вопрос такой: Имеется .exe файл, известно что он сделан на VBS,...

Создание BAT-файла с помощью VBS-скрипта
Всем большой привет! Помогите создать файл bat через скрипт vbs и записать в него код. пример...

7
Модератор
Эксперт JS
5198 / 2080 / 406
Регистрация: 06.01.2013
Сообщений: 4,794
10.05.2013, 14:45 2
Цитата Сообщение от NIKOLAYY Посмотреть сообщение
Я че имел ввиду другие то файлы срабатывают на этот скрипт а именно этот нехочет. Может проблема в самом файле- хотя сам по себе он работает.
А ошибку выдает?
0
Эксперт WindowsАвтор FAQ
17996 / 7697 / 892
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 11,470
Записей в блоге: 16
10.05.2013, 22:05 3
Так красивее:
Visual Basic
1
createobject("Wscript.Shell").run "C:\Buziol Games\Mario Forever\Mario.exe"
Так может проблема в самом Марио.

Бывает, что программа требует, чтобы запуск производился, когда текущая директория = директории физического расположения EXE программы.
Не знаю, умеет ли VBScript менять ее.
В VBA так:
Visual Basic
1
2
ChDrive "c:\"
ChDir "c:\My Documents"
А здесь можно попробовать батником:
runner.bat
Windows Batch file
1
2
cd /d "C:\Buziol Games\Mario Forever"
start "" "Mario.exe"
Visual Basic
1
createobject("Wscript.Shell").run "cmd /c c:\runner.bat", 0
2
Модератор
Эксперт JS
5198 / 2080 / 406
Регистрация: 06.01.2013
Сообщений: 4,794
10.05.2013, 23:07 4
Цитата Сообщение от Dragokas Посмотреть сообщение
createobject("Wscript.Shell").run "C:\Buziol Games\Mario Forever\Mario.exe"
Вот у меня использование (функция, создающая объект).(метод созданного объекта) и вызывает баги.
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 09.04.2013
Сообщений: 121
16.05.2013, 09:05 5
Цитата Сообщение от FraidZZ Посмотреть сообщение
Вот у меня использование (функция, создающая объект).(метод созданного объекта) и вызывает баги.
а попробуй перейти в каталог с программой вначале :
Bash
1
2
3
4
...
t.CurrentDirectory="C:\Buziol Games\Mario Forever\"
t.run"C:\Buziol Games\Mario Forever\Mario.exe"
...
1
Модератор
Эксперт JS
5198 / 2080 / 406
Регистрация: 06.01.2013
Сообщений: 4,794
17.05.2013, 17:15 6
Цитата Сообщение от djin59 Посмотреть сообщение
а попробуй перейти в каталог с программой вначале :
Так проблема не у меня.
У меня лишь иногда глючит общая конструкция.
0
843 / 738 / 342
Регистрация: 22.09.2012
Сообщений: 5,034
19.05.2013, 21:14  [ТС] 7
Цитата Сообщение от djin59 Посмотреть сообщение
а попробуй перейти в каталог с программой вначале :
Bash
1
2
3
4
...
t.CurrentDirectory="C:\Buziol Games\Mario Forever\"
t.run"C:\Buziol Games\Mario Forever\Mario.exe"
...
Ошибка требуется объект "t" пишет.

Добавлено через 8 минут
Бат файл срабатывает этот спс. А мелькание черного окна ни как неубрать у батника?
Visual Basic
1
createobject("Wscript.Shell").run "C:\Buziol Games\Mario Forever\Mario.exe"
:
C++
1
2
cd /d "C:\Buziol Games\Mario Forever"
start "" "Mario.exe"
А вот этот vbs:
Visual Basic
1
createobject("Wscript.Shell").run "C:\Buziol Games\Mario Forever\Mario.exe"
Ошибку пишет странно ...
0
Эксперт WindowsАвтор FAQ
17996 / 7697 / 892
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 11,470
Записей в блоге: 16
19.05.2013, 21:33 8
Цитата Сообщение от NIKOLAYY Посмотреть сообщение
А вот этот vbs: Код Visual Basic1
createobject("Wscript.Shell").run "C:\Buziol Games\Mario Forever\Mario.exe"Ошибку пишет странно ...
да, вроде правильно написал. А путь указан верно? Попробуйте этот путь прямо в ПУСК-> "Выполнить" записать. Не выдаст ошибку?

Цитата Сообщение от NIKOLAYY Посмотреть сообщение
А мелькание черного окна ни как неубрать у батника?
Можно. Добавить 0:
Visual Basic
1
createobject("Wscript.Shell").run "C:\Buziol Games\Mario Forever\Mario.exe",0
Цитата Сообщение от NIKOLAYY Посмотреть сообщение
Ошибка требуется объект "t" пишет.
Там объектом t является "Wscript.Shell". Нужно его создать. Пробуйте:

Visual Basic
1
2
3
set WSShell = createobject("Wscript.Shell")
WSShell.CurrentDirectory="C:\Buziol Games\Mario Forever\"
WSShell.run "C:\Buziol Games\Mario Forever\Mario.exe",0
0
19.05.2013, 21:33
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.05.2013, 21:33
Помогаю со студенческими работами здесь

Создание бинарного файла из vbs / Как создать exe файл из vbs
Имеется файл с расширением exe. Нужно как-нибудь занести массив байт в скрипт, и чтоб потом этот...

Анализ скрипта VBS WindowsKey
В интернете гуляет скрипт по получению Ключа Windows Set WshShell =...

Привязка VBS-скрипта к папке
Вечер добрый. Наверное вас очень сильно достал уже этот вопрос, но все же.. Каким образом можно...

Как вызвать WinAPI из VBS-скрипта?
Как в в VBScript-е сделать вызов WinApi - например FindWindow -с помощью WSH/WMI/HTA ?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru