Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.90/29: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.90
44 / 44 / 3
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 571
1

SendMessage

02.09.2013, 05:48. Показов 5889. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите справочник по полному набору принимаемых констант
функцией SendMessage.
К примеру

Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
'Меняет цвет окна по hwnd
Private Const TVM_SETBKCOLOR = 4381&
Call SendMessage(hwnd, TVM_SETBKCOLOR, 0, ByVal RGB(150, 70, 22))
 
'Посылает нажатие кнопки по hwnd
Private Const WM_LBUTTONDOWN = &H201
Private Const WM_LBUTTONUP = &H202
SendMessage Knopka, WM_LBUTTONDOWN, 0, ByVal 327680
SendMessage Knopka, WM_LBUTTONUP, 0, ByVal 327680
Какие ещё сообщения окну можно послать через SendMessage?
В интернете всё как то расплывчато, а пролазить 100000 страниц для сбора справочника как то не очень
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.09.2013, 05:48
Ответы с готовыми решениями:

SendMessage(....., LB_GETTEXT........) возвращает -1
Опять 'чужой' листбокс. Хочу прочитать текст из object browser VBIDE. Public Sub...

SendMessage - API для Undo/Redo
Есть такая API функция: Public Declare Function SendMessage Lib 'user32' Alias 'SendMessageA'...

Управление чужим приложением через SendMessage
Итак, суть проблемы: Есть приложение для работы с реле по USB. Исходники приложения поставщик...

SendMessage, можно ли как-то получить начльную позицию выделения?
Хотел получить начальную и конечную позицию выделенного в текстбоксе текста. Написал процедуру.....

5
Модератор
9724 / 3685 / 871
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 5,530
Записей в блоге: 78
02.09.2013, 08:38 2
Их очень много, для разных типов окон свои. Для своих окон Вы можете определить свои сообщения WM_USER+... Основные константы можно найти в файлах windows.inc и winextra.inc. Чаще используемые константы можно найти в Api Text Viewer'е.
0
Модератор
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Python
36606 / 20334 / 4221
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 33,651
Записей в блоге: 13
02.09.2013, 10:32 3
Цитата Сообщение от radlif Посмотреть сообщение
Подскажите справочник по полному набору принимаемых констант
функцией SendMessage.
- книга Д. Эпплмана "Win32 API и Visual Basic. Для профессионалов. - СПб.: Питер, 2001. - 1120 с. + компакт-диск" Загляни
2
44 / 44 / 3
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 571
02.09.2013, 10:47  [ТС] 4
Создаю справку для себя, потом мож сюда выложу.
пример:

SC_CLOSE 0хF060 - Закрывает окно.
SC_SIZE 0xF000 - Изменяет размеры окна.
SC_MOVE 0xF010 - Перемещает окно.
SC_MINIMIZE 0xF020 - свернуть окно.
SC_MAXIMIZE 0xF030 - развернуть окно на весь экран;
SC_NEXTWINDOW 0xF040 - Перемещает в следующее окно.
SC_PREVWINDOW 0xF050 - Перемещает в предыдущее окно.
SC_CLOSE 0xF060 - Закрывает окно.
SC_VSCROLL 0xF070 - Прокрутка содержимого окна по вертикали.
SC_HSCROLL 0xF080 - Прокрутка содержимого окна по горизонтали.
SC_MOUSEMENU 0xF090 - Извлекает данные о меню окна в результате щелчка клавиши мыши.
SC_KEYMENU 0xF100 - Извлекает данные о меню окна в результате нажатия клавиши.
SC_ARRANGE 0xF110
SC_RESTORE 0xF120 - Восстанавливает окно в обычной позиции и размере.
SC_TASKLIST 0xF130 - Запускает или активизирует Windows Task Manager (Диспетчер задач).
SC_SCREENSAVE 0xF140 - Запускает программу-заставку приложения, определяемую в разделе [boot] (начальной загрузки) файла SYSTEM.INI.
SC_HOTKEY 0xF150 - Активизирует окно, связанное с определяемой прикладной программой последовательностью клавиш-ускорителей "hot key". Младшее слово lParam идентифицирует окно, которое активизируется.
SC_DEFAULT 0xF160 - Выбирает заданный по умолчанию пункт; пользователь дважды щелкнул мышью по меню окна.
SC_MONITORPOWER 0xF170 - Только для Windows 95: Устанавливает состояние дисплея. Эта команда поддерживает устройства, которые имеют энергосберегающие функции, типа персонального компьютера с батарейным питанием.
SC_CONTEXTHELP 0xF180 - Изменяет курсор на указатель с вопросительным знаком. Если пользователь затем щелкает кнопкой мыши по органу управления в диалоговом окне, элемент управления получает сообщение WM_HELP
SC_SEPARATOR 0xF00F - выполняет действие аналогичное захвату верха окна мышкой

SC_LEFTSIZE = 0хF001 - выполняет действие аналогичное захвату левого края окна мышкой
SC_RIGHTSIZE = 0хF002 - выполняет действие аналогичное захвату правого края окна мышкой
SC_UPSIZE = 0хF003 - выполняет действие аналогичное захвату верха окна мышкой
SC_UPLEFTSIZE = 0хF004 - выполняет действие аналогичное захвату верхнего левого угла окна мышкой
SC_UPRIGHTSIZE = 0хF005 - выполняет действие аналогичное захвату верхнего правого угла окна мышкой
SC_DNSIZE = 0хF006 - выполняет действие аналогичное захвату низа окна мышкой
SC_DNLEFTSIZE = 0хF007 - выполняет действие аналогичное захвату нижнего левого угла окна мышкой
SC_DNRIGHTSIZE = 0хF008 - выполняет действие аналогичное захвату нижнего правого угла окна мышкой

Залез в windows.inc и winextra.inc и чёт дурно стало)
3
Модератор
9724 / 3685 / 871
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 5,530
Записей в блоге: 78
02.09.2013, 10:52 5
Цитата Сообщение от radlif Посмотреть сообщение
пример:
Эти константы относятся к одному сообщению WM_SYSCOMMAND и передаются в параметре wParam
0
44 / 44 / 3
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 571
02.09.2013, 10:57  [ТС] 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено The trick как решение

Решение

Я всё до кучи собираю, по SendMessage нашёл
http://wiki.winehq.org/List_Of_Windows_Messages
4
02.09.2013, 10:57
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.09.2013, 10:57
Помогаю со студенческими работами здесь

Функция SendMessage. Сообщение в виде строки содержащей путь.
В окне Open(Save и т.д.)File есть комбобокс под названием 'Папка' или что-то в этом духе. Дак...

Параметры для SendMessage чтобы выделить элемент номер ... в ListBox'е
Подскажите параметры для SendMessage чтобы выделить элемент номер ... в ListBox'е. Нахожу его тем...

Как настроить отправку сообщений sendMessage(sendMessage)?
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста как решить проблему: хочу создать простого телеграм...

SendMessage()
Можна ли с помощю SendMessage() отправлят сообшение и выключить комп ???


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru