Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
XNA/MonoGame
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.53/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.53
-1 / 3 / 0
Регистрация: 11.01.2012
Сообщений: 267
1

Нужно нарисовать прозрачный куб вокруг модели

17.02.2012, 11:54. Показов 2775. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужно нарисовать прозрачный куб (или каркас) вокруг модели при ее прорисовке. Чтобы выделить ее.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.02.2012, 11:54
Ответы с готовыми решениями:

Нужно нарисовать Куб
Нужно нарисовать Куб

Нужно нарисовать куб в котором с каждой стороны по 6 квадратов и они все разных цветов
Помогите пожалуйста!!!! очень прошу, буду очень благодарна если поможете мне. Мне нужно решить...

Рисуем прозрачный куб
Требуется нарисовать прозрачный куб/параллелепипед (имитация пустого аквариума с верхней стеклянной...

Зеркальный куб и объект вокруг него
Ребят помогите с дилемой. Есть зеркальный куб. Немного не доделанный но пока не суть. Шар крутится...

3
9 / 8 / 1
Регистрация: 17.10.2011
Сообщений: 50
17.02.2012, 13:01 2
Так а в чём проблема добавляешь просто в проект прозрачную картинку с каркасом и рисуешь её при наведении или клике, смотря что тебе надо.
0
-1 / 3 / 0
Регистрация: 11.01.2012
Сообщений: 267
17.02.2012, 14:43  [ТС] 3
Прозрачную картинку куба? А если с разных ракурсов смотреть? и откуда эта картинка узнает размер модели вокруг которой она описана, чтобы соответственно изменить свой размер?

Добавлено через 58 минут
Вот пример переливающееся выделение вокруг объекта похожего на лампочку
Изображения
 
0
444 / 348 / 32
Регистрация: 16.10.2010
Сообщений: 842
Записей в блоге: 7
18.02.2012, 00:21 4
вот хдесь всё что тебе нужно:
http://timjones.tw/blog/archiv... unding-box
там получается boundingbox путём склеивания нескольких BB для какждой modelmeshpart.
чтобы прозрачный куб нарисовать два способа.
либо в 3dsmax создать кубик потом масштабировать, либо нарисовать куб самому через TriangleStrip
1
18.02.2012, 00:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.02.2012, 00:21
Помогаю со студенческими работами здесь

Дан куб состоящий из кубиков, каждый кубик случайно выбирается прозрачный\непрозрачный. Найти все просветы в кубе.
Просветы. Куб состоит из n^3(для начала примем что куб у нас 3х3х3) прозрачных и непрозрачных...

Hp 81F9 Застрял указатель в одной точке экрана, вокруг него прозрачный круг
Застрял указатель в одной точке экрана, вокруг него прозрачный круг. Пытаешься двигать точпадом -...

Нарисовать куб
Всем привет. Прошу помочь, необходимо нарисовать куб. Что-то наподобие такого как в вики, только не...

Нарисовать куб
Здравствуйте, сделал всю программу но никак не могу нарисовать куб... Нужно с помощью...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru