Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.54/398: Рейтинг темы: голосов - 398, средняя оценка - 4.54
6 / 6 / 0
Регистрация: 18.04.2011
Сообщений: 63
1

Самоучители по Visual Basic

10.03.2012, 13:34. Показов 79832. Ответов 30
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дайте ссылки отличных подробных самоучителей по VB. Просто летом практика, хочу хоть как-то ориентироваться в нём! Заранее спасибо всем! И ещё где можно скачать хороший VB ?
1
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.03.2012, 13:34
Ответы с готовыми решениями:

Вычисление значений функции двух переменных в Visual Basic - Visual Basic
Помогите пожалуйста! В среде VB написать программу вычисления значений функции двух переменных....

Где бесплатно скачать учебник по Visual Basic 6 и Visual Basic .Net ?
Где бесплатно скачать учебник по Visual Basic 6 и Visual Basic .Net

Visual Basic 6 и Visual Basic .NET - в чем различия?
Visual Basic и Visual studio это не одно и тоже? если нет то в чём разница, по мимо оформления?

Отличия версий Visual Basic 6.0 от Visual Basic 6.5?
У меня 3 вопроса: 1.Чем отличается версия Visual Basic 6.0 от Visual Basic 6.5? 2.Можно ли...

30
1365 / 207 / 37
Регистрация: 09.02.2012
Сообщений: 745
10.03.2012, 14:50 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Вот простенький БУКВАРЬ - для начала вполне... Сам редактор VB 6 легко найти через поиск - сам недавно обновлял.
Вложения
Тип файла: rar 403__Visual_Basic_6.rar (3.85 Мб, 7503 просмотров)
8
126 / 61 / 2
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 127
10.03.2012, 15:36 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Хороший сайт на котором находятся более ста разных примеров.
13
Эксперт WindowsАвтор FAQ
17996 / 7697 / 892
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 11,470
Записей в блоге: 16
10.03.2012, 21:06 4
Там по VBA, но может и для себя найдете что-нибуть полезное.
Учебники, справочники, самоучители
4
Эксперт WindowsАвтор FAQ
17996 / 7697 / 892
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 11,470
Записей в блоге: 16
18.09.2012, 06:42 5
Еще 2 справочника свойств, методов, операторов в виде старого формата справки от http://vbzero.narod.ru/.
И 2 самоучителя в виде Html-файлов.

Если что апдейт поддержки старых форматов справки для Win7/Vista - KB917607.

Он-лайн Иллюстрированный самоучитель по Visual Basic 6.0
Вложения
Тип файла: zip VBzero.zip (4.95 Мб, 1173 просмотров)
5
Заблокирован
15.11.2012, 18:26 6
Собственно еще 1 хороший самоучитель, на большинство задаваемых вопросов на форуме можно найти ответы в нем: http://www.ozon.ru/context/detail/id/89239/
Миниатюры
Самоучители по Visual Basic  
3
Эксперт WindowsАвтор FAQ
17996 / 7697 / 892
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 11,470
Записей в блоге: 16
17.11.2012, 19:45 7
Он-лайн уроки, полезные примеры и статьи
по Visual Basic 6 и
VB.Net

Ссылка.
5
Заблокирован
17.12.2012, 20:49 8
Сафронов И.К. - Visual Basic в задачах и примерах - 2008 год. Отличное издание, в котором есть множество интересных примеров, по работе с массивами, разными операторами, циклами, анимацией, и прочим. Год издания кстати как вы заметили 2008, соответственно поставленные примеры являются более современными нежели издания начала и середины 90-ых годов.

P.S. Ввиду большого объема файла залил на сторонний ресурс.
Изображения
 
2
Заблокирован
01.01.2013, 18:41 9
Дан Эпплман - Win32 API Programming with Visual Basic

Очень интересное издание, но как для начинающих пожалуй будет сложно. Данная книга рассчитана на более высший круг знаний. В книге описываются возможности программирования своих .DLL библиотек. API функции и много интересного еще.
Миниатюры
Самоучители по Visual Basic  
3
695 / 236 / 18
Регистрация: 17.01.2011
Сообщений: 583
Записей в блоге: 1
02.01.2013, 15:54 10
Цитата Сообщение от inv.DS Посмотреть сообщение
Дан Эпплман - Win32 API Programming with Visual Basic
Скачать: Перейти к скачиванию!
Вопрос на засыпку : какой программой это можно посмотреть ?? Вёрд, Акробат и др. программы открывают "кракозяблы".. Или она зашифрованна ??
Спасибо за ответ..
0
Заблокирован
05.01.2013, 18:01 11
Электронное пособие по Visual Basic 6.0 для начинающих.

Темы:

1. Стандартные функции и операторы
2. ActiveX в Visual Basic
3. Базы данных в Visual Basic. Введение
4. Полезные советы
5. Программирование Win32API. Введение
6. Разное полезное
Вложения
Тип файла: rar 5.rar (380.4 Кб, 1215 просмотров)
3
Заблокирован
05.01.2013, 18:12 12
Ссылку на книгу: Сафронов И.К. - Visual Basic в задачах и примерах - 2008 год заменил, старая уже не активна.
0
Заблокирован
06.01.2013, 20:49 13
Род Стивенс - Готовые алгоритмы на Visual Basic. Второе издание

• Необходимые алгоритмы, включая новейшие объектно ориентированные методы для программирования на Visual Basic.
• Более 100 примеров программ, демонстрирующих применение различных алгоритмов.
• Компакт диск с полной библиотекой готового к применению исходного кода на языке Visual Basic.
Вложения
Тип файла: rar Алгоритмы VB.rar (669.5 Кб, 1165 просмотров)
0
Заблокирован
21.01.2013, 18:59 14
«Программирование на Visual Basic 6» — это мини-серия из трёх книг. Данная серия книг по программированию на языке Visual Basic 6 представляет собой два учебных пособия (книги 1 и 2) и задачник (книга 3).

Первая книга — ознакомит Вас с основными понятиями и приёмами программирования, а главное — научит создавать собственные полноценные программы в системе Visual Basic 6.

Вторая книга — научит Вас, как работать с файлами и базами данных, как создавать меню и линейки инструментов, анимацию и мультимедиа (звуковое сопровождение), как взаимодействовать с сетью Internet. И всё это — с помощью Visual Basic 6.

Третья книга — сборник задач по программированию на языке Visual Basic. Все задачи (а их 130) снабжены ответами и решениями-программами, которые работают и дают результаты.

Скачать тут: http://предоставьте ссылку на ... сточник.LK
1
179 / 57 / 0
Регистрация: 10.07.2012
Сообщений: 347
Записей в блоге: 2
28.02.2013, 00:14 15
Тут все есть про Visual Basic:
http://hut14.hut4.ru/Visual_Basic.htm
2
-4 / 0 / 1
Регистрация: 22.12.2011
Сообщений: 215
07.05.2013, 21:17 16
viz_bas_sozd_graf.rar надеюсь поможет
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.01.2013
Сообщений: 13
29.05.2013, 16:52 17
Хороший самоучитель:
http://www.learncomp.narod.ru/
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.06.2013
Сообщений: 3
02.06.2013, 21:54 18
С.Н.Лукин Visual Basic 6.0 Самоучитель для начинающих
0
7 / 7 / 6
Регистрация: 30.09.2013
Сообщений: 28
02.10.2013, 21:37 19
Где можно найти самоучитель для начинающих для Visual basic 2010 или 2012?
Перерыл весь гугл - не нашел.
0
Заблокирован
02.10.2013, 21:46 20
Литература и ресурсы по Visual Basic .NET
И обратите внимание, что это не тот Visual basic, что обсуждается в данной ветке форума.
1
02.10.2013, 21:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.10.2013, 21:46
Помогаю со студенческими работами здесь

Кто пишет программы в Visual Studio 2010 на Visual Basic?
Кто пишет программы в Visual Studio 2010 на Visual Basic?

Проблема с установкой Visual Studio вообще и Visual Basic
Точнее, с установкой Visual Studio вообще и Visual Basic в частности. В самом конце установки, при...

Visual Basic в Visual studio
Как реализовать корректность введенных данных ? В форме регистрации есть поля, как email, пароль...

Visual Basic 6.0
Разработайте программу, которая преобразует минуты (от 0 до 5000) в часы и минуты. помогите...

Visual Basic
В отчет нужно выводить разное количество часов. Диапазон чисел - от 0 до 3000. Нужно менять...

Visual Basic ^^
Помогите решить задачу. ТРЕУГОЛЬНИК ABC задан длиной своих сторон. Найти длину высоты опущенной...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru