Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.82/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.05.2013
Сообщений: 12
1

Возможна ли связка визуала и екселя?

24.05.2013, 17:41. Показов 1929. Ответов 24
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет!
Встала такая задача - есть программа-каталог с кучей значений. Из нее возможен экспорт в microsoft excel. Нужно средство для фильтра одного столбца в книге excel и проверки, попадает ли число в диапазон. Диапазоны чисел известны.
Например, я подсовываю програмке файл excel. Она анализирует указанный ей столбец и выдает мне результат:
1.От 15 до 17,5 мм - 5 значений
2. От 17,5 до 20 мм -3 значения
3. От 20 до 22,5 мм - нет значений и т.д.
В таблице возможно около 1000 строк, отсеивать вручную неудобно. Написал в форум визуала, так как я хоть с его интерфейсом знаком ( с программированием слабо)
Всем спасибо!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.05.2013, 17:41
Ответы с готовыми решениями:

Создание БД: Возможна ли связка SQL Express + IIS 7 + ASP.NET
Добрый день. Хочу спросить у знающих людей по созданию БД. Вот в чем идея: Возможна ли связка...

Возможна ли связка между 1с (как источник данных) и access 2003 (как обработчик этих данных)
Хочу сделать 1с как источник данных, но не знаю как подключить к акцесу, кто может объяснить как,...

Из визуала 2010 в 2008
Я вот столкнулся с проблемой, что у меня проект создан на 2010 визуале. а в универе на компах стоит...

Как убрать зависимость программы от визуала?
Написал программу, скинул .ехе на другой пк, выкидывает ошибку о нехватки библиотеки msvcr100d.dll,...

24
11508 / 3794 / 681
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 11,197
24.05.2013, 21:41 2
Проще всё сделать в екселе.
Но если есть желание, то никто не мешает сделать и в VB.
Бейсик работает с файлами ексел
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.05.2013
Сообщений: 12
25.05.2013, 13:40  [ТС] 3
Alex77755, проще посчитать вручную. вообще никакое программирование не надо. мне просто узнать, сколько чисел попадает в диапазон. сделал экспорт в ексель, а он эти числа вообще как строки видит, соответственно, ни о каком диапазоне чисел речь идти не может. а если еще книгу екселя править надо, то тогда точно лучше в процессе правки и посчитать. руками через автофильтр. vba не знаю
0
11508 / 3794 / 681
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 11,197
25.05.2013, 21:56 4
То что ексел видит числа как строки ничего страшного. Так же и программка может увидеть строку вместо чисел.
Что в бейсике, что в екселе надо будет привести данные к нужному формату. Кстати если программа-каталог может экспортировать в текстовой файл будет даже проще обработать. Для 1000 строк даже нет смысла заморачиваться с запросами. В чём преимущество ексела в данном случае, в том, что не надо устанавливать отдельно программу VB для возможной корректировки программы
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.05.2013
Сообщений: 12
25.05.2013, 22:05  [ТС] 5
Alex77755, из экспорта только ексель, ворд и html. хотелось бы просто программку, которая сказала бы - в первом диапазоне сколько то значений, во втором - сколько то....
0
11508 / 3794 / 681
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 11,197
25.05.2013, 22:16 6
Ну, в принципе не проблема.
Просто что?
1.От 15 до 17,5 мм
2.От 17,5 до 20 мм
3.От 20 до 22,5 мм
Диапазоны статичны? нет необходимости менять?

Добавлено через 1 минуту
И куда считать граничные значения? 17,5 и 20 мм
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.05.2013
Сообщений: 12
25.05.2013, 22:24  [ТС] 7
Alex77755,
1.До 15 мм
2.15- 17,5 мм (больше 15 и меньше или равно 17,5)
3.17,5 - 20 мм ( больше 17,5 и меньше или равно 20 мм)
4. 20 - 22,5
5.22,5-25
6.25-27,5
7.27,5-30
8.30-32,5
9.32,5-35
10.35-37,5
11.37,5-39,5
12. Больше 39,5
Условие одинаково - первое значение строго больше, второе - меньше или равно. Числа менять нет необходимости, они постоянные
0
11508 / 3794 / 681
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 11,197
25.05.2013, 22:39 8
И ещё уточнения: столбец надо указывать?
Он может быть не один? А листы?
0
320 / 288 / 104
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 924
25.05.2013, 22:40 9
А значение (я) которое (ые) программа должна искать в определённом диапазоне каким образом получаются или же вводятся?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.05.2013
Сообщений: 12
25.05.2013, 22:49  [ТС] 10
Alex77755, столбец в книге екселя не один. желательно указать. можно в коде, можно уже в программе. лист единственный

proft, значения из которых программа отбирает принадлежность их к диапазону, написаны в каталоге, из которого таблица экспортируется в ексель
0
11508 / 3794 / 681
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 11,197
25.05.2013, 22:56 11
Ок. Завтра набросаю. Сегодня спать хочу.
До завтра терпит?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.05.2013
Сообщений: 12
25.05.2013, 22:59  [ТС] 12
Alex77755, терпит без проблем
0
11508 / 3794 / 681
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 11,197
26.05.2013, 07:42 13
Ну вот сама программка.
И файлик, на котором тестировал.
Часть столбцов цифровые, часть текстовые
Потестируй.
Нужны исходники - выложу
Вложения
Тип файла: rar ZN.rar (208.5 Кб, 12 просмотров)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.05.2013
Сообщений: 12
26.05.2013, 14:22  [ТС] 14
Alex77755, у меня ошибки. при открытии файла
[img]http://s019.***********/i614/1305/c4/b3573a9d336d.gif[/img]
0
11508 / 3794 / 681
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 11,197
26.05.2013, 22:18 15
Не вижу ошибки..
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.05.2013
Сообщений: 12
26.05.2013, 22:23  [ТС] 16
Alex77755, замени звездочки на радикал.ру (латиницей). сайт блокирует
0
11508 / 3794 / 681
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 11,197
27.05.2013, 06:43 17
Похоже нет CommonDialog.
Установи программу через установщик
Вложения
Тип файла: rar Package.rar (2.91 Мб, 13 просмотров)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.05.2013
Сообщений: 12
27.05.2013, 17:03  [ТС] 18
Alex77755, сообщаю результаты
1. Инсталлятор выдает ошибку. Ругается на файл setup.lsl. На строку, связанную с test.xls
2. Ручная регистрация dll и ocx ничего не дала

На этом компьютере excel нет, скорее всего дело в этом
0
11508 / 3794 / 681
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 11,197
29.05.2013, 16:06 19
Ни разу не сталкивался с таким вопросом.
Попробовать хотел другими средствами и проверить на виртуалке без офиса,
И другой вариант HTML
Если можешь скинь два файла: xls и HTML.
Попробую поковырять. По идее HTML более универсален и его можно и без офиса разобрать
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.05.2013
Сообщений: 12
29.05.2013, 16:37  [ТС] 20
Alex77755, не вопрос. вот два файла в архиве. Программа нужна для работы со столбцом "Размер"
http://schastlivtsevo.ucoz.ru/files/EXPORT.ZIP
0
29.05.2013, 16:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.05.2013, 16:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Помогите с кодом. Код из Визуала надо переделать под билдер.
Здравствуйте! Работаю в C++ Builder 6. При компиляции выдаёт ошибку UFOD1.cpp(42): E2040...

Из екселя в делфи
Всем добрый вечер, у меня проблема когда перекидываю данные из экселя в делфи, в колонке время...

Импорт Екселя
Вооьщем суть в чем, есть файл Ексель в нем 3 столбца 1 Имя 2 и 3 занчения, есть форма в которой...

Импорт из Екселя
Уважаемые, подскажите новичку (если можно по-проще), иначе скоро крыша поедет. Мне необходимо...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru