Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.51/39: Рейтинг темы: голосов - 39, средняя оценка - 4.51
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.02.2012
Сообщений: 43
1

Уменьшение битрейда аудио с использованием lame_enc.dll

02.10.2006, 16:47. Показов 7532. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Обыскал все, что можно. Везде элементарные примеры конвертирования wav в mp3. В доках на http://www.mp3dev.org - описание работы с lame.exe с помощью командной строки.

Кто-нибудь знает, как программно, используя только lame_enc.dll, можно уменьшить в mp3 кбиты на секунду с целью уменьшения размера файла?
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.10.2006, 16:47
Ответы с готовыми решениями:

Помогите сделать оболочку с использованием LAME_ENC.DLL !!!
Нужно сделать оболочку в которой используется lame_enc.dll для копирования музыкальных дисков на...

Подключение библиотеки lame_enc.dll
Для очередного моего проекта мне необходимо провести конвертацию по схеме: mp3 -> wav -> mp3 mp3...

Bass.dll аудио
Доброго времени суток. Дело такое, нужен простенький аудиоредактор на delphi, решил сделать с...

Аудио плеер на bass.dll
Значит сделал я плеер на bass.dll по вот этому уроку http://basicsprog.ucoz.ru/publ/6-1-0-17 И...

9
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.02.2012
Сообщений: 43
07.12.2006, 19:51  [ТС] 2
Ну неужели никто и никогда с этим не работал?
0
pl
51 / 17 / 6
Регистрация: 18.05.2007
Сообщений: 1,322
07.12.2006, 20:34 3
http://www.google.ru/search?hl=ru&q=programming+with+lame_enc.dll+VB&lr http://www.google.ru/search?hl=ru&q=programming+with+lame_enc.dll+VB&lr= >> http://www.codeproject.com/vb/net/LameShell.asp http://www.codeproject.com/vb/net/LameShell.asp, http://www.codeproject.com/cs/media/MP3Compressor.asp?df=100&forumid=32144&exp=0&select=1044360 http://www.codeproject.com/cs/media/MP3Compressor.asp?df=100&forumid=32144&exp=0&select=1044360, ...</DIV>
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.02.2012
Сообщений: 43
07.12.2006, 22:43  [ТС] 4
Ух ты, а-а-а-а-б-а-а-а-а-а-лдеть, а что такое google.com?

Это типа в окошечко вписываешь слово,

а оно потом тебе про все это находит в Интернете? Вещщщщщщщь!



Повторю первые два предложения с предыдущего поста:

"Обыскал все, что можно. Везде элементарные примеры конвертирования wav в mp3."



Пожалуйста, если кто в курсе, ответьте.

Присылать ссылки, которые находятся в течении первых пяти секунд и которые не в тему, совершенно необязательно.


0
pl
51 / 17 / 6
Регистрация: 18.05.2007
Сообщений: 1,322
08.12.2006, 10:13 5
Читать ссылки из гугла видимо влом.
Вторая ссылка гласит:
<P nd="41 There are two other overloads of the <CODE nd="42 Mp3Writer</CODE> constructor: one that accepts a <CODE nd="43 BE_CONFIG</CODE> instance, which is a structure translated from LAME that describes how the stream must be compressed (bit rate, compression method, quality, etc.). The other overload accepts a <CODE nd="44 Mp3WriterConfig</CODE> instance, which wraps <CODE nd="45 BE_CONFIG</CODE> and it is serializable, so it can be used to persist the compressor configuration using serialization. Another important class is <CODE nd="46 EditMp3Writer</CODE>, which is a custom control that can be included in a form or dialog to configure the parameters of the compressor, as shown in the sample code.</P></DIV>
0
pl
51 / 17 / 6
Регистрация: 18.05.2007
Сообщений: 1,322
08.12.2006, 10:15 6
Там же, в комментах:

LAME supports re-sampling (with some limitation on input/output frequencies). To produce a MP3 at 32000 samples per second with an input data stream at 44100 samples per second you could create a BE_CONFIG structure with the following parameters:

<CODE>WaveFormat format = new WaveFormat(44100, 16, 2);
uint mpeBitRate = 128;
BE_CONFIG config = new BE_CONFIG(format, mpeBitRate, 32000); </CODE>

Regards,
Idael
</DIV>
0
pl
51 / 17 / 6
Регистрация: 18.05.2007
Сообщений: 1,322
08.12.2006, 10:18 7
Там же в комментах тема <STRONG>Resampling.</STRONG>
<STRONG></STRONG> </DIV>
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.02.2012
Сообщений: 43
08.12.2006, 13:01  [ТС] 8
pl, ну для отписки ты это пишешь, прешь как танк.



Если бы хотел получить инфу по C# - то бы и постил в форуме C#, а не VB.

В первом посте я писал "только lame_enc.dll", а не при наличи сторонних dll, которых и так дохрена в нете лежит.



Такое ощущение, что скоро ответы админов ограничатся до типа - "...Декомпилний Winamp и выдерни отттуда код"



И вообще вопрос снимается, так как нашел полностью удовлетворяющие ответы на http://www.vbfrance.com/
0
5 / 5 / 3
Регистрация: 17.10.2007
Сообщений: 1,119
08.12.2006, 19:48 9
Сколько признательности в ответ на попытку помочь!
ТАКОЕ только у нас.
VladConn
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.02.2012
Сообщений: 43
09.12.2006, 01:46  [ТС] 10
Спасибо. Я счастлив. Дышать стало свободнее. Жить стало веселее.



Пишешь вопрос по VB - отвечают по C#, ну и черт с ним.

Пишешь "только lame_enc.dll" - отвечают про создание еще 2 дополнительных dll, ну ладно, бывает.

Пишешь "Везде элементарные примеры конвертирования wav в mp3." - дают ссылку на .... пример конвертирования wav в mp3, во блин.

Пишешь "Обыскал все, что можно." - дают ссылку на один из самых популярных сайтов по программированию.



После такого "развернутого и исчерпывающего" ответа на просьбу помочь зайдет человек, котрый на самом деле знает, как это решить. Как вы думаете, увидев, что на вопрос "ответили", будет ли он тратить свое собственное время на еще один ответ?



В итоге что кто-то совершенно бессмысленно запостил пару ссылок проблема не решается.



VladConn, я довольно часто захожу сюда, пару раз получал ответы когда у меня был "нож на горле", респект вам за это и я знаю какое неблагодарное дело вести подобные сайты, но это не "попытка помочь", а откровенная халтура. Ну никто же не принуждает человека, не вникнувшего в суть дела, отвечать! А теперь вы еще выставляете меня хамом, к которому вы со всей душой, а мне на всех наплевать. Короче, дело к вечеру, предлагаю мир, дружбу, жевачку и удаление всех постов, кроме первых двух.



С уважением.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.12.2006, 01:46

Bass.dll Потоковое воспроизведение аудио
Всем, привет. В продолжении своих глупых вопросов на которые я сам же и даю в основном ответы, хочу...

Простейший аудио плеер с использованием GStreamer
Доброго дня всем. Планирую создать простейший консольный аудио-плеер для собственного...

Как прокрутить аудио на нужную секунду в microsoft.directX.AudioVideoPlayback.dll
Как прокрутить аудио на нужную секунду в microsoft.directX.AudioVideoPlayback.dll?

Плавное уменьшение img с уменьшение блока (адаптивно)
При уменьшении окна браузера, уменьшать пропорционально картинку в div'e или сам div и картинку в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.