Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
Jim
1

PopupMenu не отображается в модальной форме.

07.09.2009, 14:50. Показов 1498. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Столкнулся с такой проблемой PopupMenu не отображается в
модальной форме.

У меня на форме есть контрол и у контрола PopupMenu.
Если форма немодальная UserControl.PopupMenu miPopup работает чудесно.
Если же она модальная не работает. Не отображается и все тут.

Кто знает напишите буду признателен.
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.09.2009, 14:50
Ответы с готовыми решениями:

Сохранение параметров в модальной форме
Как закрыть модальную форму,но сохранить параметры,введенные в ней?

Передать форме открытие модальной формы
Привет всем, подскажите как можно сделать следующее: Есть Главная форма. По кнопке открывается...

Динамическое создание компонентов на модальной форме
Всем привет. Не пойму в чем проблема, создаю модальную форму, на ней в onCreate должны динамически...

Drag&Drop в модальной форме
Всем добра читающие. Помогите разобраться. Хочу реализовать Drag & Drop (DD) но почему то не...

2
Vita
07.09.2009, 18:12 2
Не используй модальность. Немного кода и модальность исчезает, хотя может это-то тебе и не нужно. Но все же:
Код
Private Sub Form_Click()
  Form2.Show vbModal
End Sub
эквивалентен немного более длинному (но имеющему больше гибкости и т.п.)
Код
Private WithEvents frm2 As Form

Private Sub Form_Click()
  Set frm2 = Form2
  frm2.Show vbModeless
End Sub

Private Sub frm2_Load()
  Me.Enabled = False
End Sub

Private Sub frm2_Unload(Cancel As Integer)
  Set frm2 = Nothing
  Me.Enabled = True
End Sub
А также ты можешь использовать другие события frm2.
Jim
08.09.2009, 12:51 3
Все оказалось очень просто нашел в MSDN.
Вот эта статья.

SYMPTOMS
If an application contains at least two forms and one of those forms is displayed modally by using a PopupMenu on another form, a PopupMenu on the modal form will not be displayed.


RESOLUTION
A Timer control can be used to work around this problem:

Start a new Standard EXE project. Form1 is added by default.

Add a Timer control (Timer1) to Form1.

Add another form (Form2) to the project.

On Form1, create a menu (mnuFile) with a caption of 'File' that has a submenu (mnuOpen) with a caption of 'Open.' On Form2, create a menu (mnuEdit) with a caption of 'Edit' that has a submenu (mnuFind) with a caption of 'Find.'

Add the following code to the General Declarations section of Form1:

Private Sub Form_Load()
Timer1.Enabled = False
Timer1.Interval = 1
End Sub

Private Sub Form_Click()
PopupMenu mnuFile
End Sub

Private Sub Timer1_Timer()
Form2.Show 1
Timer1.Enabled = False
End Sub

Private Sub mnuOpen_Click()
Timer1.Enabled = True
End Sub



Add the following code to the General Declarations section of Form2:

Private Sub Form_Click()
PopupMenu mnuEdit
End Sub



Press the F5 key to run the program. Click on Form1 and the Open PopupMenu will be displayed. Click on the Open PopupMenu and Form2 is shown modally. Click on Form2 and the Edit PopupMenu is displayed.
08.09.2009, 12:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.09.2009, 12:51
Помогаю со студенческими работами здесь

Убрать системный звук при модальной форме
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как отключить системный звук(неприятный гудок), который...

Обновление данных DataSource в DataGridView в модальной форме
Собственно ситуация такая: Есть класс, в классе есть коллекция List<> Класс открывает...

При работающей модальной форме из нее показать модальную форму
Существует и постоянно работает одна форма. Она находится в модальном режиме. Нужно из нее...

Хотел на модальной форме для кнопки сделать hotkeys, но вылетает ошибка.
procedure TForm3.FormKeyPress(Sender: TObject; var Key: Char); begin case Key of...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru