Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
1С: Собственные программы
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.70/165: Рейтинг темы: голосов - 165, средняя оценка - 4.70
8 / 8 / 0
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 409
1
1C 8.x (тонкий)

"Параметр сеанса отсутствует или удален" после изменения конфигурации УТ 11.1

30.08.2015, 23:57. Показов 31306. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый вечер уважаемые форумчане !!!
Возник вопрос может кто сталкивался ... прошу помощи у гуру ...

Конф Ут 11.1 - первый раз вносил в нее изменения - в документ установка цен номенклатуры
Добавил табличный документ (в форму документа). Пользователь вставляет из екселя в табличный набор номенклатур и цен. Программа по достаточно простому алгоритму вставляет эти данные в таблицу значений ... ну и там дальше по регистрам

при отладки началась появлятся ошибка

Ошибка работы сеанса
Ошибка при выполнении запроса POST к ресурсу /e1cib/logForm:
по причине:
Параметр сеанса отсутствует или удален


на разного рода форумах пишут - почисти кеш / тестирование испр / удали и переустанови платформу /
Вобщем эту же базу запускал на виртуалках - так же появлялась ошибка ...

Ощущение такое что ошибка связанна как раз с изменением конфигурации ...
Может кто сталкивался ? почему она возникает ?

Заранее огромное спасибо !!!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.08.2015, 23:57
Ответы с готовыми решениями:

Сеанс отсутствует или удален
Приветствую, ребята. Возникла проблема с одним из серваков. На клиентских машинах время от времени...

Сеанс отсутствует или удален
Здравствуйте! Есть два сервера (два системных блока). На каждом из них стоит свой SQL со своей 1С....

Сеанс отсутствует или удален
Добрый день! Коллеги, может кто то сталкивался, во время работы в УТП появляется ошибка "Сеанс...

Asus k53s после изменения конфигурации отключается HDD
Здравствуйте! Ноутбук Asus k53s C помощью адаптера в dvd разъем (вместо dvd привода - 2.5 жесткий...

После длительного сеанса в играх или просмотра видео появляется Bsod
Доброго времени суток! Собрал я ПК с такой конфигурацией: ОС: Windows 10 Pro x64 (2009 build...

17
3 / 3 / 0
Регистрация: 28.08.2015
Сообщений: 22
31.08.2015, 00:05 2
В толстом клиенте тоже ошибка?
1
8 / 8 / 0
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 409
31.08.2015, 01:48  [ТС] 3
Dmitry Utkin да братиш - такая же борода бывает ...
0
340 / 315 / 43
Регистрация: 20.08.2014
Сообщений: 1,242
Записей в блоге: 1
31.08.2015, 07:58 4
andrey76, привет. Для начала реально почисти кэш.
Если база побилась, то это выгрузкой загрузкой может полечится, иначе надо будет через sql искать (если побилась не фатально).
1
8 / 8 / 0
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 409
31.08.2015, 12:05  [ТС] 5
1c-k братиш !!! Спасибо !!! Уважение !!!

Цитата Сообщение от 1c-k Посмотреть сообщение
andrey76, привет. Для начала реально почисти кэш.
Если база побилась, то это выгрузкой загрузкой может полечится, иначе надо будет через sql искать (если побилась не фатально).
- В том то и дело что устанавливал платформу на совершенно пустую ос - на виртуалке и те же самые ошибки. Тестированние исправление делал - все ок ... выгружал загружал тоже ...

Цитата Сообщение от andrey76 Посмотреть сообщение
Ошибка работы сеанса
Ошибка при выполнении запроса POST к ресурсу /e1cib/logForm:
по причине:
Параметр сеанса отсутствует или удален
Можете объяснить в чем причина такой ошибки ? Что она означает ?


Заранее огромное спасибо !!!
0
340 / 315 / 43
Регистрация: 20.08.2014
Сообщений: 1,242
Записей в блоге: 1
31.08.2015, 12:19 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено andrey76 как решение

Решение

andrey76, вроде как доступа к журналу регистрации у бд нет. Может быть правами что-то срезалось.
Цитата Сообщение от andrey76 Посмотреть сообщение
В том то и дело что устанавливал платформу на совершенно пустую ос -
а платформа какая?
попробуй загрузить и выгрузить в платформе которая по релизу выше или ниже. Авось поможет.
1
8 / 8 / 0
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 409
31.08.2015, 20:24  [ТС] 7
1c-k Спасибо братиш !!! Уважение !!!
Цитата Сообщение от 1c-k Посмотреть сообщение
а платформа какая?
-8.3.5.1336
Цитата Сообщение от 1c-k Посмотреть сообщение
попробуй загрузить и выгрузить в платформе которая по релизу выше или ниже. Авось поможет.
- Попробую отпишусь ...

Добавлено через 2 часа 10 минут
Дружище вот такая х-ня получается
Если я первый раз загружаю из мною созданного табличного документа (в форме документа "Установка цен номенклатуры ") в дерево значений "ДеревоЦен"
- то загружается все без проблем , документ проводиться , по регистрам проходит ...

Если я закрываю 1с, затем заново захожу , так же загружаю из Табличного документа в Дерево значений
- то загружается все без проблем , документ проводиться , по регистрам проходит ...

НО если я в одном сеансе 2ой раз создаю документ "Установка цен номенклатуры" то и пытаюсь загружать из Табличного документа в Дерево значений "ДеревоЦен" то на коде
1C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
ССылкаНоменлатура =  ЗагрузитьЦеныЗапросПолучитьНоменклатуру(СтрокаНаименованиеНоменклатуры);
 
/// ниже сама простенькая функция
 
&НаСервере
функция ЗагрузитьЦеныЗапросПолучитьНоменклатуру(НоменклатураНаименование)
    
    ЗапросНайтиТовар = Новый Запрос;
    ЗапросНайтиТовар.Текст = 
        "ВЫБРАТЬ РАЗЛИЧНЫЕ
        |   Номенклатура.Ссылка
        |ИЗ
        |   Справочник.Номенклатура КАК Номенклатура
        |ГДЕ
        |   Номенклатура.Наименование = &Наименование";
        
    ЗапросНайтиТовар.УстановитьПараметр("Наименование",НоменклатураНаименование);     
    РезультатЗапроса = ЗапросНайтиТовар.Выполнить();
    
    ВыборкаДетальныеЗаписи = РезультатЗапроса.Выбрать();
    
    Если ВыборкаДетальныеЗаписи.Количество() = 0  Или 
         ВыборкаДетальныеЗаписи.Количество() > 1 Тогда 
         
        Возврат Неопределено;
        
    Иначе   
        ВыборкаДетальныеЗаписи.Следующий();
        Возврат ВыборкаДетальныеЗаписи.Ссылка;
 
    КонецЕсли;
    
КонецФункции
если нажимаю f10 на строчке
1C
1
]ССылкаНоменлатура =  ЗагрузитьЦеныЗапросПолучитьНоменклатуру(СтрокаНаименованиеНоменклатуры);
при поставленной точке останова на начале функции

как раз и возникает ошибка
Цитата Сообщение от andrey76 Посмотреть сообщение
Ошибка работы сеанса
Ошибка при выполнении запроса POST к ресурсу /e1cib/logForm:
по причине:
Параметр сеанса отсутствует или удален
А в конфигураторе пишет "ошибка вычисления выражения"

и так каждый раз именно на этой строчке
- платформу менял, запускал на разных вм с чистым кешем 1с ... базу тестировал и исправлял - без ошибок ...

Подскажите пожалуйста - совсем не пойму - из за чего ???

Заранее огромное спасибо !!!
0
Модератор
Эксперт 1С
3786 / 2965 / 590
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 11,670
Записей в блоге: 1
01.09.2015, 01:41 8
Лучший ответ Сообщение было отмечено andrey76 как решение

Решение

andrey76, версия платформы какая ?
1
8 / 8 / 0
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 409
01.09.2015, 10:52  [ТС] 9
Dethmontt Спасибо за соучастие !!! Уважение !!!
Цитата Сообщение от Dethmontt Посмотреть сообщение
andrey76, версия платформы какая
Цитата Сообщение от andrey76 Посмотреть сообщение
-8.3.5.1336
0
340 / 315 / 43
Регистрация: 20.08.2014
Сообщений: 1,242
Записей в блоге: 1
01.09.2015, 10:58 10
попробуй загрузить и выгрузить в платформе которая по релизу выше или ниже. Авось поможет.
Цитата Сообщение от andrey76 Посмотреть сообщение
]ССылкаНоменлатура
Может проверить СылкаНоменлатура надо, а не квадратная скобка? Это как раз и есть то самое, на что может ругаться.
1
8 / 8 / 0
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 409
01.09.2015, 11:18  [ТС] 11
1c-k Уважение !!!
Цитата Сообщение от 1c-k Посмотреть сообщение
Может проверить СылкаНоменлатура надо, а не квадратная скобка? Это как раз и есть то самое, на что может ругаться.
-да не это я просто описался - нет там конечно но [ ...
0
340 / 315 / 43
Регистрация: 20.08.2014
Сообщений: 1,242
Записей в блоге: 1
01.09.2015, 11:31 12
Цитата Сообщение от andrey76 Посмотреть сообщение
ЗагрузитьЦеныЗапросПолучитьНоменклатуру(СтрокаНаименованиеНоменклатуры)
А если через вычисление выражения проверить (shift+f9) сначала переменную, потом результат вычисления функции, что покажет?
0
8 / 8 / 0
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 409
01.09.2015, 12:17  [ТС] 13
1c-k

Цитата Сообщение от 1c-k Посмотреть сообщение
А если через вычисление выражения проверить (shift+f9) сначала переменную, потом результат вычисления функции, что покажет?
- так же вылезает ошибка

Цитата Сообщение от andrey76 Посмотреть сообщение
Ошибка работы сеанса
Ошибка при выполнении запроса POST к ресурсу /e1cib/logForm:
по причине:
Параметр сеанса отсутствует или удален
Цитата Сообщение от andrey76 Посмотреть сообщение
А в конфигураторе пишет "ошибка вычисления выражения"
вот такая борода
0
340 / 315 / 43
Регистрация: 20.08.2014
Сообщений: 1,242
Записей в блоге: 1
01.09.2015, 12:21 14
andrey76, эта - ЗагрузитьЦеныЗапросПолучитьНоменклатуру() функция имеется? по поиску в модуле или переходом по f12?
1
Эксперт 1С
843 / 606 / 211
Регистрация: 24.07.2013
Сообщений: 2,102
01.09.2015, 13:18 15
Лучший ответ Сообщение было отмечено andrey76 как решение

Решение

andrey76, проверяли на более поздних версиях платформы?

Вроде был подобный глюк, признанный ошибкой.
1
8 / 8 / 0
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 409
01.09.2015, 14:51  [ТС] 16
1c-k, Tklwegsd Спасибо братья за соучастие !!! Уважение !!!

Цитата Сообщение от 1c-k Посмотреть сообщение
andrey76, эта - ЗагрузитьЦеныЗапросПолучитьНоменклатуру() функция имеется? по поиску в модуле или переходом по f12?
- да братиш конечно ... описана ниже

1C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
&НаСервере
функция ЗагрузитьЦеныЗапросПолучитьНоменклатуру(НоменклатураНаименование)
    
    ЗапросНайтиТовар = Новый Запрос;
    ЗапросНайтиТовар.Текст = 
        "ВЫБРАТЬ РАЗЛИЧНЫЕ
        |   Номенклатура.Ссылка
        |ИЗ
        |   Справочник.Номенклатура КАК Номенклатура
        |ГДЕ
        |   Номенклатура.Наименование = &Наименование";
        
    ЗапросНайтиТовар.УстановитьПараметр("Наименование",НоменклатураНаименование);       
    РезультатЗапроса = ЗапросНайтиТовар.Выполнить();
    
    ВыборкаДетальныеЗаписи = РезультатЗапроса.Выбрать();
    
    Если ВыборкаДетальныеЗаписи.Количество() = 0  Или 
         ВыборкаДетальныеЗаписи.Количество() > 1 Тогда  
         
        Возврат Неопределено;
        
    Иначе    
        ВыборкаДетальныеЗаписи.Следующий();
        Возврат ВыборкаДетальныеЗаписи.Ссылка;
 
    КонецЕсли;
    
КонецФункции
Цитата Сообщение от Tklwegsd Посмотреть сообщение
andrey76, проверяли на более поздних версиях платформы?
Вроде был подобный глюк, признанный ошибкой.
- Спасибо братиш !!! Попробую отпишусь ...

Добавлено через 59 минут
Попробовал на последней версии 2000 какято - результат такая же борода
0
340 / 315 / 43
Регистрация: 20.08.2014
Сообщений: 1,242
Записей в блоге: 1
01.09.2015, 15:26 17
andrey76,СтрокаНаименованиеНоменклатуры - это точно строка? Какой тип? Какое туда приезжает значение, когда начинает сваливаться с ошибкой.
1
8 / 8 / 0
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 409
01.09.2015, 15:49  [ТС] 18
Цитата Сообщение от 1c-k Посмотреть сообщение
andrey76,СтрокаНаименованиеНоменклатуры - это точно строка? Какой тип? Какое туда приезжает значение, когда начинает сваливаться с ошибкой.
- да братиш !!! точно - не знаю почему именно на этой строке возникает ошибка ... берется она из табличного документа = область(...).текст


Цитата Сообщение от 1c-k Посмотреть сообщение
а платформа какая?
попробуй загрузить и выгрузить в платформе которая по релизу выше или ниже. Авось поможет.
Цитата Сообщение от Tklwegsd Посмотреть сообщение
andrey76, проверяли на более поздних версиях платформы?
Вроде был подобный глюк, признанный ошибкой.
- Tklwegsd, 1c-k Спасибо братишки !!! Уважение !!! вы оказались правы - еще раз перепроверил на платформе 8.3.5.2237 - все ок работает Спасибо !!!
0
01.09.2015, 15:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.09.2015, 15:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Trigger "В индексе отсутствует параметр IN или OUT:: 1"
Доброго времени суток. Oracle 11g R2 x64 Пишу тригер. Все написанно правильно, но в 11g не...

Trigger "В индексе отсутствует параметр IN или OUT:: 1"
Доброго времени суток. Oracle 11g R2 x64 Пишу триггер. Все написано правильно, но в 11g не...

Похоже, в вашей конфигурации PHP отсутствует
Всем добрый день, помогите решить проблему!!! Стоит win 2003 Установил Apache 2.2, PHP 5.3.29,...

Версия набора расширений для сеанса не найдена в параметрах сеанса
Вот такая ошибка внезапно вылезла утром, конфигурация УПП 1.3 Попытался загуглить - нашел...

Сохранение переменной после ее использования или изменения значения
Постараюсь объяснить как можно понятнее. Как можно глобально сохранить значение переменной после ее...

Файл удален или перемещён
Здравствуйте , у подруги такая проблема : печатала в ворде ,потом сохранила файл, чуть позже...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
18
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru