Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
bmstu-team
301 / 136 / 91
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 420
Записей в блоге: 10
1

Как получить значение функции с параметром

23.10.2012, 23:15. Показов 869. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Function ArcSin(X As Double) As Double
   ArcSin = Atn(X / Sqr(-X * X + 1))
End Function
 
Function ArcCos(X As Double) As Double
   ArcCos = Atn(-X / Sqr(-X * X + 1)) + 2 * Atn(1)
End Function
 
Private Sub tttt_Click()
Dim a,b,c As Double
a = 10
b = ArcSin(a)
MsgBox (b)
 
End Sub
Пишет ошибку *нет вызова процедуры или функции*, как я понял (инвалид кол процедур о функшин)

Скажите пожалуйста, как правильно написать? И вообще можно так? (я дилетант да)
Я бы не парился с функцией и подставлял бы X так, но просто в формулах арки от еще одних формул.
Спасибо за внимание.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.10.2012, 23:15
Ответы с готовыми решениями:

Цикл с параметром: вычислить значение функции
F(k)=cos|2k|/1,12-cos⁡(3k-2)+6,15

Как получить значение из функции?
Приветствую всех! Требуется совет эксперта С++. Как правильнее передать в функцию значение...

В цикле с параметром нужно посчитать значение функции
В цикле с параметром нужно посчитать значение функции f=х-sin(х). На промежутке от a до b. a=4.2...

Как лучше получить значение переменой в функции?
Мне в функцию через CALL приходит информация в двух видах: name и path\path\name Нужно...

4
es geht mir gut
11270 / 4752 / 1183
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 11,439
23.10.2012, 23:26 2
Во первых:
Правильно объявить переменные.
Visual Basic
1
Dim a As Double, b As Double, c As Double
Во-вторых:
В функции Вы пытаетесь извлечь квадратный корень из отрицательного числа, поэтому возникает ошибка.
Сейчас посмотрю повнимательнее...
1
bmstu-team
301 / 136 / 91
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 420
Записей в блоге: 10
23.10.2012, 23:28  [ТС] 3
и еще. вверху код VB.. ошибся)
0
es geht mir gut
11270 / 4752 / 1183
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 11,439
23.10.2012, 23:34 4
Вот :
Передаваемое в эти функции значение должно быть не больше единицы. Тогда всё норм.
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Option Explicit
Function ArcSin(X As Double) As Double
   ArcSin = Atn(X / Sqr(-X * X + 1))
End Function
 
Function ArcCos(X As Double) As Double
   ArcCos = Atn(-X / Sqr(-X * X + 1)) + 2 * Atn(1)
End Function
 
Private Sub tttt_Click()
Dim a As Double, b As Double, c As Double
a = 0.6
b = ArcSin(a)
MsgBox (b)
 
End Sub
Угол будет выражен в радианах!
1
bmstu-team
301 / 136 / 91
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 420
Записей в блоге: 10
23.10.2012, 23:36  [ТС] 5
да, конечно, я потом перевожу в градусы.
Спасибо.
0
23.10.2012, 23:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.10.2012, 23:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Как получить значение переменной из другой функции?
Прошу прощения за простейший вопрос, я только пытаюсь сделать что-нибудь самостоятельно. public...

Подскажите, как получить значение массива из функции
Подскажите, как получить значение массива из функции: $arr=array(); arr($arr); print_r...

Как получить значение функции по колонке из таблицы dataset
Уважаемые гуру! Из таблицы dataset можно сделать выборку строк по заданному условию. А как в...

Используя цикл с параметром, для функции Y=f(X) по данному графику вывести значение Y
используя цикл с параметром, для функции Y=f(X) по данному графику вывести значение Y если...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru