Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.07.2010
Сообщений: 4
1

Найти min элемент массива

05.07.2010, 18:55. Показов 1200. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ребята, спасайте
помогите пожалуйста решить задачку

"Найти min элемент массива"

буду ооочень признательна!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.07.2010, 18:55
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить сумму элементов массива, стоящих на нечетных позициях, и заменить min элемент на найденную сумму
Здравствуйте! Очень нужна Ваша помощь! Требуется создать программу в Visual Basic по заданию ...

Найти минимальный элемент массива A(N) и поменять его местами с первым элементом массива
Найти минимальный элемент массива A(N) и поменять его местами с первым элементом массива....

Найти min элемент одномерного массива описав процедуры ввода элементов массива, процедура нахождения min элемента массива.
Можете глянуть две задачки на pascale ? 1)Определить сумму элементов, массива целых чисел...

Найти min элемент в А и min элемент в B, если min A < min B, то обнулить главную диагональ в А, иначе в В
Ребят помогите пожалуйста с задачей, не понимаю как ее решить, завтра за нее голову отрубят.. ...

7
11508 / 3794 / 681
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 11,197
05.07.2010, 20:24 2
массив одно-двух-трёх-.....мерный?
в принципе однотипно. Назначаешь за миниум первый элемент: MIN = M(1) или MIN = M(1, 1)
или MIN = M(1, 1, 1)
А потом в цикле сравниваешь. И если текущий элемент меньше - берёшь его за миниум:
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.07.2010
Сообщений: 4
05.07.2010, 20:53  [ТС] 3
Мне очень стыдно, но написала я сюда, потому что я дуб дубом в информатике!
Я даже не представляю как это все делать
массив одномерный
Если не сложно, не могли бы Вы по подробнее написать решение?
Заранее спасибо
0
6644 / 1511 / 169
Регистрация: 09.01.2010
Сообщений: 4,298
05.07.2010, 21:02 4
если Вы, я извиняюсь,
Цитата Сообщение от Nastya Nastya Посмотреть сообщение
дуб дубом
, так зачем оно Вам
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.07.2010
Сообщений: 4
05.07.2010, 21:07  [ТС] 5
1 курс, информатика
без этого не сдам)
0
6644 / 1511 / 169
Регистрация: 09.01.2010
Сообщений: 4,298
05.07.2010, 21:32 6
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim N As Integer, i As Integer
Dim a(), min_, k As Integer
N = Val(InputBox("вводим размерность N", , 10))
If N > 0 Then
Cells.Clear
ReDim a(N)
For i = 1 To N
a(i) = Int(Rnd * 200) - 100
Cells(i + 1, 1) = a(i)
Next i
 
min_ = a(1): k = 1
For i = 2 To N
If min_ > a(i) Then min_ = a(i): k = i
Next i
MsgBox "минимальный элемент: a(" & k & ") = " & min_
Else
MsgBox "N должно быть больше 0"
End If
End Sub
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.07.2010
Сообщений: 4
05.07.2010, 21:34  [ТС] 7
Спасибо большое!
0
3896 / 899 / 122
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 1,825
06.07.2010, 00:46 8
Цитата Сообщение от gaw Посмотреть сообщение
так зачем оно Вам
Цитата Сообщение от Nastya Nastya Посмотреть сообщение
1 курс, информатика
Тогда действительно а зачем оно Вам? Первый курс а уже "дуб дубом".
Есть же много других профессий: юристы, муниципалы. Там только ходить надо на пары
0
06.07.2010, 00:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.07.2010, 00:46
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти минимальный элемент MIN среди положительных элементов массива D по единицам массива М
Подскажите как это решается: 2. Массив D(20) заполнить целыми случайными числами из диапазона от...

Вычислить Z=(X[max]-Y[min])/2, где Х[max] - максимальный элемент массива Х(50), Y[min] - минимальный элемент массива Y(40)
помогите пожалуйста: Вычислить Z=(X-Y)/2, где Х - максимальный элемент массива Х(50), Y -...

Найти max и min элемент массива
написал в коде,но у меня почему то выводит Max:56 и с минимумом непонятно #include &lt;stdio.h&gt;...

Найти max элемент в первой половине массива и min во второй
Найти МАХ элемент из первой половины массива и МИН – из второй половины массива.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru