Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.04.2016
Сообщений: 1
1

Цикл с постусловием ООФ

15.04.2016, 14:07. Показов 466. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Напечатать значения функции y = ln(x-1/x), где значения x вводятся с клавиатуры. При вводе числа, не входящего в область определения функции, вычисления прекратить.

не могу понять как прикрутить к вычислениям проверку по области определения функции
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.04.2016, 14:07
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать цикл с постусловием?
это цикл с предусловием? Как сделать с постусловием? Private Sub CommandButton1_Click() Dim x As...

Цикл с предусловием, цикл с постусловием и цикл с параметром
Объясните пожалуйста как делать эти циклы. У меня не получается. Можете сделать как на фото, или на...

Написать в турбо паскале, Цикл с параметром, Цикл, с постусловием, и с предусловием пожалуйста

Алгоритм с применением вложенных базовых структур «цикл с предусловием» или «цикл с постусловием»
Разработать алгоритм с применением вложенных базовых структур «цикл с предусловием» или «цикл с...

3
Заблокирован
15.04.2016, 14:12 2
Цитата Сообщение от d3st Посмотреть сообщение
не могу понять как прикрутить к вычислениям проверку по области определения функции
Для начала покажите, как сделали без этой проверки.
Ну и ON ERROR .... - самое очевидное решение.
0
11508 / 3794 / 681
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 11,197
15.04.2016, 23:09 3
При вводе числа, не входящего в область определения функции, вычисления прекратить.
Вопрос содержит в себе ответ!
При вводе числа, не входящего в область определения функции, вычисления прекратить
Зачем задавать вопросы с ответом?!
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.02.2016
Сообщений: 5
17.04.2016, 17:10 4
так вставьте число в формулу, и проверьте результат, либо задайте ограничения, и проверяйте по ним
0
17.04.2016, 17:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.04.2016, 17:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Разработать алгоритм с применением вложенных базовых структур «цикл с предусловием» или «цикл с постусловием»
Разработать алгоритм с применением вложенных базовых структур «цикл с предусловием» или «цикл с...

Разработать алгоритм с применением вложенных базовых структур «цикл с предусловием» или «цикл с постусловием», составить
Разработать алгоритм с применением вложенных базовых структур «цикл с предусловием» или «цикл с...

Разработать алгоритм с применением вложенных базовых структур «цикл с предусловием» или «цикл с постусловием», составить
Разработать алгоритм с применением вложенных базовых структур «цикл с предусловием» или «цикл с...

Задание на цикл с параметром и цикл с постусловием
Помогите пожалуйста написать программу с этими циклами. 1. Вычислить и напечатать таблицу...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru