Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
1С: Собственные программы
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.82/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
208 / 182 / 31
Регистрация: 24.10.2011
Сообщений: 744
1
1C 8.x

Создание универсальной обработки для различных конфигураций

13.01.2017, 13:08. Показов 1902. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задача: Пишу обработку накладных и хочу сделать ее универсальной, одна из ее задач проведение документов. Документы стандартные реализация и счет-фактура.
Но так как в "Бухгалтерских" конфигурациях необходимо проставлять счета в табличную часть, то соответственно необходимо и запускать функции которых нет в "торговых" конфигурациях.

Вопрос: Как можно разделить код в зависимости от типа конфигурации, что бы можно было написать универсальную обработку и в "торговлях" не ругался на глобальные функции присущие "бухгалтериям"?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.01.2017, 13:08
Ответы с готовыми решениями:

Создание универсальной библиотеки для включаемых файлов.
Включаю несколько файлов один в другой: <!-- #INCLUDE File='svdbfunc.asp' --> Получаются взаимные...

Создание универсальной формы ввода для большого объёма данных
Добрый день. Перечитал много тем на форуме, но так и не смог найти что мне нужно. Прошу помочь с...

Создание универсальной функции для работы с элементом управления DataGridView
Здравствуйте, Я работаю на своей любительской программой в целях обучения. На форме 2...

Написать программу для обработки данных о различных товарах
Помогите оч оч срочно!! Зачёт (если можно полностью программу) Написать программу для обработки...

6
Модератор
Эксперт 1С
3784 / 2964 / 589
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 11,669
Записей в блоге: 1
13.01.2017, 13:50 2
1C
1
2
Если подститема есть Тогды
ОбщийМодуль.Найти("МодульБухни")
0
208 / 182 / 31
Регистрация: 24.10.2011
Сообщений: 744
13.01.2017, 14:34  [ТС] 3
Неудачно видимо выразился. Если в модуле будет вызов
1C
1
СчетаУчетаВДокументах.ИнтерактивноПерезаполнитьСчетаУчета(....
, то при запуске в торговле модуль сообщит об ошибке, нет там модуля "СчетаУчетаВДокументах".
Я конечно обошел это тупо перегрузив десяток функций, но хотелось бы знать есть у кого опыт по обходу данной проблемы или это невозможно?
0
Модератор
Эксперт 1С
3784 / 2964 / 589
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 11,669
Записей в блоге: 1
13.01.2017, 14:49 4
Volexovich, удачно.

Добавлено через 27 секунд
1C
1
2
3
    Метаданные.ОбщиеМодули.Найти("СчетаУчетаВДокументах");
    
    Метаданные.Подсистемы.Найти("БухгалтерскийУчет");
0
208 / 182 / 31
Регистрация: 24.10.2011
Сообщений: 744
13.01.2017, 16:07  [ТС] 5
Dethmontt, а как я через метаданные вызову функцию найденного модуля?
0
Модератор
Эксперт 1С
3784 / 2964 / 589
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 11,669
Записей в блоге: 1
13.01.2017, 16:29 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено Volexovich как решение

Решение

Volexovich, ну или как в типовых сделай

1C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
// Возвращает ссылку на общий модуль по имени.
//
// Параметры:
//  Имя          - Строка - имя общего модуля, например:
//                 "ОбщегоНазначения",
//                 "ОбщегоНазначенияКлиент".
//
// Возвращаемое значение:
//  ОбщийМодуль.
//
Функция ОбщийМодуль(Имя) Экспорт
    
    Модуль = Вычислить(Имя);
    
#Если НЕ ВебКлиент Тогда
    Если ТипЗнч(Модуль) <> Тип("ОбщийМодуль") Тогда
        ВызватьИсключение СтроковыеФункцииКлиентСервер.ПодставитьПараметрыВСтроку(НСтр("ru = 'Общий модуль ""%1"" не найден.'"), Имя);
    КонецЕсли;
#КонецЕсли
    
    Возврат Модуль;
    
КонецФункции
1
208 / 182 / 31
Регистрация: 24.10.2011
Сообщений: 744
13.01.2017, 16:49  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Dethmontt Посмотреть сообщение
Модуль = Вычислить(Имя);
Огромное спасибо, это то что я искал!)
0
13.01.2017, 16:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.01.2017, 16:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Создать класс для обработки информации о различных датах
5.1. Создать класс для обработки информации о различных датах. Каждая дата - это число, месяц,...

Разработка JavaScript-программы для обработки событий в различных фреймах
Здравствуйте,помогите пожалуйста создать программу вывода списка всех гиперсвязей другого фрейма...

Создание универсальной функции
Добрый день есть код js, который создает выпадающий список для инпута с определённым id &lt;form&gt;...

Создание универсальной функции вывода
У меня есть две функции: одна выводит изображение на экран, а вторая его распечатывает....

Создание универсальной IDE С++ из emacs
Всем привет. Задался вопросом создания из редактора emacs универсальной среды разработки на языке...

Создание файла конфигураций. Работа с файлом. [C++]
Всем привет. Хочу создать функцию, который будет возвращать нужную строку из файла. Файл...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru