Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.91/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.05.2015
Сообщений: 22
1

Ошибка с файлом MCI32.OCX при установке своего проекта

14.05.2015, 15:48. Показов 2119. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Делал задание которое даёт книга. Создать свой плеер уже с встроенными треками.

Вот что получилось

Код Visual Basic 6.0
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
Private Sub MMControl1_Done(NotifyCode As Integer)
 
End Sub
 
 
 
Private Sub Form_Load()
 CDdisk.DeviceType = "WaveAudio"
 CDdisk.FileName = App.Path & "\звуки\Windows - Zapysk.wav"
 CDdisk.Command = "Open"
 CDdisk.Command = "Play"
End Sub
 
Private Sub Pause1_Click()
 CDdisk.Command = "Stop"
 Text1.Text = ""
 
End Sub
 
Private Sub Pause2_Click(Index As Integer)
 CDdisk.Command = "Stop"
 Text1.Text = ""
End Sub
 
Private Sub Pause3_Click(Index As Integer)
 CDdisk.Command = "Stop"
 Text1.Text = ""
End Sub
 
Private Sub Play1_Click(Index As Integer)
 CDdisk.DeviceType = "WaveAudio"
 CDdisk.Command = "Close"
 CDdisk.FileName = App.Path & "\музыка\Slim - New Era.wav"
 CDdisk.Command = "Open"
 CDdisk.Command = "Play"
 Image1.Visible = True
 Image2.Visible = False
 Image3.Visible = False
 Text1.Text = "Новый мировой порядок," + vbCrLf + "Но я помню парады..." + vbCrLf + "Моя мама рядом," + vbCrLf + "Красная площадь нарядная," + vbCrLf + "Залпы снарядов..."
 
             
              
 
End Sub
 
Private Sub Play2_Click(Index As Integer)
 CDdisk.Command = "Close"
 CDdisk.FileName = App.Path & "\музыка\Slim - Malvina.wav"
 CDdisk.Command = "Open"
 CDdisk.Command = "Play"
 Image1.Visible = False
 Image2.Visible = True
 Image3.Visible = False
 Text1.Text = "Это не хит о любви и не нюни на бит," + vbCrLf + "Это не шлягер под клип, давно тебя не видно." + vbCrLf + "Ну что ты там, где? Я вот поменял постель," + vbCrLf + "Вспоминал, как мы валялись на красной простыне..."
End Sub
 
Private Sub Play3_Click(Index As Integer)
 CDdisk.Command = "Close"
 CDdisk.FileName = App.Path & "\музыка\Slim - Matematika.wav"
 CDdisk.Command = "Open"
 CDdisk.Command = "Play"
 Image1.Visible = False
 Image2.Visible = False
 Image3.Visible = True
 Text1.Text = "Я болен этим и пробовал остановиться." + vbCrLf + "Я раньше думал: легко остановиться в 30." + vbCrLf + "Думал, всё намного проще, но делать стоящее" + vbCrLf + "Всегда сложнее, чем делать на троечку." + vbCrLf + "Ты угадал кто это- Вадос на микрофоне."
End Sub

При запуске всё работает отлично.
Хотел создать установочный файл для переноса своей программы на другой ПК, чисто ради интереса.
Использовал Package & Deployment Wizard
Установочный файл создаётся без проблем но с минусом.
Перед установкой нужно менять разделитель "." на "-" в файле Setup.LST иначе ошибка. Где-то находил ответ что в самом коде программы нужно что-то дописовать что б при создание установочных файлов разделитель сразу был тот что надо. Если кто знает подскажите.

А вот главная проблема
Ошибка с файлом MCI32.OCX при установке своего проекта

Какой вариант не выбери всё одно и тоже.
Программа устанавливается, пишет что установлено корректно.
Она то запускается но музыка и все звуки не воспроизводиться.
Помогите с решением этой проблемы пожалуйста.
Вот лог хода установки ST6UNST. Возможно он поможет в решении проблемы

Кликните здесь для просмотра всего текста

%% PLEASE DO NOT MODIFY OR DELETE THIS FILE! %%
%% This file contains information about the installation of an application. %%
%% It will be used to automatically remove all application components from your computer if you choose to do so. %%


NOTE: Beginning of the bootstrapper section

CONFIG: Title: "By Bill Graff"

ACTION: RegKey: "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion", "SharedDLLs"

ACTION: SystemFile: "C:\Windows\System32\VB6STKIT.DLL"
(File currently on disk was already up to date)

ACTION: SystemFile: "C:\Windows\System32\COMCAT.DLL"
(File currently on disk was already up to date)

ACTION: SystemFile: "C:\Windows\System32\stdole2.tlb"
(File currently on disk was already up to date)

ACTION: SystemFile: "C:\Windows\System32\asycfilt.dll"
(File currently on disk was already up to date)

ACTION: SystemFile: "C:\Windows\System32\olepro32.dll"
(File currently on disk was already up to date)

ACTION: SystemFile: "C:\Windows\System32\oleaut32.dll"
(File currently on disk was already up to date)

ACTION: SystemFile: "C:\Windows\System32\msvbvm60.dll"
(File currently on disk was already up to date)

ACTION: DllSelfRegister: "C:\WINDOWS\SYSTEM32\COMCAT.DLL"

ACTION: TLBRegister: "C:\WINDOWS\SYSTEM32\stdole2.tlb"

ACTION: DllSelfRegister: "C:\WINDOWS\SYSTEM32\olepro32.dll"

ACTION: DllSelfRegister: "C:\WINDOWS\SYSTEM32\oleaut32.dll"

ACTION: DllSelfRegister: "C:\WINDOWS\SYSTEM32\msvbvm60.dll"

NOTE: End of the bootstrapper section

NOTE: Now spawning the main Setup program 'Setup1.exe'....

ACTION: CreateDir: "C:\Program Files (x86)\Project1"

ACTION: PrivateFile: "C:\Program Files (x86)\Project1\Windows - Zapysk.wav"
(File was not found or was an older version -- new file copied)

ACTION: PrivateFile: "C:\Program Files (x86)\Project1\Slim - New Era.wav"
(File was not found or was an older version -- new file copied)

ACTION: PrivateFile: "C:\Program Files (x86)\Project1\Slim - Matematika.wav"
(File was not found or was an older version -- new file copied)

ACTION: PrivateFile: "C:\Program Files (x86)\Project1\Slim - Malvina.wav"
(File was not found or was an older version -- new file copied)

ACTION: PrivateFile: "C:\Program Files (x86)\Project1\wmp.dll"
(File was not found or was an older version -- new file copied)

ACTION: SharedFile: "C:\Windows\system32\MCI32.OCX"
(File currently on disk was already up to date)

ACTION: PrivateFile: "C:\Program Files (x86)\Project1\CDdisk.exe"
(File was not found or was an older version -- new file copied)

ACTION: DllSelfRegister: "C:\Windows\system32\MCI32.OCX"

ACTION: ShellLink: "By Bill Graff", "By Bill Graff"

ACTION: RegKey: "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion", "App Paths\CDdisk.EXE"

ACTION: RegValue: "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\App Paths\CDdisk.EXE", ""
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.05.2015, 15:48
Ответы с готовыми решениями:

Как зарегистрировать MCI32.OCX
Доброго времени суток, на другом компе где нету vb программа не работает и пишет мол нет MCI32.OCX...

Ошибка при установке Visual Basic 6: Failed to Register REPCDLG.ocx
Ребят, всем добрый вечер) Подскажите пожалуйста, как исправить следующую проблему: При установке...

Ошибка 'путь домоего проекта/lplips.ocx could not be loaded - Continue loading ?'
Делал программу под win 98, поставил Win 2000 при загрузке проекта выдается сообщение 'путь...

Ошибка при сборке/установке проекта
Скачал Qt с сайта-производителя. Там, естественно, выложена последняя версия (файл...

6
285 / 213 / 42
Регистрация: 04.02.2015
Сообщений: 1,344
15.05.2015, 14:57 2
Используйте другие инстоляторы, родной инстолятор морально устарел! И файл MCI вложите в комплект истолятора.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.05.2015
Сообщений: 22
16.05.2015, 10:25  [ТС] 3
Посоветуйте какой инстолятор самый адекватный и если можно дайте ссылку.
И ещё один вопрос. При установке файл MCI и так выглаживается в пакет с программой но при установке пишет что в ПК уже есть более новая версия.
0
285 / 213 / 42
Регистрация: 04.02.2015
Сообщений: 1,344
16.05.2015, 10:31 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Bill_Kim_Prod как решение

Решение

SETUP INSTALL MAKER, Install Shield и многие другие попробуйте там есть опция, заменить если новее или заменить не спрашивая.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.05.2015
Сообщений: 22
16.05.2015, 15:22  [ТС] 5
Спасибо вам. Использую Smart Install Maker и вкинул в пакет установки MCI32.OCX всё работает.
0
285 / 213 / 42
Регистрация: 04.02.2015
Сообщений: 1,344
16.05.2015, 17:58 6
Bill_Kim_Prod, Там есть опция еще разрегистрировать при деинстоляции или зарегистрировать при установке, это важный момент для OCX и DLL файлов в проектах.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.05.2015
Сообщений: 22
16.05.2015, 22:51  [ТС] 7
Спасибо. Разобрался. Проверил на компе в котором MCI32.OCX не было но всё отлично работает.
Я просто вкинул MCI32 в пакет установке и когда настраиваешь Install Maker там есть раздел ActivX, вот туда надо добавить MCI32.OCX
0
16.05.2015, 22:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.05.2015, 22:51
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка при сборке/установке проекта
Доброго времени суток.Такая проблема решил начать изучать Qt скачал компилятор Qt creator, начал...

Ошибка при сборке/установке проекта
Собственно вылазит такая ошибка, при попытке скомпилировать проект: "cl" *Ґ пў«пҐвбп ў*гваҐ**Ґ©...

Ошибка при сборке / установке проекта
всем привет, начал изучать qt, и сразу столкнулся с проблемой как быть?

QT, ошибка при сборке/установке проекта
Вынуждена самостоятельно знакомиться с фреймворком QT и это оказалось очень даже сложно! Помогите...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru