Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.89/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.02.2011
Сообщений: 18
1

В заданной строке, состоящей из "слов", разделенных одним или более пробелами, определить длину самого короткого "слова"

28.02.2011, 16:08. Показов 1765. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В заданной строке, состоящей из "слов", разделенных одним или более пробелами, определить длину самого короткого "слова".
помогите.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.02.2011, 16:08
Ответы с готовыми решениями:

В заданной строке, состоящей из слов, разделенных одним или более пробелами, заменить каждое третье слово «мама» слово
помогите решить пожалуйста а то я в программировании не очень)

Дана строка, состоящая из слов, разделенных пробелами (одним или несколькими). Найти длину самого короткого слова
Дана строка, состоящая из слов, разделенных пробелами (одним или несколькими). Найти длину самого...

В заданной строке, состоящей из слов, разделенных одним или более пробелами, замените каждое слово, состоящее только из
В заданной строке, состоящей из слов, разделенных одним или более пробелами, замените каждое слово,...

Дана строка, состоящая из латинских слов, разделенных пробелами. Определить длину самого короткого слова
Дана строка, состоящая из латинских слов, разделенных пробелами. Определить длину самого короткого...

Дана строка, состоящая из латинских слов, разделенных пробелами. Определить длину самого короткого слова.
Дана строка, состоящая из латинских слов, разделенных пробелами. Определить длину самого короткого...

3
Частенько бываю
750 / 331 / 42
Регистрация: 20.06.2007
Сообщений: 854
28.02.2011, 18:30 2
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Sub Test2()
Dim sStr As String, sWord As String, iMin As Integer, iLen As Integer, oObj
sStr = InputBox("Ввод строки:")
 
iMin = Len(sStr)
For Each oObj In Split(sStr)
    iLen = Len(Trim(oObj))
    If iLen <> 0 Then
        If iLen < iMin Then iMin = iLen: sWord = oObj
    End If
Next
MsgBox "Самое короткое слово '" & sWord & "' состоит из " & iMin & " букв."
End Sub
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.02.2011
Сообщений: 18
28.02.2011, 19:53  [ТС] 3
спасибо,
еще глупый вопрос, я прост плохо разбираюсь,
sStr - строку, я должен ввести с клавиатуры(прописать vvod) а sWord, и будет минимальное значение, вывести?
0
90 / 20 / 2
Регистрация: 28.02.2011
Сообщений: 54
28.02.2011, 22:30 4
Тебе уже ничего не надо прописывать: процедура все делает сама. Ввод строки производится в окне, которое вызывается функцией InputBox. А вывод результатов (sWord - найденного слова и iMin - числа символов, из которых он состоит) выполняется также в диалоговом окне с помощью стандартной функции MsgBox. Просто запусти процедуру, и все сам увидишь
1
28.02.2011, 22:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.02.2011, 22:30
Помогаю со студенческими работами здесь

Строка из русских слов разделена пробелами (одним или несколькими). Найти длину самого короткого слова
Дана строка, состоящая из русских слов, разделенных пробелами (одним или несколькими). Найти длину...

Дана строка, состоящая из слов, разделенных пробелами. Определить длину самого короткого и самого длинного
1.Дана строка, состоящая из русских слов, разделенных пробелами.Определить длину самого короткого и...

Дана строка, состоящая из русских слов, разделенных пробелами (одним или несколькими).Найти длину самого длинного слова
Дана строка, состоящая из русских слов, разделенных пробелами (одним или несколькими). Найти длину...

Дана строка, состоящая из русских слов, разделенных пробелами (одним или несколькими). Определить длину самого
Дана строка, состоящая из русских слов, разделенных пробелами (одним или несколькими). Определить...

Вычислите длину самого короткого слова в предложении из трех слов, разделенных пробелами
Вычислите длину самого короткого слова в предложении из трех слов, раз-деленных пробелами.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru