Заблокирован
1

Как узнать исходный код файла-ЕХЕ для Visual Basic 6.0?

19.09.2015, 12:03. Показов 10755. Ответов 24
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте!
Прошу помощи. Как узнать P-Code? Научите, пожалуйста, пользоваться компиляторами и декомпиляторами.
У языка VB6.0 осталось богатое наследство, за 20 лет. Часто приходится сталкиваться с файлами-ЕХЕ, возникают вопросы:
1) Как создавать файл-ЕХЕ для на Visual Basic 6.0?
2) Предположим, есть исполняемый файл. Исходного кода не знаю. Может ли помочь декомпилятор? Правильно ли, что "VB Decompiler Lite", именно "Lite" — толку не даст?! VB Native помогает — как мертвому веник в бане. Где выход?
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.09.2015, 12:03
Ответы с готовыми решениями:

Как пользоваться отладчиком OllyDbg на файлах-ЕХЕ для Visual Basic 6.0?
Добрый вечер! Прошу научить пользоваться отладчиком OllyDbg. Имею: Windows 7, 32 Bit. Скачал...

Как узнать IP - адресс в Microsoft Visual Basic?
Как программно узнать IP-адресс компьютера???

Как узнать исходный код метода из dll через код C#?
Как узнать исходный код метода из dll через код C#? помогите, пожалуйста!! :sorry:

Как узнать исходный код программы?
Есть файл с простой программой, мне надо узнать его исходный код. как это сделать?

24
18 / 18 / 5
Регистрация: 22.07.2015
Сообщений: 42
19.09.2015, 13:30 2
Нет декомпилятора VB6.
1
Заблокирован
19.09.2015, 13:54  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Diamock Посмотреть сообщение
Нет декомпилятора VB6
Diamock, привет!!
Неужели обманывают, возможно, разводят на деньги? Кто бы мог подумать! Вроде как не наши, а иностранцы. Текст и ссылка ниже.

VB Decompiler - это декомпилятор программ (EXE, DLL, OCX), написанных на Visual Basic 5.0 и 6.0 и дизассемблер программ, написанных на любом из языков .NET технологии. Как известно, программы, разработанные на Visual Basic'е, могут быть скомпилированы либо в интерпретируемый p-code, либо в выполняемый native code. .NET сборки всегда компилируются в компилируемый в процессе запуска IL код. https://www.vb-decompiler.org/products/rus.htm
0
Модератор
8687 / 3221 / 841
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 4,817
Записей в блоге: 78
19.09.2015, 14:49 4
Полной декомпиляции ты не сделаешь в любом случае. Также совершенно разные методы декомпиляции p-кода и нативного. Декомпиляторам легче декомпилировать p-код. Обычно требуется декомпилировать только какой-нибудь необходимый кусочек кода чтобы узнать алгоритм или, например, формат. Для этого можно воспользоваться отладчиком и пошаговой реверсить программу.
1
Заблокирован
19.09.2015, 15:01  [ТС] 5
Цитата Сообщение от The trick Посмотреть сообщение
Для этого можно воспользоваться отладчиком и пошаговой реверсить программу.
The trick, как об стенку горох!
Прошу продемонстрировать на реальном файле.
Например такой
Вложения
Тип файла: rar Project27.rar (8.2 Кб, 39 просмотров)
0
3171 / 1930 / 313
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 5,131
Записей в блоге: 1
19.09.2015, 18:29 6
Demo
Миниатюры
Как узнать исходный код файла-ЕХЕ  для Visual Basic 6.0?  
0
18 / 18 / 5
Регистрация: 22.07.2015
Сообщений: 42
19.09.2015, 19:10 7
Цитата Сообщение от The trick Посмотреть сообщение
Полной декомпиляции ты не сделаешь в любом случае. Также совершенно разные методы декомпиляции p-кода и нативного. Декомпиляторам легче декомпилировать p-код. Обычно требуется декомпилировать только какой-нибудь необходимый кусочек кода чтобы узнать алгоритм или, например, формат. Для этого можно воспользоваться отладчиком и пошаговой реверсить программу.
Подпишусь под каждым словом.
1
Заблокирован
19.09.2015, 20:58  [ТС] 8
gazlan, отлично! Если не трудно, пожалуйста, воспроизведите бегло исходный код — насколько возможно. Всем будет очень интересно!
Попробую скачать демо-VB Decompiler 10.0
0
Модератор
6772 / 2789 / 527
Регистрация: 24.04.2011
Сообщений: 5,308
Записей в блоге: 10
19.09.2015, 21:15 9
Лучший ответ Сообщение было отмечено Willi2001 как решение

Решение

Цитата Сообщение от Willi2001 Посмотреть сообщение
Если не трудно, пожалуйста, воспроизведите бегло исходный код
Хитрый ход
Но вряд ли это возможно, проще с нуля написать, чем восстанавливать из того, что выдал VB Decompiler.
А что, SoftIce исходник своей программы не дал? По моему проще у него спросить.
2
Заблокирован
19.09.2015, 21:55  [ТС] 10
Цитата Сообщение от Pro_grammer Посмотреть сообщение
По моему проще у него спросить
SoftIce молодец! Очень помог. Просить что-нибудь ещё — стыдно.

Да и вообще, на практике часто встречаются "хитрые авторские коды" — боятся тотального воровства.
Неужели до старости придётся бегать к "палочке-выручалочке (SoftIce)"? Сам-то когда научусь думать головой… или тщетная надежда?!
0
Модератор
6772 / 2789 / 527
Регистрация: 24.04.2011
Сообщений: 5,308
Записей в блоге: 10
19.09.2015, 22:43 11
Цитата Сообщение от Willi2001 Посмотреть сообщение
Сам-то когда научусь думать головой…
Пока не видно рвения
Судя по названию топика Вы пытаетесь подсмотреть чужие наработки!
Хотя для человека, который на калькуляторе решил свою задачу, не думаю, что трудно переложить это решение на VB. Просто нет видимо должного желания.
1
Модератор
8687 / 3221 / 841
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 4,817
Записей в блоге: 78
19.09.2015, 23:15 12
Лучший ответ Сообщение было отмечено Willi2001 как решение

Решение

Если будет время - декомпилирую с помощью ольки.
0
Заблокирован
19.09.2015, 23:26  [ТС] 13
Pro_grammer, спасибо! Рвения, пожалуй, хватит на десятерых.
Дело в другом. Кругом препоны, ниже. Угадайте Код? Может ли VB помочь? Клин клином вышибают.
Как будто омерта — всеобщее молчание, круговая порука. Утаивают секреты мастерства.
Миниатюры
Как узнать исходный код файла-ЕХЕ  для Visual Basic 6.0?  
0
Заблокирован
19.09.2015, 23:29  [ТС] 14
Цитата Сообщение от The trick Посмотреть сообщение
Если будет время - декомпилирую с помощью ольки
Что такое "олька"?
0
Модератор
8687 / 3221 / 841
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 4,817
Записей в блоге: 78
19.09.2015, 23:45 15
OllyDbg
1
Модератор
6772 / 2789 / 527
Регистрация: 24.04.2011
Сообщений: 5,308
Записей в блоге: 10
20.09.2015, 07:02 16
Цитата Сообщение от Willi2001 Посмотреть сообщение
Кругом препоны, ниже. Угадайте Код?
Этот код привязан к вашему железу. Угадать невозможно.
Цитата Сообщение от Willi2001 Посмотреть сообщение
Может ли VB помочь?
Конечно нет. Поможет некоторое кол-во денег, которое хочет автор за свою программу.
Или поиск лекарства, но уж точно не на этом форуме.

Но повторюсь, что восстановить оригинальный исходный код из откомпилированной программы на VB6 всё равно не получится. Ни с помощью Ольки ни с помощью другой какой программы.
Так что если преследуется именно эта цель, то не теряйте время даром.
1
Модератор
8687 / 3221 / 841
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 4,817
Записей в блоге: 78
20.09.2015, 11:03 17
Но повторюсь, что восстановить оригинальный исходный код из откомпилированной программы на VB6 всё равно не получится. Ни с помощью Ольки ни с помощью другой какой программы
Можно восстановить практически один в ощин , ну конечно имена переменных и процедур будут не совпадать. Я немного просидел вчера и восстановил несколько процедур, сегодня продолжу просто ради спортивного интереса насколько код будет соответствовать. Если потом автор опубликует, можно будет сравнить.
2
Модератор
6772 / 2789 / 527
Регистрация: 24.04.2011
Сообщений: 5,308
Записей в блоге: 10
20.09.2015, 15:38 18
Цитата Сообщение от The trick Посмотреть сообщение
ради спортивного интереса насколько код будет соответствовать.
Да, было бы реально здОрово сравнить оригинальный и восстановленный код.
1
3171 / 1930 / 313
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 5,131
Записей в блоге: 1
20.09.2015, 19:03 19
Цитата Сообщение от Willi2001 Посмотреть сообщение
исходный код — насколько возможно
Весь "выхлоп"
Вложения
Тип файла: 7z project.7z (5.3 Кб, 17 просмотров)
1
Заблокирован
20.09.2015, 20:38  [ТС] 20
gazlan, спасибо. Жаль, что он не работает. Все ждали рабочего кода.

Искренне восхищаюсь The trick, нравится как фанатичный энтузиаст. Хочется выступать с подобными заявлениями. Изумлять публику, как престидижитатор. Из-за недостатка моих знаний в ближайшие три месяца — ничего не светит.

По-моему, ничего сложного — если следовать, как аналогу, примеру Никиты Однороба. Мне до сих пор непонятен код PureBasic, поэтому не смог сделать.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.09.2015, 20:38

Как узнать исходный код программы?
Я не смог найти подобного ответа на форуме, поэтому спрашиваю здесь. Как открыть файл.ехе, не в том...

Как узнать исходный код страницы
Как узнать исходный код страницы php если она показывается в формате html??? Пожалуйста помогите...

Как узнать исходный код скомпилированного класса?
Это вообще возможно и если да, то как это делается? Спасибо.

Как извлечь код программы из ехе файла?
кто знает как извлечь код програми с ехе файла?? это возможно зделать?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.