Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual C++
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 2
Регистрация: 08.11.2010
Сообщений: 7
1

Ассемблерная вставка в С++

21.10.2011, 17:45. Показов 1415. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задача: дан одномерный массив из 10 элементов, найти минимальный элемент массива, а также среднее арифметическое массива. Операции по поиску минимального элемента и среднего арифметического нужно выполнить в ассемблерной вставке.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
#include <iostream>
#include <conio.h>
 
using namespace std;
 
void main()
{
    setlocale(LC_ALL,"Russian");
    const int n=10;
    float mas[10],a,min,s;
    for(int i=0; i<10; i++)
    {       
        cout<<"Введiть значення "<<i+1<<"-го елемента:\n"<<"mas["<<i+1<<"]=";
        cin>>a;
        mas[i] = a;
        system("CLS");
    }
    min=mas[0];
    s=0;
_asm //min
    {
        MOV ECX,10
        XOR EAX,EAX
        XOR EBX,EBX
REV:    
        mov EAX,mas[EBX]
        ADD EBX,4
        CMP EAX,min
         JL M 
K:
        LOOP REV
        JMP W
M: 
         MOV min,EAX
        JMP K
W:
        MOV s,EDX
}
_asm //sum
{       MOV ECX,10
        XOR EAX,EAX
        XOR EBX,EBX
l:
        ADD EAX,mas[EBX]
        ADD EBX,4
        LOOP l
        MOV s,EAX
}
 
 
 
    cout<<"Елементи масиву:\n";
    for (int i=0; i<10; i++)
        cout<<mas[i]<<" ";
    cout<<"\nСереднє арифметичне елементiв:\n"<<s;
    cout<<"\nmin= "<<min;
    _getch(); 
}
Проблема заключается во второй вставке где суму элементов нужно разделить на 10.
Assembler
1
2
3
4
        ADD EAX,mas[EBX]
        ADD EBX,4
        LOOP l
        MOV s,EAX
Когда в этом блоке я добавляю DIV 10 пишет ошибку: error C2415: improper operand type
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.10.2011, 17:45
Ответы с готовыми решениями:

Ассемблерная вставка
Только начали изучать ассемблерную вставку в С++....первую лабу я кое-как сам сделал (там...

Ассемблерная вставка с AVX-инструкциями
Здравствуйте, я бы хотел обрабатывать числа большой длины, и хотел бы написать свои функции на ЯВУ,...

Ассемблерная вставка, одномерный масив.
Только начали изучать ассемблерную вставку в С++....первую лабу я кое-как сам сделал (там...

Найти произведение нечетных чисел натурального ряда от 1 до N (нужна ассемблерная вставка)
Помогите написать ассемблерную вставку для этого кода #include &quot;stdafx.h&quot; #include...

5
Хочу в Исландию
1041 / 840 / 119
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 1,630
21.10.2011, 18:20 2
В команде div параметром может быть только регистр, т.е. надо сделать сначала что-то типа mov ebx,10, а потом писать div bx.
!!! div делит только натуральные числа с остатком !!!
0
0 / 0 / 2
Регистрация: 08.11.2010
Сообщений: 7
21.10.2011, 19:02  [ТС] 3
Я пробовал присваивать 10 оператору, выводит либо такую же ошибку или переполнение интеджера
0
Хочу в Исландию
1041 / 840 / 119
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 1,630
21.10.2011, 19:13 4
Для деления вещественных чисел следует использовать fdiv.
0
0 / 0 / 2
Регистрация: 08.11.2010
Сообщений: 7
22.10.2011, 12:13  [ТС] 5
Не компилируется пишет error C2415: improper operand type
0
Хочу в Исландию
1041 / 840 / 119
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 1,630
24.10.2011, 18:41 6
Что не компилируется? Пришли код!
0
24.10.2011, 18:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.10.2011, 18:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Ассемблерная вставка
Товарищи!! кто знает, подскажите как сделать ассемблерную вставку в cи-проекте в среде Turbo C??...

С++ и Ассемблерная вставка/чтение SPD ОЗУ
Добрый день форумчане, делаю программу на подобии CPU-Z, необходимо узнать тайминги и прочую...

Ассемблерная вставка на С++
Добрый день, уважаемые. Столкнулся с большой проблемой когда понадобилось для увеличения скорости...

C++ и ассемблерная вставка
Всем доброго времени суток. Необходимо было написать программу, которая складывает попарно числа...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru