Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум

Форум программистов и сисадминов Киберфорум


КиберФорум - форум программистов и системных администраторов. Бесплатная помощь в решении задач по программированию, математике, физике и другим наукам, решение проблем с компьютером, операционными системами.
Войти
Регистрация
Восстановить пароль

Темы раздела Visual Basic

Где можно скачать Visual Basic 6
Пожалуйста подскажите где можно скачать Visual Basic 6 ?!.

Возможно ли задать несколько условий в операторе If
возможно ли задать несколько условий в операторе if например: if усл.1 или усл.2 или усл.3.... или усл.N then?

Использование proxy и Internet Transfer Control
Немогу запустить инет трансфер через проксю. Без прокси всё пашет ОК. SetFrameInet(1).RequestTimeout = 30 SetFrameInet(1).Protocol = icHTTP SetFrameInet(1).RemotePort = 80 SetFrameInet(1).Proxy...

Перенос длинных строк в редакторе кода
подскажите пожалуйста, что нужно дописывать в конце строки, если текс длинный и не помещается в одной строке? что б было понятнее: Private Sub Command2_Click() a =...

Перенос строки
Приветствую. Допустим есть в проекте визуала длинная строчка, как ее записать в 2 строки?

Код для вычисления синуса или косинуса заданного угла в градусах
Здравствуйте! подскажите код для вычисления синуса или косинуса заданного угла в градусах. спасибо

Как взять arctg (арктангес )в vb?
Пракически все тигонометр.функции в справочнике по VB есть а про arctg нету. Подскажите как его взять в VB

Эмуляция нажатия клавиш
Хочу написать программу, что бы она сама выполняла определенные действия клавиатуры за меня. как это возможно сделать?8-)

Скачать Visual Basic 6.0
Киньте ссылочку,плз,откуда можна скачать сабж!

FileSystemObject – тяжелая артиллерия VB6 (статья)
FSO – тяжелая артиллерия VB6 Введение в объектную модель FSO Новая особенность для VB6 - модель объекта ( FSO ) Объектная Файловая Система, которая обеспечивает основанный на объектах...

Ln как записать??
у меня задачка на Алгоритм поиска корня методом дихотомии, и функция ln(x)=1/x. Алгоритм я знаю. но не могу написать ln в VB. Вижу только Log и Log10. Подскажите пожалуйста как записать Ln(x)....

Четное/нечетное число
Задача звучит так: Написать программу, которая проверяет целые числа на четность. В программе проверять, будет ли вводимое число целым. Результат вывести в виде текстового сообщения True или False....

Сумма прописью
Привет всем! Подскажите мне пожалуйста, как можно реализовать на Visual Basic написание прописью сумм. К примеру 2542 и так далее, то есть получается "Две тысячи пятьсот сорок два" или 13485...

Устранить ошибку "sub or function not defined"
Это мой код!!! Private Sub CommandButton1_Click() Dim z As String Dim n As Integer z = "d:\texnika.txt" Open z For Input As #1 n = 0 While Not EOF(1) With a(n) Input #1, .vyd,...

Generate QR-code VB6
Всем салют. Возможна ли генерация QR-кода на VB6? На C# и VB.NET существуют библиотеки, для работы с QR. Существуют ли таковые на VB6?

Примеры программ на Visual Basic
Народ, кому не лень, киньте пару примерчиков на просмотр возможностей данного языка. Думаю тема будет актуальна.

Запуск стороннего приложения
Привет, простите если затрудняю... МОжно реализовать запуск стороннего приложения, находдящегося на рабочем столе, и имеющее определенное название..???? Например, сделать программу, на форме...

От чего возникает ошибка 'Runtime error '9': Subscript out of range'
При каких обстоятельствах может возникнуть ошибка 'Runtime error '9': Subscript out of range'

Подключение к базе данных через ADODB (статья)
Подключение к базе данных через ADODB. Предположим, что у нас есть база данных которую мы создали в Microsoft Access версии 2010 или 2003 или более ранних, значения не имеет. В базе данных имеется...

Как прослушать порт, на котором работает другая программа?
Всем привет! Помогите пожалуйста. Вот такая проблема: естЬ программа исполЬзующая какой то порт, как можно прослушатЬ этот порт своей программой. (при обычном способе ес-но пишет что порт занят......

Не получается зарегистрировать компонент *.ocx
как зарегистрировать .OCX? помогите пожалуйста :)

Где можно скачать Crystal Report!?
Здравствуйте! Где можно скачать Crystal Report!? Или это программа платная !?? Нужен грамотный Генератор отчётов. Может что подскажите господа мастера. Заранее Всем благодарен

Как посмотреть коды макросов в документе
Дан макровирус в Word на Visual Basic. Нужно разобрать, что он делает. Как мне открыть и увидеть исходный код вируса?

Понятие функций и процедур
Процедуры и функции представляют собой отдельные блоки, из которых складывается код программы, каждая процедура выполняет какую-то задачу или ее часть. Процедуры обработки событий после вызова...

Как узнать Ascii-код символа?
вопрос проще-простого(вроде бы), но ответа не найти. как узнать Ascii символа, который в техтвох. заранее благодарю

Генератор случайных чисел
Здравствуйте люди!!! Может ли кто нить из вас помочь мне? Нужно создать генератор случайных чисел который мог бы из заданого промежутка выбрасывать случайные числа записывая их в 4 столбика. 1 2 ...

Как вернуть на место окна редактора или сбросить настройки в целом
как в microsoft visual basic сбросить все настройки.. по дурасти закрыл пару стандартных окон(я имею ввиду окно что находится при загрузки с лева), а как открыть их заного хз.. уже и офис...

Калькулятор
Как сделать чтобы можно было вводить цифры с кнопок которые я сделал?

Перемещение объекта
Как переместить объект (пусть прямоугольник) влево, вправо, вверх и вниз? Одним словом, как это все перемещать? Подсказывают, что через Mode, но как?!

Как установить VB6 на Window 7
Ребята, добрый день! Подскажите пожалуйста, как на Windows 7 установить Visual Basic 6.0 SP 5 ? Запарился уже. Ничего не получается. Разрядность системы 32 Всем спасибо большое за отклик

Обнулить массив без перебора
Вроде бы есть способ одним махом обнулить ВСЕ члены массива (без перебора) - подскажите, плз !! :-[

Run-time error '70': Permission denied при выполнении процедуры
Почему при выполнении следующей процедуры возникает эта ошибка (Run-time error '70': Permission denied) ? Private Sub cmdAdd_Click() Dim fso As New FileSystemObject If fso.FileExists(strPicPath) =...

Открытие Excel и активация нужного листа
Ребята, подскажите как открывается книга Excel 2003 c указанного места. Наперед СПАСИБО!!!

Каким ПО можно корректно открыть и отредактировать .sys файлы?
Мне здесь всегда что-нибудь путное подсказывали... решил снова обратиться за помощью... И так, перейду к сути вопроса: Каким ПО можно корректно открыть и отредактировать .sys файлы... но не на...

Как исправить ошибку: Run-time error '424' Object required?
Как исправить ошибку такого рода который выдаёт VBA: Run-time error '424' Object required

Регистрация ActiveX-DLL без прав администратора (UAC включен)
Итак, с целью спрятать пароль подключения к базе данных (поверхностное шифрование) у меня дошли руки к созданию Active-X библиотеки. Благодаря замечательной статье COM в действии Catstail-a все...

Подсчёт количества символов в строке
Помогите пожалуйста, последнее задание никак не могу решить. Задание: Дана строка символов. Подсчитать количество букв, цифр и всех прочих символов в строке. могу подсчитать только кол-во...

Нужен примерный код отправки GET и POST запросов на сайт, и получение ответа
Люди помогите пожалуйста, можете показать примерный код отправки GET и POST запросов на сайт, и получение ответа, заранее спасибо!

Найти площадь треугольника по формуле Герона
Создать проект на visual basic. Найти площадь треугольника по формуле Герона. Стороны вводятся пользователем. Помогите, PLEASE!:(:(

одномерный массив* блок схема**
подскажите пожалуйста как выполнить задание! Нарисовать блок схему и написать программу, которая находит количество элементов массива,больших 1,5. при том, что дан одномерный массив U(10).

Казахский язык в программах отображается не правильно
Здравствуйте. Делаю простенькую прогу для печати документов. Столкнулся с проблемой ввода казахского языка. Кто что посоветует. Хотел сделать с заменой но код будет громадный да и наверное на...

Проверка электронной цифровой подписи Authenticode. Часть 1. Теория
Привет! Я как-то довольно давно заинтересовался темой цифровых подписей, какова их защита, как они устроены изнутри, как с ними работать из-под CryptoAPI. По мере изучения возникало много подводных...

Построить график функции
в visual basic 6.0 Построить график функции Y=3+2/x+3/x2 на отрезке

Ctg: как представить в VB
дорый день как представить ctg в бейсике подскажите пожалуйста

Способы передачи данных с Visual Basic в Excel (статья)
Еще по теме: 1. Тема: https://www.cyberforum.ru/visual-basic/thread681924.html 2. Тема: https://www.cyberforum.ru/visual-basic/thread656071.html Способы передачи данных с Visual Basic в Excel...

Taskkill.exe /f /fi status eq not responding Запуск от Администратора без подтверждения
Здравствуйте! Я пытаюсь убить зависшую программу ярлыком taskkill.exe /f /fi status eq not responding, но он не убивает если его выполнить, а убивает только если выполнить от имени администратора,...

Форма поверх всех окон (даже после потери фокуса).
К примеру есть две формы: form1 и form2. form2 запускается из form1, и должна всегда оставаться поверх всех окон. При этом form1 должна иметь возможность получить фокус. Например нужно на form1...

О том как узнать внешний IP
Здравствуйте. Я решил затронуть эту тему по одной простой причине,так как в интернете если ввести в поиске "Как узнать свой IP" конечно выдается много ссылок,но почему то многие так и не узнают то...

Создание простого теста для VB!
Народ помогите, голова уже не варит!! Надо сделать тест с использованием простых комманд! 10 вопросов(Label) и 4 варианта ответов(OptionButton), правильные ответы я поставил первыми! При нажатии...

Не запускается VB 6.0 на Windows 10
Ребята, помогите! Не запускается vb, ну ток заставка, а потом ошибка вылетает.

Как задать массив констант
Здравствуйте! ------------- У меня такая проблема. Я не знаю как задать массив констант с присвоением значений. Хочу получить примерно следующее: массив Chisl =...

Как нарисовать окружность в заданных координатах
Всем привет. возникла проблема нарисовать окружность в нужном месте, а именно с координатами, как выбирать их где центр??? Circle (X,Y), R, vbRed Ну радиус понятно допустим R=4, цвет возьмем...

Написать процедуру для вычисления факториала числа
помогите чайнику с лабой=( Написать процедуру для вычисления факториала числа n!. Используйте созданную вами процедуру в приложении для вычисления факториала числа, введенного пользователем.

Как заставить Эксель открывать НОВЫЕ файлы в НОВОМ окне ?
Всем привет, У меня такая проблема. Мне надо сделать так, чтобы, когда у меня открыт определенный файл Эксель (назовем его X.xls), при двойном щелчке по другому файлу (на рабочем столе или в папке...

Перевод строки и табуляция
Как сделать, чтобы текст располагался в несколько строк. Также нужна функция табуляции. Заранее спасибо Visual Studio 2008 нужны Еnter'ы и табуляция в InputBox'ax

Чтение данных через COM порт
Имеется устройство, панель кнопок, связанная с компом через RS-232 т.е. COM порт. Хочу сделать прогу, которая отображала бы нажатие кнопок на этой панели кнопок, т.е. например, нажал Клавиша_1 -...

Тестирование полезных кодов и примеров
Если Ваш код из темы https://www.cyberforum.ru/visual-basic/thread704248.html неправильно собран или неработоспособен, он будет перенесен сюда. Для доведения кода в рабочее состояние в порядке...

Приемы взаимодействия Visual Basic и SQL
При создании приложений, оперирующих базами данных, нередко возникают проблемы, связанные с организацией взаимодействия языка программирования с языком SQL. В статье раскрываются приемы использования...

Очистка текстовых полей
Друзья, я только начал учиться. Поэтому вопрос Простейший. Итак, 2 текстбокса 2 кнопки. Нажатием "Command1" я задаю в текстбоксах текст, а кнопкой Command2 я хочу их очистить. Как написать этот...

Как загрузить картинку в PictureBox
Пыталась добавить на форму PictureBox1, а затем в properties импортировать изображение... но ничего не вышло. так нельзя. Подскажите кто знает...

Работа с COM портами в VB????
Подскажите, пожалуйста возможные способы программирования работы с СОМ портами!!! Использование MSComm мне не особенно подходит, поскольку складывается впечатление, что это дело хорошо работает...

Сортировка массива чисел по возрастанию
Дан. Следующий код. Но его надо изменить так, чтобы он сравнивал не просто все подряд числа, а отсортировывал только то, что осталось от массива чисел. Пример на скрине. Private Sub Command1_Click()...

Произвести расчет по формуле
здравствуйте очень нужна ваша помощь нужно написать програмку в VB 6.0 чтобы она делала расчет по этой формуле lr= (d+r)/t

Скачать Visual Basic 6.0
Подскажите, плиз, где скачать нормальный, рабочий установочный файл Visual Basic 6.0??? Добавлено через 43 минуты Я имею ввиду официальную русскую версию за деньги. VB6 нужно - среда разработки....

Ошибка типизации данных (Variable not defined)
всем привет, у меня выскочила ошибка и я не знаю что делать, подскажите как исправить :)

Калькулятор перевода из одной системы счисления в другую
Помогите пожалуйста написать програмный код к задаче. Надо сделать калькулятор, переводящий числа из 10-чной системы счисления в 2- 8- 16-ую и обратно. Очень надеюсь на помощь, ибо в...

Ошибка 13:Type mismatch
посоветуйте пожалуста решение по устранению ошибки, при выполнении кода после 24 строки выдает ошибку 13:Type mismatch Private Sub Кнопка36_Click() Dim CNN As ADODB.Connection Dim R As...

Как выравнивать текст в ячейках таблицы Word?!
Подскажите пожалуйста, как выпавнивать текст в яцейках табл. Word.? doc.Tables(1).Rows(1).Alignment = wdHorizontalLineAlignCenter Так получается выравнивать только по вертикали. А вот чтобы...

Как сделать перенос строки в Word 2007
подскажите пожалста!! в макросе прописываю перенось строки ls_text = ls_text & vbCr & "ну и тут что-то не важно" и в документе вместо переноса строки появляются символы - маленькие квадратики со...

Как подсчитать целое число при делении на n?
Здравствуйте! в VB существует такой оператор как <Mod>, с помощью которого можно узнать остаток при делении на какое-либо число. Но VB не знает <Div>, который на др. языках считает целое число при...

Что за ошибка 62-Input past end of file
Что за ошибка 62-Input past end of file(Ввод за меткой конца файла)?

Функция <Rnd>
Please помогите)))) У меня есть код: Private Sub Command1_Click() Label1.Caption = Int(Rnd * 11) End Sub Private Sub Form_Load() Randomize End Sub

Помогите с CheckBox
Всем доброго времени суток! у меня проблемка вот такая: мне нужно чтобы при нажатии на галочку (B CheckBox) Менялся ключ реестра на 1 и обратно, подскажите пожалуйста что для этого вписать в CheckBox...

Вывод названия сайта
В поле TextBox вводится адрес сайта, программа должна выводить название сайта (Например: адрес сайта -https://www.cyberforum.ru/newthread.php?do=newthread&f=29, название сайта - cyberforum). Не...

Как запрограммировать Кнопку отмены в inputbox
Вот написал программу но у нее есть один недостаток когда пользователь нажимает Cancel В исполняющимся inputBox , то вместо того чтобы завершиться (или перейти на предыдущий шаг) программа выполняет...

Идет ли на Windows 8 - Visual Basic 6.0
Да, Visual Basic 6.0 под Windows 8 запускается прекрасно! Вопрос только в том, удачный ли вы скачали архив. Бывают и всякие "Репаки" и прочие. Сегодня решил проверить поставил Windows 8 и о удача, VB...

Как добавить перевод на новую строку?
Form2.txt1.Text = z.x & vbtab & z.y & vbtab & 0 Так чтобы не заменяясь писалось на новой строке.

Вывести рекуррентную формулу
Помогите кто нибудь вывести рекуррентную формулу. В прошлом семестре, к сожалению, эта тема мне в лабах не досталась.. вот теперь не знаю как ее составлять. Желательно, конечно, чтобы по шагам...

Изменение шрифта в MsgBox
Кто знает: как можно изменить шрифт (сам шрифт, размер, начертание) для MsgBox? a) единым разом для всех Msgbox данного проекта (во всех модулях) b) внутри отдельного MsgBox (различное...

Чтение и изменение бита в числе
Доброго времени суток! Столкнулся с такой проблемой - через СOM порт от контроллера получаю массив байт данных, сохраняю их в виде переменной Double. Case Is = 2 intInf(0)...

Как сделать крест или точку посередине экрана
Я хочу написать crosshair но не знаю как!!! Мне надо что бы крест или точка была посередине экрана и взависимости от разрешения монитора меняла свое положение!!!

Как правильно записать arcsin и arccos?
Помогите! В проге нужно использовать arcsin и arccos, а я не знаю как их написать на VB.

Вычислить периметр и площадь прямоугольного треугольника по заданным длинам двух катетов а и b
1. Вычислить периметр и площадь прямоугольного треугольника по заданным длинам двух катетов а и b. 2. Написать программу, определяющую по длинам сторон треугольника, является ли он прямоугольным....

Завершить сторонний процесс
Столкнулся со следующей проблемой: Открыл из VB файл "C:\Documents and Settings\Евгений\Рабочий стол\День.exe" Как его закрыть из VB ?? Спасибо за ответ..

Запуск и остановка Таймера
Уважаемые форумчане, добрый день! В просторах интернета по вопросу работы ТАЙМЕРА на VBA, я нашел много разных примеров, однако из-за слабой подготовки в программировании мне пока тяжело со всем...

Объясните назначение оператора With - End With
Можно объяснить для чего нужен оператор with .. end with? и простенький хотя бы пример использования этого оператора при работе с файлами?

Окно выбора директории (папки)
Всем привет! Давно ищу в интернете нормальное диалоговое окно выбора директории (по типа того что предоставляет CommonDialog для выбора файлов). Кстати на VBA такая вещь присутствует! Вот пример на...

Как написать программу на visual basic
Я скачал себе visual basic. Хочу сам написать какую-нибудь простенькую программу. Подскажите с чего начать?

С чего начинать изучение?
Мля, ТРИ дня сижу книгу парю про Visual Basic 6 и немогу понять, кто нить подскажите как нужно начинать изучение с прочтения книги или с практики на проге? Желательно чтоб ответили профи по Visual...

TextBox в Word: одновременное заполнение нескольких полей
День добрый. Ребят, может кто подскажет? Нужно для ворда 2010 следующее: вставляю в разные места документа текстовое поле №1, пишу в любом из них текст и этот же текст появляется в остальных полях....

Количество элементов в массиве
помогите пожалуйста

Эффективная работа с Базой Данных в VB 6.0 (статья)
В статье рассматриваются способы повышения эффективности при разработке клиент-серверных СУБД-приложений в среде VisualBasic 6.0. Наиболее подробно освещены следующие аспекты проблемы: ...

Как скачать файл с rghost?
Не качает с rghost качает только по прямым ссылкам с расширением и полным путем к файлу например www.test.ru/1.exe

SQL-запровес: проверить поле таблицы на уникальность.
Nado proverit' pole tablicu na unikal'nost' i vydelit' vse povtoryaushiesya zapisi. Dolzhno byt' vrode kakoe-to ne ochen' zaumnoe reshenie, a nikak ne v'edu :(

Как лечится Automation Error??
Подскажите по сабжу... прога работает нормально но иногда почему то появляется эта гадость... откуда и почему не пойму...читал в хелпе,но там не особо написано... может кто сталкивался с такой...

Формула факториала
Нужна помощь в visual basic. Нужно написать произведение выражения (n-1)! (n-1 факториал). Поиск юзал, в программировании на vb и алгоритмах не силен, поэтому прошу Вашей помощи! Помогите...

Visual Basic выдает ошибку run-time error 11 division bu zero
Помогите может чего напутала!!! Раньше работало, а теперь выдает ошибку "run-time error 11 division bu zero" Public Sub Задача_3() Dim A As Single, B As Single, M As Integer, H As Single, X As...

Нарисовать треугольник
Имеется Picture2, как нарисовать в нем треугольник ?

Текстовый редактор
Здрасте. помогите пож. я VBasic недавно начал изучать. вобщем надо сделать текстовый редактор. надо чтоб в нём была возможность открывать текст из файла, сохранять текст. и ещё надо чтоб можно было...

Из-за чего редактор желтым подсвечивает строку кода?
во такой вопрос желтая строка что означает? Private Sub Кнопка10_Click() и все это окрашено в желтый цвет.

Тесты по Visual Basic
Уважаемые форумчане! Очень прошу, кому не лень, нужны два решенных варианта простейших тестов по VB, представленных ниже. Буду очень благодарен за помощь, возможна оплата (эквивалент одного доллара...

Как правильно зарегистрировать TLB ?
Пытаюсь заставить работать Code Help Add-in. В readme сказано: If you decide to compile the add in yourself, please follow these steps: - Register CHLib.tlb found in Interfaces sub folder -...

Как осуществоить переход на новую строку
Всем привет! Я программистка не очень, но на работе узнали, что изучала бэйсик, теперь засталяют мелочи писать :( Private Sub Clear_Click() Text.Text = "" End Sub Private Sub Label1_Click() ...

Где бесплатно скачать учебник по Visual Basic 6 и Visual Basic .Net ?
Где бесплатно скачать учебник по Visual Basic 6 и Visual Basic .Net

Написание программы - калькулятора
Кто нить помогите сделать програмку типа калькулятора в Visual Basic!!!

Открыть форму
Пожалуста подскажите как открыть Форму №2 Заранее спасибо

Функция которая преобразует строку в число и обратно в VB
Есть ли в VB функция которая преобразует строку в число и обратно? (Каждый символ комп воспринимает как число, вот как увидеть строку со стороны компа???)

Заполнить массив из текстового файла
Здравствуйте. Уважаемые программисты, подскажите пожалуйста, как заполнить массив из текстового файла. 1 54723937 21403 2 57449894 21403 3 51529972 21403 4 51114338 21403 5...

Как программно нажать кнопку на интернет странице?
Как можно реализовать нажатие кнопки в браузере, на странице? Если это возможно, подскажите пожалуйста) Спасибо)

Передача файла (файлов) по FTP
Хотел передать файл по FTP с помощью Internet Transfer Control (MSINET.OCX), по началу получалось по этому примеру: With Inet1 .URL = "ftp.name.ru" .UserName = "Login" .Password = "Pass" ...

Файл или скрипт для автоматической перезагрузки роутера
Ребята помогите написать исполняемый файл или рабочий скрипт для автоматической перезагрузки роутера в ОС Windows. Сам не могу. Как делую: комадная строка-telnet 192.168.1.1 - логин - пароль -...

Табуляция текста в VBA
Доброго времени суток, форумчане! Проблема такая: 1. Необходимо открыть файл "1.txt", в котором построчно записаны имена и фамилии через табуляцию, вида: ИванTABИванов ПетрTABПетров ... 2....

Как правильно установить Visual Basic 6.0?
Здравствуйте! Прошу помощи. Не могу найти на ПК вроде как установленный Visual Basic 6.0 Runtime Plus Скачал несколько часов назад из-за любопытства (что за чудо?): Visual Basic 6.0 Runtime...

Воспроизведение музыки и звуков в VB
Здравствуйте!, Подскажите, пожалуйста, как мне вставить музыкальный файл и чтобы он проигрывался про определенном событии? у меня Microsoft Visual Studio 2010.

Как работает оператор MOD?
Как работает оператор MOD(возвращает остаток от деления) ??? пример: a= 155000 mod 6.25 a=4????? почему????????? он работает только с целочисленными значениями? Подскажите как быть.....

Отправка электронной почты в VB 6.0
Добрый день! Такой вопрос, как реализовать отправку сообщений пользователям используя список получателей. К примеру нашел такой код: Dim o_Mess As Object, v_Conf As String Set o_Mess =...

Несколько активных окон - такое возможно?
Здравствуйте, Господа Программёры! Подскажите, пожалуйста ламерше: 1) Можно ли в семи вкладках/окнах интернет-браузера ОДНОВРЕМЕННО нажать кнопку "Enter"? 2) Или с очень большой скоростью,...

Как ограничить количество знаков после запятой?
возникли сложности в том что в ответе в форме Picture4.Print arifmeticheskoe_index не знаю как указать Format чтобы было то количество знаков после запятой сколько мне нужно, например, 2. В моем...

Логин и пароль для входа
Есть программа, перед тем как зайти нужно чтоб в отдельном окне запрашивался логин и пароль прописанные в коде.. Что-то наклепал: Private Sub Form_Load() If...

Написание игры "Змейка"
Помогите пожалуйста,напишите простую игру Змейка!!!

Прикольные коды
Решил продемонстрировать ещё примеры Option Explicit Private Declare Sub SetWindowPos Lib "User32" (ByVal hWnd As Long, ByVal hWndInsertAfter As Long, ByVal X As Long, ByVal Y As Long, ByVal cx...

Нарисовать дом с окном
нарисовать дом с окошком

Как создать файл *txt в папке с программой
Помогите пожалуйсто ,как создать файл *txt?В той-же папке,в которой хранится программа.

Как узнать исходный код файла-ЕХЕ для Visual Basic 6.0?
Здравствуйте! Прошу помощи. Как узнать P-Code? Научите, пожалуйста, пользоваться компиляторами и декомпиляторами. У языка VB6.0 осталось богатое наследство, за 20 лет. Часто приходится...

Обмануть программу тестирования (exe)
люди добрые, помогите переписать программу. требование от препода такие: за минуту надо ответить на 10 вопросов без ошибок. можно ли сделать так, чтобы время шло медленнее и при любом раскладе были...

Вызов функций по указателю
Введение Как известно, прямой работы с указателями в VB нет. Однако есть функции для почти прямой работы с ними – частично скрытые (VarPtr, ObjPtr, StrPtr) и скрытые посильнее (см. статью про...

Искуственный интеллект
Чтобы заняться искусственным интеллектом, надо сделать Первый шаг. А именно определить способ хранения информации. Этот способ должен быть удобен как для человека, так и для программы, которая...

Вывод целой и десятичной части дробного числа
Вечера, уважаемые программисты. Возникла потребность в программе, которая бы при вводе не целого числа выводила отдельно целую часть и десятичную(то есть число после комы0. Как это осуществить?

Проверить на кратность случайное число
Тут такое дело, я в этом плохо разбираюсь, сижу второй день, пытаюсь понять что к чему с этой кратностью. Проверить на кратность 3-м или 5-ти каждое случайное число (всего 10). Если число кратно...

Построение графика в VB
У меня есть такая задача: у меня есть один одномерный массив и один двумерный,в которых расположены координаты точек мне надо построить график так чтобы ось абцис соответствовала значиниям из...

Определить, является ли треугольник равнобедренным, равносторонним или разносторонним
Даны три стороны треугольника a, b, c. Определить, является ли такой треугольник равнобедренным, равносторонним или разносторонним. НУЖЕН ПРОГРАММНЫЙ КОД В VISUAL BASIC, БУДУ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЕН.

В одномерном массиве, найти максимальный элемент массива
В одномерном массиве, который складается с n элементов, найти: -максимальный элемент массива; -сумму элементов массива расположенных до последнего положительного элемента. подскажите код...

Как организовать паузу в VBScript
У меня такой вопрос: Как организовать паузу в скрипте находящемся в HTML? Строка типа WScript.Sleep(500) отлично работает в файле *.VBS, но нехочет работать в *.HTML (здесь пишу - Sleep(500))....

Выдать максимальное число из комбинаций 4 цифр
Нужно запросить 4 цифры от 1 до 9. Выдать максимальное число из комбинаций этих 4 цифр.Если ввели букву вместо цифры вывести ошибку. Я не знаю как комбинацию выводить. Может кто нибудь подсказать?

Копирование столбцов в Excel, которые содержат определенный символ
Добрый день! Есть таблица в Excel, мне необходимо выделить и скопировать определенные столбцы этой таблицы на другой лист. А именно те столбцы названия которых содержат: №, Название дисциплины,...

Пoмогите с VB 6.0 под Windows 7
Кинул семерку, а на него мой ВБ 6,0 русский не стает... Плиз киньте если вкогото то есть под 7 или что можна сделать... Помогите!

Рассчитать возраст по дате рождения
Помогите создать программный код,чтобы он запрашивал дату рождения пользователя и рассчитывал его возраст(месяц,день,год) Если можно с применением линейного алгоритма

Найти среднее арифметическое положительных элементов и произведение отрицательных элементов массива
Добрый день,просьба помочь в решении следующей задачи,заранее спасибо. В одномерном массиве А(15) найти среднее арифметическое положительных элементов и произведение отрицательных элементов .

Ошибка 'Run Time Error 429 ...ActiveX component can't create object'
я сделал проект....и надо запустить на другой машине...но при запуске он выдаёт ошибку 'Run Time Error 429 ...ActiveX component can't create object' в программе я работаю с DAO ..и FlexGrid'ом ну...

Вычислить квадратный корень из суммы квадратов элементов
Добрый вечер уважаемые форумчане.Помогите решить задачку,с програмированием сталкиваюсь впервые - Вычислить квадратный корень из суммы квадратов элементов... Заранее спасибо!

Создание игр на VB: использование графики и звуков
Меня заинтересовала тема создания своих игр, поэтому у меня сразу возникли вопросы: 1. Возможно ли на VB 6.0 создать игру с неплохой графикой и физикой, как например в том же Counter-Strike 1.6...

Создать программу для вычисления площади и периметра треугольника по заданным длинам сторон
Сабж...

Как создать электронную книгу
Привет народ!! Нужно создать электронный учебник по дисциплине Операционные системы и среды на Visual Basic V6.0!! Как это сделать я не знаю!! Нужно в кратчайшие сроки!! Заранее спасибо!!!

Используя алгоритм Евклида, найти наибольший общий делитель (НОД)
Дорогие программисты! Не могу справиться с задачками! Буду благодарна за помощь или подсказку! 1. Даны натуральные числа n, m. 1.1. Используя алгоритм Евклида, найти наибольший общий делитель...

ADODB.Recordset (0x800A0BCD) BOF или EOF имеет значение True, либо текущая запись удалена.
Пишу вебстраничку для доступа к даным При формировании пустого ркекордсета на Movefirst грязно ругается: Тип ошибки: ADODB.Recordset (0x800A0BCD) BOF или EOF имеет значение True, либо текущая...

Перекодировка Unicode в Win1251 и наоборот
У меня проблема с ХР и Win98. Создаю документ в ХР потом проблема его чтения.. это как пример. Суть в вопросе: нужен код конвертирования из Unicode в Win1251 ( в т.ч. русский текст) и наоборот Кто...

Как подсчитать сумму цифр всех целых чисел от 1 до n
подсчитать сумму цифр всех целых чисел от 1 до n.

Определить является ли число простым
Помогите,пожалуйста, решить задачку)))) Дано натуральное число n. Определить, является ли оно простым.

Отрицательные числа в калькуляторе
Помогите пожалуйста сделать так чтобы в калькуляторе можно было складывать отрицательные числа, тоесть я ввожу число нажимаю кнопку и перед ним ставится знак "-". Заранее спасибо)

Создание DLL
Код программы (пример использования DLL): Option Explicit Private Declare Function Symma Lib "Summ.dll" Alias "Summ" (ByVal a As Integer, ByVal b As Integer) As Integer Private Sub...

Склонение фамилий в программе, способы реализации
Function DativeCase(sSurname$, Optional sName$, Optional sPatronymic$) As String Application.Volatile True On Error Resume Next If sName$ = "" And sPatronymic$ = "" Then arr...

Поиск по базе данных Access
Товарищи программисты, помогите плиз, как сделать поиск в vb6 по базе данных, где критерий поиска задаётся из строки. Например, по телефонному справочнику. Чтоб я вводил Ива, а он мне выдавал все...

Как закомментировать сразу несколько строк
Доброй ночи! Раньше кнопка рамирования была на панели, теперь, после переустановки, пропала оттуда - проблема. Как вернуть все назад? И еще один вопрос от новичка: как сделать окно кода не на весь...

Инкремент/декремент
День добрый , подскажите пожалуйста как в VB делать инкремент или декримент, при помощи кнопки в программе изменять значение числа , от 0 до 255 и обратно от 255 до 0 .

Извлечь корень 3...n степеней
Подскажите пожалуйста в вб можно извлеч корень 3...n степеней.

Как создать exe файл с помощью Visual Basic???
Как создать exe файл с помощью Visual Basic??? Имеется ввиду создать файл с помощью кода на VB. Кто знает пришлите пример на мыло.

Организовать ввод данных с клавиатуры
помогите разобраться с заданиями. я не изучал VB, и не знаю как работать с формами. Меня попросили помочь. С синтаксисом возможно и сам разберусь (работал с паскалем, дельфи, С). основное не знаю как...

Определение длины строки
Как определить длину строки? Функция Len("x") неработает с переменной.

Вычисление суммы ряда
Помогите с лабораторной пожалуйста По заданной формуле члена последовательности с номером k составить две программы: -программу вычисления суммы первых n членов последовательности (k=1,2,3..,n);...

Работа с Excel из VB6
две недели назад открыл для себя программирование, начал с vba, так как хотел оптимизировать свою работу в excel. Сейчас пробую написать программулину(на VB6, он ведь ближе всего к vba) для...

Отображение кириллицы (кодировка)
Если язык системы не русский отображается кракозябра менять в реестре значения cp1251 не дело, так как это может затронуть работу другого софта Как решить данную проблему? сменить стандартный...

Как получить название ключа в коллекции
Делаю свой класс который бы, имитировал класс Scripting.Dictionary остановился на функции возврата списка имен ключей где я тут чего не доглядел, где что упустил ? Модуль класса Option...

VB 6 под Windows 7 x64
Был вынужден на днях поставить win seven pro 64bit на рабочей машине. Две существующие сборки visual basic 6.0 и 6.3 работать на ней отказались. Подскажите кто-нибудь работает в vb6 на seven...

КАК СДЕЛАТЬ ЧТОБ НАЖИМАЕШЬ КНОПКУ И ПОЯВЛЯЕТСЯ ТЕКСТ И КАРТИНКА
как сделать так, чтоб при нажатии label2, нужный мне текст показывался в label1, а картинка в Label11:-[ заранее спасибо

Подсчет количества вхождений подстроки в строку
Как подсчитать количества вхождений подстроки в строку?

Переход на другую форму по клику кнопки
Есть 2 Формы. 1 Начальная, в ней кнопка чтоб открыть 2 форму Напишите мне код кнопки.:wall:

Цифровые часы
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Требуется помощь в написании небольшой программы. Описание: Необходимо вывести на форму цифровые часы (HH-MM-SS), отображающие "Московское время <минус> 41...

Сканер+принтер=ксерокс
Здравствуйте! Кто нибудь работал со сканером? Нужно сосканировать документ и выдать его на принтер. Сканер и принтер естественно подключены к одному ПК. Грубо говоря нужно чтоб программа работала как...

Движение объекта по круговой траектории
Задача: сделать так, чтобы предмет двигался по круговой траектории, но можно было регулировать скорость объекта. Как сделать этот "бублик"?

Как работать с TreeView?
Коллеги! Объясните, мне, пожалуйста, как работать с компонентом TreeView (в MSDN посмотреть не могу в упор - траблы с ним, а работать нужно срочно). Нужно построить простейшее четырёхуровневое...

Где скачать Microsoft Visual Basic 2005 Express Edition???
Доброго время суток! подскажите пожалуйста ссылки, где можна скачать нормальный(желательно с инструкцией:confusion:)Microsoft Visual Basic 2005 Express Edition. Благодарю!

Как проверить переменную с Nothing?
Как проверить переменную, если она равна Nothing? Если использую If X <> Nothing Then то басик ругается, а как надо?

Компилятор на VB6
Хотя говорят что vb не серьезный язык Наверно мало кто знает, что на VB6 написан компилятор, который умеет создавать GUI приложения, консольные приложения и обычные DLL, поддерживает ассемблерные...

Принцип работы SQL запросов в Visual Basic 6.0 (За основу взята Data)
Очень часто встречаю на форуме людей, которые делают поиск в своих базах данных, основываясь на метод запроса к Ado или Dao, но достойного поиска так и не встретил, были, конечно, примеры достойные...

Как написать в Label (текст) не горизонтально, а вертикально
Очень нужно!!!

Пример использования MSComm для считывания данных
Нужен пример использования MSComm для считывания данных (текст) с com-порта и занесения их в базу (mdb) или текст-файл. Заранее благодарен, Олег

Вывод текста в консоль
Я хочу запустить через консоль MS-DOS скомпилированную VB программу. Она должна вывести в консоль текст. (нечто вроде команды printf на С++) Как реализовать кодом VB, какие настройки? P.S....

Решить квадратное уравнение
очень прошу!!!!Решить любое квадратное уравнение

Как получить глобальные координаты курсора мыши
Нужно узнать координаты курсора для эмуляции клика кнопки, расположенной на странице в ИЕ. Пробовал просто пересчитать через пиксели на рисунке.bmp, полученом через PrintScreen, но получается...

Как узнать пустой ли массив??
Собственно сабж. Есть большая программа, в процессе выполнения в которой динамический массив "Ерэйзица", потом идет выгрузка массива в файл, н оесли он пустой то выгружать не надо. Но как проверить...

User Controls - Набор красивых кнопок для Visual Basic 6.0
Вот делюсь кнопками найденными в Интернете. Опять таки один из бразильских программистов на VB использовал в своем проекте, более пока не видел на других ресурсах. Цвет текста, фона и центровка...

Где можно скачать дистрибутив VB6 для Windows 7
процессор 64

Как добавить запись в базу данных
Учусь работать с базой данных. Никак не получается добавлять запись в таблицу при помощи SQL запроса INSERT INTO. Бьюсь уже неделю, не могу понять, что не так. Может быть неправильно использую...

Подсчитать количество нажатий кнопки
Как написать программу, которая подсчитывает количество нажатий кнопки?

Вызов любых функций по указателю
Пока не работал форум, ковырялся в рантайме VB :). Иследуя функции VBA6 придумал способ вызова функций по указателю. Все просто. Объявляем прототип функции (пустую функцию), где дополнительно...

Копирование новых файлов с заменой старых
Как реализовать в VB замену файлов при копировании? Использую команду : My.Computer.FileSystem.CopyFile("C:\My File.exe", "D:\My File.exe") но выдает ошибку, что файл уже есть. Два вопроса: Как...

Как скрыть процесс от диспетчера задач
Как скрыть процесс от диспетчера задач (чтобы ее не было в процессах).

Написать программу перевода из битов в байты, килобайты, мегабайты и обратно
написать программу перевода из битов в байты, килобайты, мегабайты и обратно!

Вычислить f=min(x+y+z/2,x-y-z)+max(x^,2y^2,z^2)
Вычислить f=min(x+y+z/2,x-y-z)+max(x^,2y^2,z^2).Помогите, пожалуйста.

Как сменить цвет шрифта на кнопке?
есть ли возможность сменить цвет шрифта на командной кнопке и, если есть то, как это сделать?

Анимация в VB
перерыл кучу ссылокно так и не понял как это сделать,необходимо картинку двигать снизу вверх по форме,в дельфи такая задача решалась приращением 1 к свойству top изображения -как двигать картинку в...

Таблица умножения
помогите написать пожалуйста написать программу, выводящую таблицу умножения на число, введенное пользователем. я так понял надо введенное число умножать последовательно на 1,2,3....10 ? типо того :...

Определить, сколько дней/недель осталось до Нового года
Программа, вычисляющая, сколько дней/недель осталось до Нового года. Добавлено через 2 минуты 16 секунд Точно знаю что нужен таймер:), вот код проги составить не могу(. Кто понимает напишите,...

Как прокрутить Scroll в TextBox-е если текст не влезает в окно?
Помогите пожалуйста....!!! Добавляю в TextBox имена листов из Excel файла по очереди на каждую строчку вот так примерно... For с = 1 to 32 Set ExcSheet = ExcExcel.Worksheets(listname(c))...

Строковый калькулятор на VB 6.0
Помогите пожалуйста! Надо сдать курсовой проект. Идея калькулятора - в текстовое поле записана математическая формула. Все действия выполняются после нажатия на кнопку "=". Как расставить приоритеты...

VB+Excel
Доброго времени суток! Возникли вопросы, которые мне очень интересны и очень хочется научиться, возможно что кто то из сидящих здесь поможет. Вопрос№1. Есть переменная А в ней хранится число и...

Нахождение суммы цифр числа
Дано задание: Вводится последовательность целых чисел. Найти сумму цифр каждого числа. На форме расположено 6 TextBox. В трёх из них будут вводится числа. А в трёх других будет выводиться сумма...

VB + ADO + Excel: правильный запрос на поиск
Здравствуйте, 3й день мучаюсь с такой проблемой: VB6 Проблема в следующем:есть файл Excel 2007 файл объемный, примерно 10000 строк и 60 столбцов Нужно организовать поиск данных в нем средствами...

Найти сумму цифр заданного четырехзначного числа
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, написать программу на VB Задание: Найти сумму цифр заданного четырехзначного числа.

Калькулятор + - * / sin cos tg ctg
Всем привет, помогите сделать калькулятор. Программа-калькулятор, выполняющая +,*,-,/, возведение в степень, cos(x), sin(x), tg(x), ctg(x), корень квадратный. Срочно нужно. Если можно то скиньте файл...

Найти произведение чётных чисел в диапазоне от 2 до 30
Приветствую форумчан! Необходимо составить программу по данному алгоритму из вышеуказанной схемы. Прошу помощи в составлении кода по задаче:"Найти произведение чётных чисел в диапазоне от 2 до 30?" ...

Синтаксис VB
Здравствуйте госпада прогеры... Не могли бы вы дать ссылку на книгу или статью по VB, интересует чисто синтаксис (операторы, класы, модули и т.д.) PS литературы много а толкового описания...

Крестики-нолики
Я пытаюсь сделать крестики нолики... Dim Arr Private Sub Command1_Click() If Command1.Caption = "" Then Command1.Caption = "X" Arr(0) = "X" Else Info

Несколько условий в цикле
Не корректно работает счетчик в таком виде: Например при вводе: 95, 92, 92 должно получиться dt=1, st=2. Но выводится dt=3 , остальные значения по нулям. Как исправить?? For i = 1 To z If...

Создать программу перевода миллиметров в сантиметры, метры и километры
помогите составить прогу в Visiual basic,очень нужно : программу перевода миллиметров в сантиметры,метры и километры.заранее спасибо!:umnik:

Ieframe.dll - ошибка
В ВБ6 вибираю компонент Microsoft Internet Controls и вылетает ерор: " File not found 'C:\Windows\system32\ieframe.dll\1' " Кто что посоветует? ЗЫ снести ишака не могу поскольку его нет в списке...

Как в SendKeys прописать сочетания Alt+Shift и Shift+Enter
Как в SendKeys прописать сочетания Alt+Shift и Shift+Enter ? Может где-то можно найти полное описание всех клавиш и сочетаний ?

Табулирование функции и Вычисление суммы (произведений) ряда
Задания на скриншоте

тесты на VB
Нужен исходник теста на VB срочно или пример (любой). Ну или все что связано с написанием тестов на VB.

Обсуждение способов ускорения работы программ на VB6
В этой теме обсуждаем способы ускорения работы программ на VB6 по мотивам статьи https://www.cyberforum.ru/visual-basic/thread1348804.html

ДВОВИМІРНІ МАСИВИ, СОРТУВАННЯ МАСИВІВ
Ніяк не можу зрозуміти що треба тут зробити. Плиз хелп!! Масив С дійсних чисел має 5 рядків і 11 стовпців. Присвоїти значення найменшого елемента масиву змінній М1, номер рядка, де ...

Вычисление положения точек относительно вектора направления, зная координаты точки и угол
Здравствуйте! Разрабатываю игру, в игре есть точка с определенными координатами и направление точки( то есть куда смотрит ГГ (он и есть точка)) 1) нужно найти заданное количество точек (их...

Как работать с INI файлами?
Подскажите как в VB записывать и считывать информацию с INI файла?

Вывод в TextBox
Помогите, пожалуйста уже 3 дня гуглю и мучаюсь(( Вобщем так есть 3 разных (круг, квадрат, овал) элемента Shape, для каждого элемента есть 2 CheckBox (объеденённых фреймом) которые регулируют...

Для чего нужен Debug.Assert
Вечер добрый не пойму зачем нужно это. Debug.Print печатает в Immediate а этот оператор что делает?

Можно ли с программы отправить Email?
можно ли с программы отправить Email? т.е. пользователь набирает сообщение в Text и отправляет его на одно определенное мыло.

Масштабирование формы и контролов под нужное разрешение
Не могу понять сделал форму, а именно сделал картинки нужных размеров, расположил овалы там где надо. И у меня на буке все ОК. Пришел на работу принес прогу доработать, запускаю а у меня все поехало,...

Имитация нажатия клавиш в приложении
в игре нужно постоянно нажимать пробел! подскажите как сделать чтобы это было автоматически?

Написать программу для вычисления значения функции с использованием операторов ветвления If и выбора Select Case
Во вложении функция. Задание: Написать программу для вычисления значения функции с использованием операторов ветвления If и выбора Select Case. Вот первая программа с использованием If Private Sub...

Работа с ListBox и CheckBox
Очень нужна помощь в построение программы. Только недавно начала изучать VB и являюсь 100% чайником))...Помогите пожалуйста.

Нахождение факториала по формуле
вот такая задачка как решить?

Простая логическая игра 2048
Правила игры: Всего две цифры, и обе они - двойки. Что делать? Очень просто, нажимайте на кнопки со стрелками. После каждого нажатия цифры будут съезжать в ту сторону, в которую указывает нажатая...

Создание теста, неповторяющийся список вопросов
Здравствуйте,не уверен была ли такая тема на форуме. Стоит задача сделать опрос с типами вопросов (1 из многих,несколько из многих,на введение пропущенного слова,на сортировку) это все нужно...

Помогите написать программу на Visual Basic!
Люди, срочно нужна ваша помощь!!! Никак не могу написать программу на Visual Basic, по причине того, что вообще ничего не понимаю в программировании :confused: , а задание скоро надо сдавать!...

Сортировка двумерного массива
Добрый день! искала-искала, про двумерные массивы не нашла :( может есть какой-то стандартный метод (типа sort) чтобы отсортировать двумерный массив, а ещё желательно сразу по двум столбцам???...

Как получить доступ к веб-камере и сделать снимок
Как получить доступ к веб камере (сделать снимок)? Может быть есть готовый контрол?

Как можно узнать цвет определенного пикселя на картинке?
Допустим, я загрузил картинку в PictureBox1. как можно узнать цвет определенного пикселя на этой картинке? Формат изображения: png)Разрешение: 100х100. Помогите пожалуйста)

Нужно создать исполняемый файл подключения сетевого диска в windows и присвоения ему метки
Я обычно для всего использую bat-файлы. Мне для моих задачей хватает. Но иногда нужно, чтобы задача запускалась от имени админа, а батник по умолчанию запускается без прав. Я обычно использую...

Класс для COM-порта с поддержкой событий
Доброго. Мне нужен класс для работы с COM-портом с поддержкой событий. У меня есть вариант: Serial Port Communication in Excel (VBA). Я его использую в Excel. Проблема в том, что нужно ручками...

Run-time error 380: "Invalid property value"
На другой (тестовой) машине программа выдает ошибку: 'Run-time error 380. Invalid property value.' Народ, подскажите пожалуйста, как с этой бякой бороться и чтобы это значило!

Как узнать путь к программе?
Vb6 Создаем программу помещаем ее какое то директорию а она пишет в какой директории находится. Мне для того чтобы потом проверить папки там и файлы или создать там папки и файлы. А как создать...

Возврат значения процедурой
Недавно начал изучать бейсик и застрял на процедурах. В книге сказано, что есть процедуры, которые возвращают значения, а есть которые не возвращают. Что это такое вообще?:)

Путь к пользовательской папке temp
Подскажите пожалуйста, как определить и затем использовать переменную пользовательской temp? необходимо из папки temp запускать приложение:...

Как изменить курсор мышки
Добрый день! я конечно не знаток бэйсика но сейчас приходится в скором темпе его изучать. И в связи с производственной необходимостью возник вопрос... Мне нужно отследить изменение курсора мышки...

Как определить парное число
Здравствуйте. Помогите определить парное или не парное число. Если цифр несколько, то я могу через Select Case, а если много? Спасибо.

Нужна ваша помощь в решении задач!!
Уважаемые форумчане, прошу помощи в решение задач. задача 1: (синус заменяется на косинус) нужно решить номер 11. задача 2: Для каждой линии определить по плану основной вид...

Как узнать список Провайдеров у ADO на конкретном компьютере?
Как узнать список Провайдеров у ADO на конкретном компутере ?

Изменить цвет кнопок на другой форме
Подскажите, пожалуйста, как сделать так... К примеру, я нажимаю на command1, расположенную на form2, как сделать так, чтобы при нажатии на эту кнопку поменялся цвет кнопки command1, которая...

Ошибка "Run-time error "9": Subscript out of range"
Доброго времени суток. Программа выводит ошибку "Run-time error "9": Subscript out of range", но не могу понять почему. Помогите пожалуйста. Sub Загрузка данных из файлов() ' папка, в которой...

Planet Source Code Jumbo Resource CDs
Иностранные трудящиеся провели вот такую работу: https://www.vbforums.com/showthread.php?888506-Planet-Source-Code-Jumbo-Resource-CDs Вопрос: как поступим мы?

VB6 и XML от начинающей
День добрый всем! Жизнь заставляет сейчас писать на VB6 создание XML-файла по моим данным. Не зная ни того, ни другого, где-то просто отрыла какой-то учебный пример и стала его переделывать. ...

Программа перевода чисел из одной системы счисления в другие
Помогите написать программу для перевода из одной системы счисления в другую. (из 2-ичной в 8,10,16-ричные). Если есть, то exe вместе с кодом. Заранее спасибо!

Вычислить среднее арифметическое введенных чисел
Задание 1 Написать программу, которая вводит с клавиатуры N вещественных чисел и вычисляет их среднее арифметическое. Задание 2 Упорядочение элементов заданной строки по возрастанию.

Перевести число из 16-ричной системы в 2 и 8 и 10
как перевести из 16 ричной системы в 2 и 8 и 10.Плиз. VB6.0

Из wav файла вывести график на форму
Очень нужна помощь, на форме есть кнопки нужно чтобы по нажатию кнопки выводился график из wav файла. файл примерно длительностью 1 сек (не важно вообщем то какой). главное чтобы выводился график и...

Составить приложение для вычисления определителя матрицы n-го порядка
Помогите, пожалуйста, составить приложение для вычисления матрицы n-го порядка. Вроде-бы простая задачка, но я нигде не могу найти решение или хотя бы подсказку...

Ввод данных в виде таблицы
Заранее извиняюсь за возможно достаточно глупый вопрос, но все же. Необходимо вывести форму для ввода данных в программу, в виде таблицы с заданной(задается каждый раз разная) размерностью(N*N),...

Как открыть UserForm макросом?
Доброго времени суток! Нужна Ваша помощь! Есть UserForm1, сохраненная в двух файлах UserForm1.frm и UserForm1.frx . Нашел макрос на форуме, которым открывают форму Sub OpenUserForm () ...

Сумма элементов одномерного массива
Помогите плиз с такой задачей для чайника (Visual Basic). Нужно ввести числа в два одномерных массива (одна кнопка) и посчитать их (другой кнопкой). С вводом вроде нормально, а посчитать не...

Запуск telnet, автоматическая авторизация
Местные гуру скажи плиз. Задача: чтобы при нажатии кнопки запускался telnet , конектился по IP к оборудованию , автоматически вводил логин и пароль. Заранее спасибо!

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru