Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Visual Basic

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.85
Cricket93
143 / 44 / 1
Регистрация: 06.11.2012
Сообщений: 283
#1

Notepad ++ - VB

27.09.2013, 20:23. Просмотров 1901. Ответов 23
Метки нет (Все метки)

Ребятки, может у кого есть исходник текстового редактора для HTML кода типа Notepad ++ или обычного блокнота с подсветкой тегов?? У меня курсовая на эту тему а я не могу такое написать.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.09.2013, 20:23
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Notepad ++ (VB):

открытие текстового файла при помощи Notepad - Visual Basic
Все перепробовал но ни как мне не удается открыть конкретный текстовый файл при помощи Notepad. Не подскажете? Заранее благодарен.

Чтение из файлов типа .doc в открытые Notepad и WordPad - Visual Basic
Здравствуйте, форумчане! Помогите, пожалуйста, решить следующую задачу. Есть, например, три файла: 1.doc, 2.doc, 3.doc. ...

Где взять Solarized Light Notepad Theme для Notepad++ ? - Софт
Где взять Solarized Light Notepad Theme для Notepad++ ?

Notepad - C#
Просьба помогите сделать на с#, сам делал на delphi. исходники из delphi и загрузил картинку блокнота procedure...

C# и notepad - C#
Привет всем. Написала программу, где при нажатии кнопки открывается программа notepad. Что-то там пишу и теперь надо сохранить текст в...

Notepad++ и C++ - C++
Подскажите, пожалуйста, как связать Notepad++ с компилятором Borland C++? Кто-то говорил, что можно, но не говорил как...

23
The trick
Модератор
7601 / 2562 / 753
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 3,780
Записей в блоге: 76
27.09.2013, 20:30 #2
Делал контрол с подсветкой синтаксиса, так и не доделал. Если надо могу выложить
0
Cricket93
143 / 44 / 1
Регистрация: 06.11.2012
Сообщений: 283
27.09.2013, 20:56  [ТС] #3
Цитата Сообщение от The trick Посмотреть сообщение
Если надо могу выложить
Я был бы тебе очень признателен
0
SoftIce
comment ca va
10401 / 3900 / 997
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 9,443
Завершенные тесты: 1
27.09.2013, 20:59 #4
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Cricket93, посмотри, может что полезное для себя найдёшь...
2
Вложения
Тип файла: rar 111.rar (6.0 Кб, 21 просмотров)
Cricket93
143 / 44 / 1
Регистрация: 06.11.2012
Сообщений: 283
27.09.2013, 21:11  [ТС] #5
SoftIce,
Именно то, что я искал!!! Осталось только HTML теги прописать
0
The trick
Модератор
7601 / 2562 / 753
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 3,780
Записей в блоге: 76
27.09.2013, 22:09 #6
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Держи. Я там делал поддержку нумерации, брекпоинтов, выделение строки как в бейсике и еще фичи разные, компонент практически готов, его только надо немного доработать и отладить. К тому же он может работать с любыми шрифтами, не только с моноширинными.
4
Миниатюры
Notepad ++  
Вложения
Тип файла: rar CodeEditor.rar (59.5 Кб, 32 просмотров)
Cricket93
143 / 44 / 1
Регистрация: 06.11.2012
Сообщений: 283
27.09.2013, 22:52  [ТС] #7
The trick,
Конечно весьма впечатляет, но мне не поверят что я писал этот код)))

Добавлено через 4 минуты
А подскажите пожалуйста как реализовать следующее:

Есть строка
Visual Basic
1
AddColorWord "<a href="URL"></a>", RGB(100, 25, 255)
Не могу сделать чтоб если в место "URL" можно было вставить любой текст. Тег просто перестает подсвечиваться. Я то понял почему, но решить эту задачку не могу.
0
The trick
Модератор
7601 / 2562 / 753
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 3,780
Записей в блоге: 76
27.09.2013, 22:59 #8
Смотри AddColorRange
0
Cricket93
143 / 44 / 1
Регистрация: 06.11.2012
Сообщений: 283
27.09.2013, 23:26  [ТС] #9
Цитата Сообщение от The trick Посмотреть сообщение
AddColorRange
То же самое

Добавлено через 2 минуты
Visual Basic
1
AddColorWord "<a href = " & ">", RGB(100, 25, 255)
Пишу <a href = > и все нормально, а если после = добавить текст то уже не то
0
The trick
Модератор
7601 / 2562 / 753
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 3,780
Записей в блоге: 76
27.09.2013, 23:30 #10
Visual Basic
1
AddColorRange "<a href=", ">", vbGreen
1
Cricket93
143 / 44 / 1
Регистрация: 06.11.2012
Сообщений: 283
28.09.2013, 10:01  [ТС] #11
А может можно реализовать и такое:
Например все, что под тегом <body></body> можно было бы свернуть нажав на + слева от тега.
0
locm
2111 / 838 / 82
Регистрация: 28.10.2011
Сообщений: 2,621
Записей в блоге: 6
28.09.2013, 11:16 #12
Цитата Сообщение от Cricket93 Посмотреть сообщение
Например все, что под тегом <body></body> можно было бы свернуть нажав на + слева от тега.
Бери Scintilla.
0
Cricket93
143 / 44 / 1
Регистрация: 06.11.2012
Сообщений: 283
28.09.2013, 13:50  [ТС] #13
Цитата Сообщение от locm Посмотреть сообщение
Бери Scintilla.
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
Private Const WS_CHILD = &H40000000
Private Const WS_VISIBLE = &H10000000
Private Const WS_EX_CLIENTEDGE = &H200
Private Const SCI_START = 2000
Private Const SCI_ADDTEXT = SCI_START + 1
Private Const SCI_SETSELBACK = SCI_START + 68
Private Declare Function CreateWindowEx Lib "USER32" _
    Alias "CreateWindowExA" (ByVal dwExStyle As Long, _
    ByVal lpClassName As String, _
    ByVal lpWindowName As String, _
    ByVal dwStyle As Long, ByVal x As Long, _
    ByVal y As Long, ByVal nWidth As Long, _
    ByVal nHeight As Long, ByVal hWndParent As Long, _
    ByVal hMenu As Long, ByVal hInstance As Long, _
    lpParam As Any) As Long
Private Declare Function LoadLibrary Lib "Kernel32" _
    Alias "LoadLibraryA" (ByVal lpLibFileName As String) _
    As Integer
Private Declare Function SendMessage Lib "USER32" _
    Alias "SendMessageA" (ByVal hWnd As Long, _
    ByVal msg As Long, ByVal wp As Long, _
    ByVal lp As Long) As Long
Private Declare Function SendMessageString Lib "USER32" _
    Alias "SendMessageA" (ByVal hWnd As Long, _
    ByVal msg As Long, ByVal wp As Long, _
    ByVal lp As Any) As Long
Private Declare Function SetWindowPos Lib "USER32" _
    (ByVal hWnd As Long, ByVal m As Long, _
    ByVal left As Long, ByVal top As Long, _
    ByVal width As Long, ByVal height As Long, _
    ByVal flags As Long) As Long
Dim sci As Long
 
Private Sub Form_Load()
    LoadLibrary ("SciLexer.DLL")
    sci = CreateWindowEx(WS_EX_CLIENTEDGE, "Scintilla", _
        "TEST", WS_CHILD Or WS_VISIBLE, 0, 0, 200, 200, _
        Form1.hWnd, 0, App.hInstance, 0)
    SendMessage sci, SCI_SETSELBACK, 1, &HFFEFD0
    SendMessageString sci, SCI_ADDTEXT, 16, "Hello non-Python"
End Sub
 
Private Sub Form_Resize()
    SetWindowPos sci, 0, 2, 2, Form1.width / 15 - 12, _
        Form1.height / 15 - 30, 0
End Sub
Оно?
0
locm
2111 / 838 / 82
Регистрация: 28.10.2011
Сообщений: 2,621
Записей в блоге: 6
28.09.2013, 13:57 #14
Цитата Сообщение от Cricket93 Посмотреть сообщение
Оно?
Да.
0
Cricket93
143 / 44 / 1
Регистрация: 06.11.2012
Сообщений: 283
28.09.2013, 14:19  [ТС] #15
Цитата Сообщение от locm Посмотреть сообщение
Да.
Не, не то..
0
28.09.2013, 14:19
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.09.2013, 14:19
Привет! Вот еще темы с ответами:

Notepad++ - Ruby
добрый вечер! А кто подскажет как запустить код из Notepad++? Начал изучать Ruby))) скачал Ruby инсталятор,но там код не напишешь как-то...

Notepad ++ - Софт
Подскажите пожалуйста решение следующих задач на языке Notepad++ 1. Даны два целых числа: A, B. Проверить истинность высказывания:...

C# Notepad - C#
Как можно написать код кнопки Delete в C#

Fortran notepad++ - Fortran
Хочу программировать в notepad++ но не могу найти компилятор пытался тут найти http://sourceforge.net/projects/mingw/files/ да...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru