Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
maxxx
1

Как создать базу на ADO программно?

04.09.2007, 07:24. Показов 1251. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
где смотрел везде для DAO написано. Подскажите, где посмотреть.
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.09.2007, 07:24
Ответы с готовыми решениями:

Можно-ли создать программно на VB базу данных FoxPro (*.dbf)?
Подскажите пожалуйста, а можно-ли создать программно на VB базу данных FoxPro (*.dbf) или так и...

Как сделать базу данных на ADO
У меня была сделана простенькая база данных на DAO. Решил сделать ее на ADO, и появилось сразу куча...

Как программно связать созданный объект ADO с DataGrid?
Dim d As ADODB.Connection Dim r As ADODB.Recordset Set d = New ADODB.Connection...

Как используя ADO ужать Accessную базу данных?
Вопрос как по VBA или VB сделать, чтобы база данных[(*.mdb 2002) ужалась. Есть в MS Access такой...

4
0 / 0 / 1
Регистрация: 22.07.2007
Сообщений: 260
04.09.2007, 11:36 2
Если используется MSSQL Server, то создать Connection и
Visual Basic
1
2
3
Connection.Execute 'CREATE DATABASE database_name'
Connection.Execute 'USE database_name'
Connection.Execute 'CREATE TABLE table1 (...)'
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.09.2007
Сообщений: 26
04.09.2007, 23:21 3
Esli ty hochesh sozdat' Access database, to ty dolzhen isplozovat' Microsoft ADOX library.
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Sub CreateAccessDatabase(strDBPath As String)
   Dim catNewDB As ADOX.Catalog
   Set catNewDB = New ADOX.Catalog
 
   catNewDB.Create 'Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;' & _
         'Data Source=' & strDBPath
 
   Set catNewDB = Nothing
End Sub
0
maxxx
06.09.2007, 01:08 4
Спасибо большое. База у меня Access. Файл создается. Дальше можно его на SQL заполнить. Но судя по тому, что умеет VisData, есть множество настроек. Таких как установить тип поля, позволить переменную длину, сделать индексы и так далее. Поэтому хотелось бы побольше узнать о том, как это можно сделать. Кстати, почему эти возможности мало где описаны, нет ли каких-нибудь проблем в их использовании?
0 / 2 / 3
Регистрация: 27.03.2012
07.09.2007, 15:52 5
Создай болванку Базы Данных в Access, а потом просто ее копируй в другой файл, если, конечно, такой путь подойдет...
0
07.09.2007, 15:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.09.2007, 15:52
Помогаю со студенческими работами здесь

Как открыть dbf-базу для записи, используя ADO?
Пишу Set oCN = New ADODB.Connection Set oRS = New ADODB.Recordset oCN.ConnectionString =...

Как программно добавить данные в базу
Учусь программировать в Visual Basic 6.0. Есть расчетная программа, результаты которой выводятся в...

Как программно сжать access-овскую базу?
Нужно из одной таблицы выбрать некоторые записи, пронумеровать их и вывести на экран Для этого...

Как создать индексы к DBF в ADO?
Подобный вопрос уже был. Неужели никто не знает как создать индексы к DBF в ADO. Спасибо.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru