Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
1С: Типовые и стандартные решения
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.59/22: Рейтинг темы: голосов - 22, средняя оценка - 4.59
535 / 504 / 114
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,671
1
1C 8.x (тонкий)

Бух 3.0 Как добавить сортировку в отчет на СКД

29.06.2014, 00:41. Показов 4129. Ответов 27
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужно добавить к отчету поля для выбора организации и склада. Добавляю реквизиты, добавляю поля в форму, в запросе добавляю параметры отбора, в параметрах все добавляется, но при любых значениях полей в отчете все пусто. Что я упустил?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.06.2014, 00:41
Ответы с готовыми решениями:

Добавить поле в отчет СКД
сделал отчет в скд запрос: ВЫБРАТЬ ОстаткиПромежуточныхУзловПоСкладамОстатки.Номенклатура,...

Как добавить в сортировку товара новое свойство, например сортировку по высоте, ширине, весу?
Как добавить в сортировку товара новое свойство, например сортировку по высоте, ширине, весу? Мне...

Отчет СКД. Вывод нескольких таблиц в отчет из разных запросов.
Привет, коллеги! Возникла необходимость в одном отчете видеть 2 таблички: одну по продажам, другую...

Отчет СКД. Как убрать итоги сверху
Добрый день! Мучаюсь, но не могу понять как, блин, убрать итоги с верхней строки. Хотят итоги...

27
Модератор
Эксперт 1С
3786 / 2965 / 590
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 11,670
Записей в блоге: 1
29.06.2014, 02:35 2
Установить параметры в запросе из реквизитов что на форме, не???
1
535 / 504 / 114
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,671
30.06.2014, 15:07  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Dethmontt Посмотреть сообщение
Установить параметры в запросе из реквизитов что на форме, не???
А как это сделать? Например в документах я писал это в модуле документа примерно так
1C
1
Запрос.УстановитьПараметр(Склад, "Склад")
А в СКД не нашел места для кода вообще. Только для запроса.
0
2955 / 1767 / 82
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 8,280
30.06.2014, 17:59 4
убери все параметры и не парься. Отборы - в настройках.

Добавлено через 14 секунд
автоматом
0
535 / 504 / 114
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,671
30.06.2014, 18:00  [ТС] 5
Нужно именно так, чтобы пользователь выбирал организация и склад в полях выбора.
0
2955 / 1767 / 82
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 8,280
30.06.2014, 18:26 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено Spelcrawler как решение

Решение

1C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
ОрганизацияПриИзменении()
УстПарСКД(КомпоновщикНастроек,"Организация",Организация)
....
 
Процедура УстПарСКД(КомпоновщикНастроек,пар,знч) Экспорт
п=КомпоновщикНастроек.Настройки.ПараметрыДанных.НайтиЗначениеПараметра(Новый ПараметрКомпоновкиДанных(пар));
п.Использование=Истина; 
п.Значение=знч; 
КонецПроцедуры
для толстого писано...
1
535 / 504 / 114
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,671
30.06.2014, 19:16  [ТС] 7
Ругается на КомпоновщикНастроек(переменная не определена)

Добавлено через 10 минут
Я так понимаю это какая то переменная из отчета, но какая не понимаю.

Добавлено через 21 минуту
А все разобрался. А как теперь сделать чтобы можно было указать только склад или только организацию, или вообще ничего не указывать?
0
2955 / 1767 / 82
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 8,280
30.06.2014, 20:35 8
в запросе прикручиваете ИЛИ пусто

Не по теме:

На "пусто" ругаться будет

0
535 / 504 / 114
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,671
30.06.2014, 20:38  [ТС] 9
Цитата Сообщение от duk337 Посмотреть сообщение
На "пусто" ругаться будет
А что там должно быть вместо "пусто"?
0
2955 / 1767 / 82
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 8,280
30.06.2014, 20:47 10
пустое значение того, с чем сравниваете
0
535 / 504 / 114
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,671
30.06.2014, 23:50  [ТС] 11
ТоварыНаСкладахОстатки.Склад = &Склад ИЛИ Справочник.Склады.ПустаяСсылка

Так должно быть? Ругается на Справочник.Склады.ПустаяСсылка - Поле не найдено "Справочник.Склады.ПустаяСсылка"

Добавлено через 1 час 42 минуты
Ну в общем разобрался кое как. Но теперь появилась другая проблема в другом отчете, там нужно при изменении ячейки изменять значение других ячеек. Застрял на том как получить текущее значение ячейки уже в сформированном отчете. Этот отчет написан вручную без СКД.
0
2955 / 1767 / 82
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 8,280
01.07.2014, 01:14 12
Поместить таб.док в поле формы. В событие Выбор() передаётся область, у неё свойство Значение
1
535 / 504 / 114
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,671
01.07.2014, 01:18  [ТС] 13
Цитата Сообщение от duk337 Посмотреть сообщение
Поместить таб.док в поле формы. В событие Выбор() передаётся область, у неё свойство Значение
Док на форме. А дальше не понял, можно пример кода?
0
2955 / 1767 / 82
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 8,280
01.07.2014, 01:36 14
1C
1
2
3
4
Процедура ОбработкаВыбораВПолеТабличногоДокумента(Элемент, Область, СтандартнаяОбработка)
    
    ИмяОбласти = Область.Имя;
знч=Область.Значение;
процедура привязана к событию Выбор()
1
Модератор
Эксперт 1С
3786 / 2965 / 590
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 11,670
Записей в блоге: 1
01.07.2014, 03:55 15
1C
1
2
Об = РеквизитФормыВЗначение("Отчет");
А_Вот_и_Мой_Компановщик = Об.КомпоновщикНастроек;
Ну и далее по тексту от уважаемого duk337
2
duk337
01.07.2014, 11:25
  #16

Не по теме:

Dethmontt, не пытался работать в эскадэшном таб-поле ни разу: лень-матушка.
И - прикинь - консалтер мой настоял на отчётах в старом формате (Универсальный на базе построителя). Мастера цехов ни черта в настройках СКД не петрят, у них от СКД агрессия возникает в организме... ну, сейчас это бабы женщины в основном, не всё вагонетки толкать :)

0
535 / 504 / 114
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,671
01.07.2014, 15:22  [ТС] 17
Сделал немножко по другому, но все работает как нужно. Спасибо. Теперь еще нужно как то записать в регистр изменения которые я ввел в отчете(отчет - инвентаризация, я ввожу там факт. остаток товара, отклонения появляются в таблице. Вот как их теперь записать в регистр?). Как получить данные я знаю, нужно именно способ записать их в регистр.
0
2955 / 1767 / 82
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 8,280
01.07.2014, 19:25 18
Создать документы оприходования и списания.
Интересно, в бухне3 нет инвентаризации?
1
535 / 504 / 114
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,671
01.07.2014, 19:49  [ТС] 19
Цитата Сообщение от duk337 Посмотреть сообщение
Интересно, в бухне3 нет инвентаризации?
Может и есть, но мне свое надо)
Цитата Сообщение от duk337 Посмотреть сообщение
Создать документы оприходования и списания.
Там есть документ ОперацияБух, я читал что с его помощью можно, но не выходит. Вот код:
1C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
Процедура ЗаписатьОтклонения(Товар, Количество, Сумма)
    
    
 ДокОбъект = Документы.ОперацияБух.СоздатьДокумент();     
Проводка = ДокОбъект.Движения.ТоварыНаСкладах.Добавить();
Проводка.Активность  = Истина;
Проводка.ВидДвижения = ВидДвиженияНакопления.Расход;  
Проводка.Период = ТекущаяДата();   
Проводка.Организация = Организация;
Проводка.Склад = Склад;
Проводка.Товар = Товар;
Проводка.Количество = Количество;
Проводка.Сумма = Сумма;
Проводка.Регистратор = ДокОбъект;
Проводка.НомерСтроки = 1;
    
    
ДокОбъект.Движения.Записать();
    
    
    
    
    КонецПроцедуры

Ошибок не выдает, но и записей в регистре нет.

Типовую инвентаризацию нашел, там в виде документа оформлено. Мне нужно отчетом.
0
2955 / 1767 / 82
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 8,280
01.07.2014, 20:20 20
Цитата Сообщение от Spelcrawler Посмотреть сообщение
Движения.ТоварыНаСкладах
где ты его взял в бухне? Там 41й счет. Сам придумал и сам ведёшь? По всем докам? На фига тебе бухня?

Далее: загляни в движения документа СписаниеТоваров. Плохо не станет руками фигачить?

Добавлено через 1 минуту
в этом регистре регистратор ОперацияБух зафиксирован?
0
01.07.2014, 20:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.07.2014, 20:20
Помогаю со студенческими работами здесь

1с 8.3 Бух как добавить внешнюю форму макет кс-2 кс-3
1с 8.3 Бух как добавить внешнюю форму макет кс-2 кс-3?

Как написать отчет в СКД по потере материала более 10 % на производстве за период?
Надо написать отчет для потери материалов при производстве более 10 % при изготовлении обоев, с...

Есть отчет на скд по правильности проведения документов 1с БП 3.0,как в нем адекватно вывести сообщения
Формируется отчет по правильности проведения цепочки документов (ОтчетОРП, ПриходнойКО,...

Отчёт СКД. Как сделать так, чтобы в него попадали только данные за оба периода
Приветствую. Не подскажите, как сделать в отчёте так, чтобы в него попадали только данные за оба...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru