1 / 1 / 0
Регистрация: 30.03.2011
Сообщений: 29
1

Как прокрутить Scroll в TextBox-е если текст не влезает в окно?

30.03.2011, 16:22. Показов 9654. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Помогите пожалуйста....!!!

Добавляю в TextBox имена листов из Excel файла по очереди на каждую строчку вот так примерно...

Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
For с = 1 to 32
 
Set ExcSheet = ExcExcel.Worksheets(listname(c))
Text4 = Text4 + '  - ' & listname(c)
Text4 = Text4 + Chr(13) + Chr(10)
Text4.Refresh
 
Next с
Размер TextBox позволяет вместить только 11 строк...
Когда первые 11 заболнят Box то остальные просмотреть будет не возможно пока не закончится весь цикл...

Как сделать что бы при добавлении новой записи в TextBox ScrollBar сдвигался вниз на последнюю добавленную запись?

Спасибо.........
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.03.2011, 16:22
Ответы с готовыми решениями:

TextBox узнать, что текст не влезает
Как знать, что текст не влезает в TextBox?

Как прокрутить scroll в коец страницы в webbrowser
Добрый день! Не могли бы привести пример в виде кода такой ситуации: Мне нужно чтобы scroll...

Как прокрутить вверх окно выполнения программы?
Вот на скрине результат выполнения моей программы, но мне нужно еще посмотреть то, что находится...

Работа с textbox. Сохранение текста при выходе из программы только если textbox имеет текст
Создал форму в которой есть textbox и ToolStripMenuItem - кнопка выхода из приложения. Идея в том,...

12
Сумрак
30.03.2011, 16:56 2
У ТекстБокса есть Свойство - Скрол или чтото похожее
Поставь его в вертикальный или горизонтальный или Оба, как надо. тока при МультиЛайн=True
Появяться полосы прокрутки. Прокручивай и смотри.
Да.. тут я код набросал побыстренькому, на твой пример,
показывает листы во всех отткрытых книгах. TXT - имя ТекстБокса.
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
Sub AAA()
On Error GoTo bay
    Dim WB As Workbook
    Dim WS As Worksheet
    For Each WB In Application.Workbooks
        For Each WS In WB.Sheets
            txt = txt & WB.Name & '![' & WS.Name & ']' & vbCrLf
        Next WS
    Next WB
    Set WB = Nothing
    Set WS = Nothing
Exit Sub
bay:
MsgBox 'Хех... ошибочка вышла'
Set WB = Nothing
Set WS = Nothing
End Sub
2 / 2 / 1
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 1,749
30.03.2011, 16:58 3
гы) особенно меня поразила эта строка:
Text4 = Text4 + ' - ' & listname(c) )))))
Вы уж определитесь, что удобней для конкатенаци использовать - плюс или амперсанд ))
Далее... Chr(13) + Chr(10) = vbCrLf - константа такая
Text4.Refresh - необязательно

так вот если у тебя фокус стоит на Text4, то посылай ему клавишу PageDown, вот так (перед Next c): SendKeys '{PGDN}'
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.03.2011
Сообщений: 29
30.03.2011, 17:17  [ТС] 4
Вы меня все таки не поняли....

Спасибо за советы учту..... :-) С амперсантом определюсь

Когда текст бокс наполнился записями (я к примеру привел что это могут быть листы из Экселя) то записи которые есть ниже 11-ой строки невидно пока цикл не закончится....я просто не могу прокрутить бегунок на Scroll ... а доступен он становится когда цикл закончится...

Я видел в разных программах как в таких текст боксах при их пополнение весь текст сдвигается вверх показывая сразу же каждую добавленную..... Мне необходимо так сделать...
Есть ли команды переставляющие бегунок вниз ???

Спасибо еще раз ! :-)
0
Comanche
30.03.2011, 17:23 5
Visual Basic
1
2
3
Text1.SelStart = Len(Text1.Text)
Text1.SelText = 'new line of text' & vbNewLine
Text1.SelStart = Len(Text1.Text)
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.03.2011
Сообщений: 29
30.03.2011, 17:36  [ТС] 6
to Comanche

Спасибо большое все работает!!!!

УРА ЗАРАБОТАЛО !!!!!!!
1
2 / 2 / 1
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 1,749
30.03.2011, 17:44 7
Согласен, вариант, предложенный Команчем изащней, но.... почему с SendKeys не прошло?
0
Сумрак
30.03.2011, 17:48 8
To Alexey Spirin
Потому что :-)))
SelStart=Len(txt) самый обычный метод :-)
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.03.2011
Сообщений: 29
30.03.2011, 17:50  [ТС] 9
Незнаю он не воспринимал SendKey нверное по той-же причине что и не давал двигать бегунок....хотя врят ли я далеко не эксперт....

В любом случае всем спасибо за помощь ! :-)
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 1,749
31.03.2011, 00:36 10
2Сумрак: не спорю, сам им постоянно пользуюсь) Но иногда клинит) что поделаешь, бывает)))

2OMEGUS: а ты фокус сначала на текстбокс установил?
Text1.setfocus ?
0
Сумрак
31.03.2011, 12:57 11
To Alexey Spirin
Ты подскажи. я никак ни могу придумать как, на VBA сделать - набор элементов как в VB. Чтоб события от них через индекс перехватывать. Может встречал где нить и что нить?
2 / 2 / 1
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 1,749
31.03.2011, 14:32 12
http://www.relib.com/forums/topic.asp?id=771944
0
Comanche
31.03.2011, 21:31 13
Класс! Так просто! А я и не знал! Даже годик назад кому-то 'авторитетно' посоветовал в каком-то форуме, что в VBA сие вообще невозможно )

Посыпьте мне голову пеплом...
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.03.2011, 21:31
Помогаю со студенческими работами здесь

как прокрутить текст внутри страницы?
хочу сделать поле с текстом, текст большой, хочу чтобы текст не тянулся на всю страницу вниз, а был...

Содержимое DataGrid не влезает в окно
Господа, скажите пожалуйста у кого какие мысли есть по следующему вопросу: На WPF-странице...

CSS для ul.li. не влезает текст
Есть страничка по адресу http://sale.srfhm.ru/css_bug/ В ней есть табличка сделанная на UL LI...

Движения заголовка окна если не влезает
Здравствуйте. Как сделать движения заголовка окна если не влезает. Нужен кроссплатформенный...

Программно прокрутить ScrollBar в TextBox в конец
Как можно спустить скрол в textbox'e в самый низ? Вот есть куча текста и надо, чтобы всегда...

Уменьшение размера шрифта Textview, если не влезает по длине или высоте
TextView в режиме width=match_parent, height=match_parent, то есть растянут на весь активити. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru