Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C/C++: WinAPI
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/40: Рейтинг темы: голосов - 40, средняя оценка - 4.55
49 / 15 / 2
Регистрация: 20.02.2011
Сообщений: 152
1

Получение списка процессов Windows

20.01.2012, 18:51. Показов 8391. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
привет всем!
надо написать программу которая управляет процессорами windows
для каждого процесса выводит имя,директорию,занимаемая память и т. д. и
еще Операции с каждым процессом :запуск нового процесса,завершение процесса

пишу на visual studio 2010, можно ли пользоваться win32 API функциями(интересует процессы и потоки) в MFC application?В общем MFC - это каркасная библиотека, которая является оболочкой для Win32 API
далеко не все функции Win32 API включены в MFC.
придется писать в MFC так как в чистом win32 API application'е нету кнопочек, грида для красивого интерфейса(можно сделать но кажецца гемморойно),и еще заметил что у MFC нету стрингрида
что можно юзать там?

Добавлено через 6 минут
когда создаю MFC проект, если радио баттон стоит на dialog based то все нормально создается
а если делаю multiple dokuments то не выводится toolbox рисунок тут http://www.freeimagehosting.net/m9cpj
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.01.2012, 18:51
Ответы с готовыми решениями:

Получение списка путей процессов
Использую vs2010, win7 32. Вообщем,программа выводит список процессов. После получения handle...

Получение текущих процессов windows
Здравствуйте, как можно получить текущие процессы windows и занимаемые ими объемы памяти?...

Модуль создания списка процессов и отключение интернета
Приветствую. Надо написать работу, задание по которой выглядит так: Разработка программного...

Взаимодействие процессов в Windows
Есть 2 процесса, которые взаимодействуют с помощью очереди сообщений,один процесс размещает...

10
Заблокирован
Автор FAQ
20.01.2012, 23:52 2
Цитата Сообщение от videolord Посмотреть сообщение
для каждого процесса выводит имя,директорию,занимаемая память и т. д.
- юзай библиотеку tlhelp32 и посмотри сюда
Помогите пожалуйста с программой
1
49 / 15 / 2
Регистрация: 20.02.2011
Сообщений: 152
21.01.2012, 11:54  [ТС] 3
спасибо большое -=ЮрА=-
и терь остается реализовать операции с каждым процессом :запуск нового процесса,завершение процесса и вывести все данные в красивую таблицу(грид), пытаюсь MFC юзать но там нет таблицы

Добавлено через 3 минуты
што можно юзать вместо MFC?
0
Заблокирован
Автор FAQ
21.01.2012, 11:54 4
Цитата Сообщение от videolord Посмотреть сообщение
пытаюсь MFC юзать но там нет таблицы
- как это нет - а ListCtrl зачем???
См пост и картинку
0
49 / 15 / 2
Регистрация: 20.02.2011
Сообщений: 152
21.01.2012, 14:37  [ТС] 5
некоторых данных не нашел помогите найти плис линк
o Имя MODULEENTRY32.szModule
o Директория запуска MODULEENTRY32.szExePath
o Занимаемая память MODULEENTRY32.modBaseSize
o Количество потоков - ?
• Общая информация выводимая программой:
o Объем оперативной памяти -?
o Занятый объем памяти -?
o Свободный объем памяти -?
o Общее количество процессов -?
o Общее количество потоков -?
0
Заблокирован
Автор FAQ
21.01.2012, 15:21 6
videolord, вот схема получения списка модулей процесса
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
HANDLE pMdlSnap = CreateToolhelp32Snapshot(TH32CS_SNAPMODULE, dwPID);
MODULEENTRY32 MODULENTRY;
MODULENTRY.dwSize = sizeof(MODULENTRY);
if(Module32First(pMdlSnap, &MODULENTRY))
{
     do
     {
            //Что хотите - то и делайте с поялми MODULENTRY
     }
     while(Module32Next(pMdlSnap, &MODULENTRY));
}
PS:В DLL код CreateToolhelp32Snapshot НЕ РАБОТАЕТ, имейте ввиду.
Если хотите вшить ваш доморощенный диспетчер задач в DLL то делать его надо без tlhelp32
0
49 / 15 / 2
Регистрация: 20.02.2011
Сообщений: 152
21.01.2012, 16:24  [ТС] 7
-=ЮрА=-, я знаю ,
меня интересует как найти эти данные
Общая информация выводимая программой:
o Объем оперативной памяти -?
o Занятый объем памяти -?
o Свободный объем памяти -?
o Общее количество процессов -?
o Общее количество потоков -?
0
Заблокирован
Автор FAQ
21.01.2012, 16:39 8
Цитата Сообщение от videolord Посмотреть сообщение
еня интересует как найти эти данные
Общая информация выводимая программой:
o Объем оперативной памяти -?
o Занятый объем памяти -?
o Свободный объем памяти -?
o Общее количество процессов -?
o Общее количество потоков -?
- тогда парси HKEY_PERFORMANCE_DATA и посмотри заголвки счётчиков
HKEY_LOCAL_MACHINE\\SOFTWARE\\Microsoft\\Windows NT\\CurrentVersion\\Perflib\\009
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
struct
{
    UINT    index;
    LPTSTR  name;      
} 
szParam [] = 
{
    { 1,    "ID Process"             },
/*  { 1,    "Threads"                },
//  { 1024, "Virtual Bytes"          },
//  { 1024, "Virtual Bytes Peak"     },*/
    { 1024, "Working Set"            },
    { 1024, "Working Set Peak"       },
    { 1,    "Number of active flows" },
    { 1,    "% Processor Time"       },
    { 0,    NULL                     },
};
Да HKEY_PERFORMANCE_DATA, да там куча данных под счётчики, да в реальном времени
1
Заблокирован
Автор FAQ
21.01.2012, 19:43 9
videolord, как начнёшь делать с HKEY_PERFORMANCE_DATA пиши (там много подводных камней)
Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
и посмотри заголвки счётчиков
- на скрине то что имел в виду(кроме Count посмотри и Help)
Миниатюры
Получение списка процессов Windows  
0
49 / 15 / 2
Регистрация: 20.02.2011
Сообщений: 152
21.01.2012, 21:07  [ТС] 10
-=ЮрА=-, ook!
0
Maniac
Эксперт С++
1464 / 965 / 160
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 2,820
Записей в блоге: 1
23.01.2012, 04:29 11
Может стоит посмотреть в сторону недокументированных методов..?
SYSTEM_PROCESS_INFORMATION

Здесь можно много чего копнуть..
0
23.01.2012, 04:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.01.2012, 04:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Получение текста из списка
Помогите решить следующию проблему. Хочу получить текст из списка. Окно списка я получил (закрыть,...

Получение списка файлов в каталоге
Добрый день. подскажите пожалуйста, как в С++ получить список файлов в каталоге. Делаю так:...

Получение списка файлов в определённой папке
Как получить список всех файлов в определённой папке, включая подпапки, без использования рекурсии....

Вывести список запущеных процессов в системе Windows на С++
Уважаемые друзья, нужна работающая программа которая выводит все процессы в системе ну и информацию...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru