Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.96/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.96
Заблокирован
1

Как программно узнать закончил ли ZIP свою работу ?

25.02.2014, 11:19. Просмотров 4490. Ответов 56
Метки нет (Все метки)

Тот класс переделал, только не могу понять
как всётаки получить ответ что ZIP закончил свою работу ?

класс переделал ! по рекомендации проффесионала под ником Dragokas
выкладываю все версии в блоге

ниже фрагмент с коментарием где необходим этот код

Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
Public Function UnZipFile(ByVal DestPath$, ParamArray Files())
    '
    'Извлечение из архива
    'Аргументы:
    'DestPath - полный путь к папке для распаковки архива
    'Files - Без параметра все файлы, либо по индексу либо имени в архиве
    'Примечание: Имена файлов в архиве, должны быть полными !
    '
    Dim DestDir As Object, s$, f&, j$(), v As Variant
 
    If Not FolderExists(DestPath) Then 'Проверяем есть ли папка
        MkDir (DestPath) 'Создаём папку для перемещаемых туда объектов
    End If
    Set DestDir = Shell.NameSpace((DestPath))
 
    If IsMissing(Files) Then
        DestDir.CopyHere mArchive.Items 'Перемещаем все ...
        '
        '
        '===== Здесь нужен правильный код окончания операции ! ! !
        '
        '
    Else
 
        For Each v In Files 'Подготавливаем список для перемещения
 
            If IsNumeric(v) Then
                s = s & " " & mArchive.Items().Item((v)).Name
            Else
 
                For f = 0 To mArchive.Items.Count - 1
                    If v = mArchive.Items().Item((f)).Name Then s = s & " " & f
                Next
            End If
        Next
        j = Split(Mid$(s, 2)) 'Cписок для перемещения
 
        For f = 0 To mArchive.Items.Count - 1
            s = mArchive.Items().Item(CLng(j(f))).Name
            s = DestPath & "\" & s
            DestDir.CopyHere mArchive.Items.Item(CLng(j(f))) 'Перемещаем указнные инексы
 
            Do 'Ждём пока в папке назначения не появится файл
                Sleep 100 '1/10 доля секунды
            Loop While Len(Dir(s)) = 0
        Next
    End If
End Function
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.02.2014, 11:19
Ответы с готовыми решениями:

Как уведомить первый поток о том, что второй закончил свою работу
Добрый день. Проблема такая. Есть 2 класса. Первый MyLogic - отвечает за логику приложения,...

Как узнать закончил ли поток работу?
Для создания потоков использую ThreadPool.QueueUserWorkItem Как узнать когда, потоки закончат...

Закончил ли свою работу animate, toggle
Вот к примеру есть код спойлера: var Spoiler = { showClass: 'plus', hideClass: 'minus', ...

Как в VBA узнать когда процесс закончил работу?
Как в VBA узнать когда процесс закончил работу? И существует работа с процессами в VBA

56
14924 / 6325 / 1721
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 9,977
25.02.2014, 11:33 2
Я когда-то писал работу с zip-файлами на VBA под Win2k. Там работа с zip не встроена в Shell (или я об этом не знал), поэтому использовал командную строку WinZip.
Для ожидания окончания работы WinZip использовал примерно такой метод: http://www.freevbcode.com/ShowCode.asp?ID=99
Конечно, этот метод требует, чтобы на компах был установлен WinZip, но тогда это было гарантировано.
Кстати, с помощью командной строки можно более гибко управлять зипом, например задавать степень сжатия.
1
Заблокирован
25.02.2014, 23:30  [ТС] 3
возможно те методы сойдут, теперь есть от чего отталкиваться спасибо !

Добавлено через 11 часов 28 минут
Обновлен класс, но, продолжаю искать нормальный код ...

фрагмент... ✰ ✰ ✰

Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
Public Function UnZipFile(ByVal DestPath$, ParamArray Files())
    '
    'Извлечение из архива
    'Аргументы:
    'DestPath - полный путь к папке для распаковки архива
    'Files - Без параметра все файлы, либо по индексу либо имени в архиве
    'Примечание: Имена файлов в архиве, должны быть полными !
    '
    Dim DestDir As Object, f&, v As Variant, ind&
    If (mArchive Is Nothing) Then Exit Function   'Проверяем указан ли архив ?
    ReDim Obj(mArchive.Items.Count - 1) As Object
    If Not FolderExists(DestPath) Then 'Проверяем есть ли папка
        MkDir (DestPath) 'Создаём папку для перемещаемых туда объектов
    End If
    Set DestDir = Shell.NameSpace((DestPath))
 
    If IsMissing(Files) Then
        DestDir.CopyHere mArchive.Items 'Перемещаем все ...
        '
        '
        '===== Здесь нужен правильный код окончания операции ! ! !
        '
        '
    Else
 
        For Each v In Files 'Подготавливаем список для перемещения
 
            If IsNumeric(v) Then
                'Если это индексы
                Set Obj(ind) = mArchive.Items().Item(CLng(v))
                If Not (Obj(ind) Is Nothing) Then ind = ind + 1
            Else
                'Если это имена
                Set Obj(ind) = mArchive.ParseName(CStr(v))
                If Not (Obj(ind) Is Nothing) Then ind = ind + 1
            End If
        Next
        
        For f = 0 To ind - 1 'Перемещаем выбранные объекты
            DestDir.CopyHere Obj(f)
            '
            '
            '===== Здесь нужен правильный код окончания операции ! ! !
            '
            '
        Next
    End If
End Function
Добавлено через 6 минут
Так и не могу понять, как найти этот процесс, который вызывает окно перемещения объектов, при копирывании, или создании архива, чтоб синхронизировать его со своей программой ...

как только мне это удасться это сделать, то класс ZIP можно считать полноценным и законченным
0
Модератор
8023 / 2967 / 797
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 4,261
Записей в блоге: 78
25.02.2014, 23:44 4
Ты можешь его скрыть CopyHere принимает 2 аргумента. Окно, насколько я знаю
Цитата Сообщение от FelixMacintosh Посмотреть сообщение
как найти этот процесс
Shell32
1
Эксперт WindowsАвтор FAQ
17188 / 7242 / 867
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 11,044
Записей в блоге: 16
26.02.2014, 03:35 5
Цитата Сообщение от The trick Посмотреть сообщение
CopyHere принимает 2 аргумента
Сумма битов: http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...(v=vs.85).aspx

AFAIK, у этой функции баг при работе с флагами, на который MS забила, так что не удивляйся, если все или часть из них не заработают.
1
Эксперт WindowsАвтор FAQ
17188 / 7242 / 867
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 11,044
Записей в блоге: 16
26.02.2014, 04:04 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено Антихакер32 как решение

Решение

Цитата Сообщение от The trick Посмотреть сообщение
Shell32
Это класс.
Процесса там нет. Explorer.exe создает новый поток:
2
Миниатюры
Как программно узнать закончил ли ZIP свою работу ?  
Заблокирован
27.02.2014, 14:05  [ТС] 7
Вот.., сделал свою реализацию CopyHere

проверил, вроде-бы корректно, дожидается окончания копирований
проверял на одном(нескольких) файлов более 50mb
подскажите, если я чтото делаю не то ...

и кстате да, флаги к которым я нашол пояснение в интернете
работают не правильно, либо совсем не работают


Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
Private Declare Sub Sleep Lib "kernel32" (ByVal dwMilliseconds As Long)
Private Declare Function GetActiveWindow Lib "user32" () As Long
 
Private Function CopyHere(Parent As Object, vItem, Optional vOptions) As Boolean
    '
    'Функция копирования
    'Аргументы: Папка (Zip-папка) // Копируемый объект
    '
    'Флаги опций
    '4 - Не показывать окно с прогресс-баром.
    '8 - Дать копируемому файлу новое имя, если файл с таким именем уже существует.
    '16 - Отвечать автоматически "Yes to All" в любом отображаемом диалоге.
    '256 - Отображать окно с прогресс-баром, но не показывать имена файлов.
    '4096 - Производить операции только в локальной папке. Не производить операции рекурсивно в подпапках.
    '9182 - Не копировать связанные файлы (например, html-файлы с их папками) как группу. Копировать только указанные файлы.
    '
    Dim oPr As Object, Name$, ModifyDate As Date
    Dim OldDate As Date, n&, h&
 
    OldDate = Shell.NameSpace(Parent.Self.Path).Self.ModifyDate
    Parent.CopyHere (vItem), vOptions
    On Error Resume Next
    If vItem.Count > 0 Then If Err.Number = 0 Then GoTo 1
    Do
        h = GetActiveWindow
        DoEvents
        Sleep 100
        n = n + Abs(h <> GetActiveWindow)
        ModifyDate = Shell.NameSpace(Parent.Self.Path).Self.ModifyDate
        Debug.Print ModifyDate, n
        If OldDate <> ModifyDate Or n > 1 Then Exit Do
    Loop
1
    CopyHere = True
End Function
0
Заблокирован
27.02.2014, 14:18  [ТС] 8
Полностью мои наработки
извлёк от туда большие файлы, чтоб сюда залить ...
0
Вложения
Тип файла: rar ZipCls.rar (4.9 Кб, 4 просмотров)
Заблокирован
27.02.2014, 14:29  [ТС] 9
Там я ссумирую N из за изменения активных окон
хотя GetActiveWindow не Get-ится на
окне копирования, и прочих окон Shell... тоесть возвращает 0
0
Модератор
8023 / 2967 / 797
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 4,261
Записей в блоге: 78
27.02.2014, 14:30 10
Цитата Сообщение от FelixMacintosh Посмотреть сообщение
хотя GetActiveWindow не Get-ится тоесть возвращает 0
Функция GetActiveWindow извлекает дескриптор активного окна, связанного с очередью сообщений вызывающего потока.
0
Заблокирован
27.02.2014, 14:50  [ТС] 11
А такую дату я поставил
Shell.NameSpace(Parent.Self.Pa th).Self.ModifyDate
потому-что по другому
Parent.Self.ModifyDate
незьзя получить новое значение

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от The trick Посмотреть сообщение
Функция GetActiveWindow извлекает дескриптор активного окна, связанного с очередью сообщений вызывающего потока.
The Trick, помоги ! Как тогда это решить ?

Добавлено через 12 минут
Я уже второй день мучаюсь этим вопросом, спать не могу...
уже подумываю чтоб подключать сторонние OCX предназначенные
для работы с ZIP а этого очень не хочется делать, но похоже придется
0
Модератор
8023 / 2967 / 797
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 4,261
Записей в блоге: 78
27.02.2014, 14:56 12
FelixMacintosh, делай свой архиватор просто и все! Это намного будет проще чем ты сейчас заморачиваешься кривыми способами. Тем более ты для инсталлятора делаешь. Сделай сначала без архивации.
0
Заблокирован
27.02.2014, 15:07  [ТС] 13
Собственно, я нашол какой-то исходник, в глубинах инт-а
тогда буду его прикручивать пытаться ...
мне в основном проекте по-любому нужно будет с архиватором делать так-что
от этой идеи не откажусь, просто мне лень писать свой это ещё на неделю времени уйдёт...
0
Вложения
Тип файла: rar ZipUnzip.rar (154.7 Кб, 6 просмотров)
Эксперт WindowsАвтор FAQ
17188 / 7242 / 867
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 11,044
Записей в блоге: 16
27.02.2014, 21:34 14
FelixMacintosh, но там используется сторонняя DLL. Таким же образом можно и 7z.dll прикрутить.
С какой целью у тебя в инсталляторе используется архиватор?
Если использовать систему - есть еще возможность использовать MakeCab.exe для создания .cab-архивов - он консольный и синхронен.
1
Заблокирован
28.02.2014, 08:36  [ТС] 15
Цитата Сообщение от The trick Посмотреть сообщение
Тем более ты для инсталлятора делаешь. Сделай сначала без архивации.
Суть такая: Распаковка шаблона >> поправка доработка >> упаковка в Setup
(в дальнейшем кроме ZIP, я постараюсь использовать интернет-ресурс !)
+ Возможность создать свой шаблонный проект
0
Заблокирован
28.02.2014, 09:03  [ТС] 16

На картинке предворительные результаты
того, какой код нужно было вставить,
тоесть через EnumWindows, можно найти любое окно !
0
Миниатюры
Как программно узнать закончил ли ZIP свою работу ?  
Заблокирован
28.02.2014, 09:14  [ТС] 17
Не пройдет и года, и я сделаю то что надо
0
Эксперт WindowsАвтор FAQ
17188 / 7242 / 867
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 11,044
Записей в блоге: 16
28.02.2014, 20:54 18
FelixMacintosh, окей. Смотри, (не беря во внимание твое окно совпадения имени), окно прогрессбара появляется только, если возникает продолжительная операция упаковки.
Есть предположение, что еще может создаваться невидимое окно.
Тогда попробуй, свою функцию прогнать в несколько циклов. Такой вот мониторинг:
1 засечка - копируешь в Scripting.Dictionary все имена окон.
2 и последующие - циклически через каждые 10 мс. сверяешься со словарем и сохраняешь в другой имена всех новых появившихся окон (здесь же пробуешь что-нибудь упаковать в ZIP ручками).
0
Заблокирован
28.02.2014, 21:02  [ТС] 19
Кому интересно как настроить IDE как у меня вот
реестры:
1
Вложения
Тип файла: rar Настройка IDE.rar (9.3 Кб, 7 просмотров)
Заблокирован
28.02.2014, 22:14  [ТС] 20
FelixMacintosh, окей. Смотри, (не беря во внимание твое окно совпадения имени),
Это только, вариант, кстати он вполе может сработать, там я уже суммирую
изменившееся совпадение с теми окнами которые ищу, их может быть как одно, так и несколько )

Добавлено через 5 минут
в блоге, в последних коментариях, я расписал как этот код должен выглядеть ...

Добавлено через 58 минут
Но я уже сделал изменения и всё работает, теперь свойство .Find
это те окна, которые нужно дожидаться! Причём если использовать
английский интерфейс операционной системы то это свойство можно подстроить
например реестром или файлом .ini для английского будет мониторить к примеру окно Compression ..., ну круто-же

вобщем, ещё протестирую на вероятные баги, и выложу !

Добавлено через 5 минут
таким образом можно синхронизировать не только ZIP а любое приложение, где есть окно
и которое не мониторится обычным способом! ...
The Trick еще давал совет искать "zipfldr.dll" это было-бы ещё лучше
но пока еще не нашол способ её мониторить, так что ограничусь тем, что работает ...
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.02.2014, 22:14

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Как определить закончил ли работу поток?
Здравствуйте, как определить закончил ли работу поток? begin Potok1 :=...

Как узнать что WinSock закончил загрузку файла?
Здравствуйте! Наверняка, все кто начинали работать с winsock спрашивали о том-же, что и я сейчас...

Как узнать, что клиет закончил отсылать пакеты?
Забиндил локалхост, посылаю на него пакеты последовательно одной секцией sequence number, после...

Как сделать, чтобы один поток не закончил работу, пока второй работает?
Подскажите, есть например 2 потока, которые ну например отсчитывают в цикле до 100. Как сделать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.