Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
1С: Собственные программы
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.92/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.92
Заблокирован
1
1C 8.x (тонкий)

Не устанавливается отбор в форме выбора справочника

03.03.2014, 16:48. Показов 4914. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
пишу
1C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
&НаКлиенте
Процедура ТабличнаяЧасть1УслугаНачалоВыбора(Элемент, ДанныеВыбора, СтандартнаяОбработка)
    СтандартнаяОбработка = ложь;
    УсловияОтбора = новый структура("Родитель", ТабличнаяЧасть1УслугаНачалоВыбораНаСервере());
    ПараметрыФормы = Новый Структура("Отбор", УсловияОтбора);
    ОткрытьФорму("Справочник.Номенклатура.ФормаВыбора",ПараметрыФормы,Элемент);
КонецПроцедуры
 
&НаСервереБезКонтекста
Функция ТабличнаяЧасть1УслугаНачалоВыбораНаСервере()
    возврат Справочники.Номенклатура.Услуги.Ссылка;
КонецФункции
в форме выбора
1C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
&НаСервере
Процедура ПриСозданииНаСервере(Отказ, СтандартнаяОбработка)
    если не параметры.Отбор.Родитель= неопределено тогда
        СтандартнаяОбработка=Ложь;
        ЭлементОтбора = список.Отбор.Элементы.Добавить(тип("ЭлементОтбораКомпоновкиДанных"));
        ЭлементОтбора.ВидСравнения = ВидСравненияКомпоновкиДанных.ВИерархии;
        ЭлементОтбора.ЛевоеЗначение = новый ПолеКомпоновкиДанных("Родитель");
        ЭлементОтбора.ПравоеЗначение = Параметры.Отбор.родитель;
        ЭлементОтбора.Использование=Истина;
        КонецЕсли;
КонецПроцедуры
в форме выбора выдает все элементы без отбора.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.03.2014, 16:48
Ответы с готовыми решениями:

Отбор на форме выбора справочника
Добрый день. В программе присутствуют справочники с заданной иерархией и владельцами. На форме...

Отбор в форме справочника
Имеется ФормаСписка справочника Выплаты_сотрудникам,как на этой форме оформить отбор по дате...

отбор в форме справочника Сотрудники
имеется справочник "Сотрудники". Каким образом для управляемых форм установить отбор по реквизиту...

Отбор в форме выбора справочника
Есть документ, в нем есть поля контрагент и договор контрагента. Хочу сделать следующее, чтоб при...

4
2955 / 1767 / 82
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 8,280
03.03.2014, 17:50 2
Цитата Сообщение от Gokusa Посмотреть сообщение
Справочники.Номенклатура.Услуги.Ссылка;
это чё?

Добавлено через 48 секунд
вернёт Неопределено

Добавлено через 2 минуты
тут я не знаю, но подозреваю
Цитата Сообщение от Gokusa Посмотреть сообщение
ЭлементОтбора.ЛевоеЗначение = новый ПолеКомпоновкиДанных("Родитель");
0
Заблокирован
03.03.2014, 22:07  [ТС] 3
Справочники.Номенклатура.Услуги.Ссылка;
возвращает все нормально.
Справочники.Номенклатура.Услуги - возвращает неопределено.
это
поле у отбора есть элементы,
родитель - это один из них, как я имел ввиду задать.
0
Модератор
Эксперт 1С
3786 / 2965 / 590
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 11,670
Записей в блоге: 1
03.03.2014, 23:06 4
Цитата Сообщение от Gokusa Посмотреть сообщение
Справочники.Номенклатура.Услуги.Ссылка;
Чо это за хрень?

Добавлено через 1 минуту
Справочники.Номенклатура это не какая нибудь конкретная номенклатура, это менеджер справочника. Он содержит ВСЮ номенклатуру и из него нужно выбирать!!!
0
Заблокирован
04.03.2014, 12:50  [ТС] 5
это предопределенное значение
я пытался через параметры выбора и форму выбора отбор задать у реквизита документа, не получилось.

Добавлено через 35 минут
возникла немного другая проблема:
у справочника номенклатура есть два предопределенных группы, это "Услуги" и "Материалы".
при открытии формы выбора справочника номенклатура с установленным отбором
родитель равно услуга
ссылка ВГруппе Услуга
в список попадает предопределенная папка "материалы", при этом в ней ничего не содержится.
какое условие задать чтобы эта папка не попадала в список.
произвольный запрос для ДинамСписка не используется.

Добавлено через 40 минут
вопрос закрыт
0
04.03.2014, 12:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.03.2014, 12:50
Помогаю со студенческими работами здесь

Отбор данных в форме выбора справочника для заполнения реквизита ТЧ документа
Здравствуйте! Не могу решить такую задачу. Платформа 8.2. Есть справочник ВидРаботыПоИсправлению...

Отбор в форме выбора
Может у кого была такая задача. Помогите Есть справочник Контрагенты с реквизитом...

УТ 11.2. свой отбор в форме выбора
Необходимо организовать РС, в который будет заноситься информация о бракованной номенклатуре...

УТ 11.2. свой отбор в форме выбора
Необходимо организовать РС, в который будет заноситься информация о бракованной номенклатуре...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru