Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
jQuery
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.91/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
SysOp
42 / 41 / 5
Регистрация: 13.04.2009
Сообщений: 274
1

Закончил ли свою работу animate, toggle

16.11.2011, 20:51. Показов 2075. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вот к примеру есть код спойлера:
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
var Spoiler = {
    showClass: 'plus', 
    hideClass: 'minus', 
    toggle: function(el) {
        var spoiler_body = jQuery(el).next();
        if(jQuery(spoiler_body).css('display') == 'none') {
            jQuery(el).removeClass(Spoiler.showClass).addClass(Spoiler.hideClass);
        }
        jQuery(spoiler_body).toggle('blind', 1000, function() {
            if(jQuery(spoiler_body).css('display') == 'none') {
                jQuery(el).removeClass(Spoiler.hideClass).addClass(Spoiler.showClass);
            }
        });
    }
};
HTML5
1
2
3
4
<div class="spoiler">
    <div class="spoiler_head plus" onclick="Spoiler.toggle(this);">Спойлер</div>
    <div class="spoiler_body">текст под спойлером</div>
</div>
Поскольку .toggle() выполняется в течение времени 1000, то если несколько раз подряд выполнить Spoiler.toggle(this) - он перестает работать(((

Как сделать так, чтобы в методе Spoiler.toggle прежде чем выполнять .toggle, узнать завершилось ли предыдущее действие .toggle и если оно не завершилось - удалить это действие?

Добавлено через 4 часа 3 минуты
Пока вот только так
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
var Spoiler = {
        showClass: 'plus', 
        hideClass: 'minus', 
        toggle: function(el) {
                jQuery(el).removeAttr('onclick');
                var spoiler_body = jQuery(el).next();
                if(jQuery(spoiler_body).css('display') == 'none') {
                        jQuery(el).removeClass(Spoiler.showClass).addClass(Spoiler.hideClass);
                }
                jQuery(spoiler_body).toggle('blind', 1000, function() {
                        if(jQuery(spoiler_body).css('display') == 'none') {
                                jQuery(el).removeClass(Spoiler.hideClass).addClass(Spoiler.showClass);
                        }
                        jQuery(el)[0].setAttribute('onclick', 'Spoiler.toggle(this)');
                });
        }
};
в самом начеле действия .toggle() удалаем атрибут onClick
Javascript
1
jQuery(el).removeAttr('onclick');
а в конце по окончанию действия .toggle() добавляем атрибут onClick
Javascript
1
jQuery(el)[0].setAttribute('onclick', 'Spoiler.toggle(this)');
а по другому никак?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.11.2011, 20:51
Ответы с готовыми решениями:

Toggle animate
Подскажите, как нынче работает функция toggle? С новой библиотекой jquerry вместо того, что бы к...

Как программно узнать закончил ли ZIP свою работу ?
Тот класс переделал, только не могу понять как всётаки получить ответ что ZIP закончил свою работу...

Как уведомить первый поток о том, что второй закончил свою работу
Добрый день. Проблема такая. Есть 2 класса. Первый MyLogic - отвечает за логику приложения,...

Как узнать закончил ли поток работу?
Для создания потоков использую ThreadPool.QueueUserWorkItem Как узнать когда, потоки закончат...

4
Peace 2 all shining faces
674 / 535 / 85
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 1,282
17.11.2011, 00:11 2
сделать проверку: если аттрибут onclick установлен, значит выполняем некое действие
0
SysOp
42 / 41 / 5
Регистрация: 13.04.2009
Сообщений: 274
19.11.2011, 22:54  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Vorona Посмотреть сообщение
сделать проверку: если аттрибут onclick установлен, значит выполняем некое действие
да нет же... наверное я неправильно объяснил(

Вот другая ситуация:
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
<!DOCTYPE html>
<html lang="ua">
    <head>
        <meta charset="utf-8" />
        <title>Test</title>
        <script type="text/javascript" src="/Js/Jquery.js"></script>
        <script type="text/javascript">
        function changeColor(el) {
            $(el).animate({"color": "red"}, 5000, function() {
                $(el).animate({"color": "black"}, 5000);
            });
        }
        </script>
    </head>
    <body>
        <div style="color: black;" onClick="changeColor(this)">
            RED
        </div>
    </body>
</html>
при клике по div:
- цвет начинает меняться на красный и этот процесс длится 5 секунд
- после, цвет начинает меняться на черный и этот процесс длится 5 секунд

так вот, каким образом можна сделать так, чтобы при каждом клике этот процесс начинался сначала, а не добавлялся в очередь, ведь, у нас процесс полностью длится 10 секунд, а мы например кликаем каждые 5 секунд???
0
Peace 2 all shining faces
674 / 535 / 85
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 1,282
20.11.2011, 04:19 4
точно, неправильно понял задание
вот ссылка на jsfiddle, думаю вы сможете разобрать принцип работы, ато уж больно спать хочется
2
SysOp
42 / 41 / 5
Регистрация: 13.04.2009
Сообщений: 274
20.11.2011, 11:30  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Vorona Посмотреть сообщение
точно, неправильно понял задание
вот ссылка на jsfiddle, думаю вы сможете разобрать принцип работы, ато уж больно спать хочется
Вот, то, что надо. Спасибо.
0
20.11.2011, 11:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.11.2011, 11:30
Помогаю со студенческими работами здесь

Как определить закончил ли работу поток?
Здравствуйте, как определить закончил ли работу поток? begin Potok1 :=...

Как в VBA узнать когда процесс закончил работу?
Как в VBA узнать когда процесс закончил работу? И существует работа с процессами в VBA

Как сделать, чтобы один поток не закончил работу, пока второй работает?
Подскажите, есть например 2 потока, которые ну например отсчитывают в цикле до 100. Как сделать...

Я люблю свою работу!
http://vab.com.ua/jlove/

Как защищают свою работу?
Как защищают свою работу? Например. Хотелось бы выложить свою программу на Access 2010...

C++ Программа не начинает свою работу
Есть данная программа: #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; int main() { int value=0,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru