Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C/C++: WinAPI
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
Незнайка
26 / 11 / 2
Регистрация: 14.10.2016
Сообщений: 373
Записей в блоге: 2
1

При компиляции вылетает ошибка

16.10.2016, 14:42. Показов 1443. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вот такая:

V.I.R.U.S.cpp: (.text+0x2c): undefined reference to `__imp_GetPixel'
Вот скрипт:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <iostream>
#include "Windows.h"
#include "Wingdi.h"
#include "Winuser.h"
 
using namespace std;
 
int main() 
{
COLORREF color=GetPixel(
  GetDC(0),
  800,
  629
);
ReleaseDC(0, GetDC(0));
 
cout << "Цвет: "<< color << endl;
return 0;
}
Что за ошибка и как её исправить?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.10.2016, 14:42
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка при компиляции при переходе с vs 2012 на 2015
#pragma once #include &lt;windows.h&gt; #include &lt;windowsx.h&gt; class CBall { public:

Ошибка при компиляции E0065
Пишу в VS Community 2017. Создал проект для написания DLL, при компиляции просит поставить точку с...

Ошибка при компиляции
Есть код программы органайзера, но из-за чего-то на моем компьютере она не компилируется. Вот...

Ошибка сегментирования при компиляции
Когда компилирую через g++ компилируется, при запуске выдает ошибку сегментирования, а при...

4
71 / 71 / 58
Регистрация: 12.12.2013
Сообщений: 420
16.10.2016, 16:55 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено mkostoevr как решение

Решение

Цитата Сообщение от mkostoevr Посмотреть сообщение
Что за ошибка и как её исправить?
У меня ваш код скомпилировался без проблем. Возможно у вас что-то с вашей IDE. Попробуйте перезапустить. Так же не нужно подключать библиотеки
Цитата Сообщение от mkostoevr Посмотреть сообщение
#include "Wingdi.h"
#include "Winuser.h"
, так как они уже включены в Windows.h. И как раз это и может вызывать конфликт
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <iostream>
#include "Windows.h"
 
 
using namespace std;
 
int main()
{
    HDC hdc = GetDC(0);
    COLORREF color = GetPixel(
        hdc,
        800,
        629
        );
    ReleaseDC(0, hdc);
 
    cout << "Цвет: " << " R: " << (int)GetRValue(color) << " G: " << (int)GetGValue(color) << " B: " << (int)GetBValue(color) << endl;
    system("pause");
    return 0;
}
Из вашего кода в строке 11 и 15 вы создаете абсолютно разные контексты устройств, последний из которых вы и освобождаете, в отличии от первого.

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от mkostoevr Посмотреть сообщение
V.I.R.U.S.cpp:

Не по теме:

Ох и сильный попался вирус :D

1
21 / 21 / 9
Регистрация: 09.10.2016
Сообщений: 113
16.10.2016, 17:56 3
mkostoevr, а это вообще win32 проект?
0
Незнайка
26 / 11 / 2
Регистрация: 14.10.2016
Сообщений: 373
Записей в блоге: 2
16.10.2016, 17:58  [ТС] 4
Ну спасибище Вам огромное! Я два дня уже эту программу написать на могу!
0
Эксперт С++
4985 / 3092 / 456
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,169
Записей в блоге: 10
17.10.2016, 22:01 5
Цитата Сообщение от mkostoevr Посмотреть сообщение
Что за ошибка и как её исправить?
Нужно подключить библиотеку gdi32.lib для VS, либо -lgdi32 (libgdi32.a) для MinGW.
0
17.10.2016, 22:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.10.2016, 22:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Возникает ошибка при компиляции приложения C2678
Вообщем-то всем привет, есть задача сделать приложение, которое сможет отсортировать список, это,...

Ошибка при компиляции. Вылетает программа
#include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;math.h&gt; int main() {int a,b,c,y; float x; scanf(&quot;%d%d%d&quot;,...

Подключил openGl вылетает ошибка при компиляции (фото)
Синтаксис подсвечивается, всё вроде бы ок, но при компиляции выдает это!

Вылетает ошибка при компиляции несложной программы с модулями.
Есть вот такой простой модуль: Unit ModData; INTERFACE Type rec = record MNTH :...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru