Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.89/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
1 / 1 / 2
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 36
1

MDI окна

10.05.2010, 14:09. Показов 1753. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вот вчера начал работать в VB6.0. Создал MPI - главное окно и дочерние окна. Объясните, плиз, почему при открытии окон в главной форме, они смещаются (вправо и вниз). Мне нужно, чтобы дочерние окна открывались точно внутри главного. Что нужно сделать? И как сделать, чтобы после запуска нельзя было изменять размеры главного окна? Спасибо!

Добавлено через 7 часов 45 минут
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Const WM_NCLBUTTONDOWN = &HA1
Const HTCAPTION = 2
 
Private Declare Function SendMessage Lib "user32" Alias "SendMessageA" _
(ByVal hwnd As Long, ByVal wMsg As Long, ByVal wParam As Long, lParam As Any) As Long
Private Declare Function ReleaseCapture Lib "user32" () As Long
 
Private Sub Form_MouseDown(Button As Integer, Shift As Integer, x As Single, Y As Single)
Call ReleaseCapture
Call SendMessage(hwnd, WM_NCLBUTTONDOWN, HTCAPTION, 0&)
End Sub
код для сдвига формы хватая мышкой за любое место формы.
а как двигать родительскую форму? чтобы при этом дочернее окно двигалось вместе с ним.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.05.2010, 14:09
Ответы с готовыми решениями:

Вызов метода главного окна из дочерной формы в MDI приложении
Сгенирировал MDI приложение с помощью визарда . Пытаюсь вызвать public метод из дочерней формы и...

Ошибка в MDI: 'No MDI Form available to load'
Проблема такая: есть несколько проектов ActiveX Control, в каждом из которых есть формы MDIChild. И...

Вопросы по MDI-форме
Первый вопрос: как в VB организовать панель окон в родительской форме, чтобы можно было...

Фиксированный размер MDI формы
Подскажите можно ли зафиксировать размер mdi формы в VB 6.0

2
1411 / 773 / 66
Регистрация: 10.05.2010
Сообщений: 4,264
Записей в блоге: 2
10.05.2010, 17:33 2
1 . Чтобы окно открывалась в нутри MDI
В свойствах дочернего окна ну жно установить MDIChild True

2 Чтобы нельзя было изминять размеры окна BorderStyle fixset Single
0
1 / 1 / 2
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 36
10.05.2010, 17:56  [ТС] 3
со всеми вопросами разобрался. все работает.
0
10.05.2010, 17:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.05.2010, 17:56
Помогаю со студенческими работами здесь

Лидирующее окно MDI-интерфейса
Люди, подскажите, как можно сделать лидирующее окно в MDI-интефейсе. Есть два окна внутри...

Как быть с меню в MDI?
Я когда то тоже задавал этот вопрос. Нужно делать так. Создаешь все менюшки для дочерних форм в...

Изменение размеров MDI формы
Вопрос : можно ли каким-то образом, запретить максимизацию MDI формы ?

Mdi-child не имеет скроллинга
пробую сделать форму со скроллингом, листом по цетру и масштабированием. обнаружил, что mdi-child...

MDI-форма. Как лучше?
1.Есть MDI в ней через меню New открываются новые окошки-формы, но запускается она пустая(только...

Отображение библиотечной формы в MDI форме
Привет. Как отбразить форму вызванную из библиотеки, так чтобы она была MDIChild и не поверх...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru