Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.97/30: Рейтинг темы: голосов - 30, средняя оценка - 4.97
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.07.2012
Сообщений: 11
1
1C 8.x

Записать в реквизит типа "Дата" дату и время из двух ячеек Excel файла

15.07.2012, 14:53. Показов 5563. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Приветствую всех!
Сейчас пишу обработку (точнее уже на 90% написал) по считыванию данных из Excel-файла в реквизиты нового документа, с последующей записью оного.
Возникла следующая проблема.
В Excel-документе есть две ячейки, которые содержат дату и время.
Т.е., например:
содержимое ячейки D1 = "10.07.2012"
содержимое ячейки E1 = "12:15:38"
Мне необходимо считывать эти две ячейки в один реквизит ДатаОперации (тип: Дата, состав даты: Дата и время), чтобы в итоге получилось, что в ДатаОперации попало "10.07.2012 12:15:38"
Каким образом можно это сделать?
Платформа 8.1
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.07.2012, 14:53
Ответы с готовыми решениями:

Как в поле типа дата время записать пустоту?
на форме едиты и кнопка - вводятся туда данные и записываются в таблицу в акцессе. В таблице поля...

создать папку вида дата+время и записать туда 2 файла
всем привет, я в php вообще не шарю, но срочно нужно написать php скрип который создает папку вида...

Записать дату и время создания каждого файла в его имя
Здравствуйте! Прошу помощи. Есть каталог со множеством файлов (например, jpg, больше тысячи)....

Написать скрипт, содержащий текущее время и дату в текстовых полях время и дата. Попробуйте создать изображени
Написать скрипт, содержащий текущее время и дату в текстовых полях время и дата. Попробуйте создать...

PQ преобразовать дату в название месяца с типом Дата, excel
Здравствуйте. Помогите, можно ли как то преобразовать дату в название месяца, но только что бы...

2
309 / 309 / 1
Регистрация: 16.01.2011
Сообщений: 1,073
15.07.2012, 16:21 2
сложением даты и числа секунд

Добавлено через 18 минут
другой вариант: разложить обе строки в массив подстрок, затем преобразовать к типу Дата
Дата (Date)
Литералы:
Строка цифр, заключенная в одинарные кавычки вида: 'ГГГГММДДччммсс'

1C
1
ТвояДата = Дата(ГГГГ+ММ+ДД+чч+ммм+сс);
где ГГГГ, ММ,ДД - значения массива1
чч, ммм, сс - значения массива2
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.07.2012
Сообщений: 11
15.07.2012, 17:08  [ТС] 3
Цитата Сообщение от fimbulwinter Посмотреть сообщение
сложением даты и числа секунд
Спасибо. Написал сейчас такую конструкцию, завтра на работе оттестирую.
1C
1
2
ДатаОперации = Дата(Прав(ДатаExcel, 4), Сред(ДатаExcel, 4, 2), Лев(ДатаExcel, 2)) + 
Число(Прав(ВремяExcel, 2)) + Число(Сред(ВремяExcel, 4, 2))*60 + Число(Лев(ВремяExcel, 2))*3600;
Второй вариант тоже попробую.

Добавлено через 19 минут
Второй вариант написал. Тоже должно работать.
1C
1
2
ДатаОперации = Дата(Прав(ДатаExcel, 4) + Сред(ДатаExcel, 4, 2) + Лев(ДатаExcel, 2) + 
            Лев(ВремяExcel, 2) + Сред(ВремяExcel, 4, 2) + Прав(ВремяExcel, 2));
0
15.07.2012, 17:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.07.2012, 17:08
Помогаю со студенческими работами здесь

Экспорт из DBGrid в Excel изменив формат ячеек на Дата
Делаю экспорт из DBGrid в Excel так procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject); var ExcelApp...

Выборка по полю типа дата/время
Доброго времни суток всем. Столкнулся с такой проблемой, в базе данных есть поле типа дата/время,...

Работа с информацией типа дата и время
Помогите пожалуйста написать программу на VBS.Задать в программе строковую переменную, значение...

Работа с информацией типа дата и время
Доброго времени суток! Помогите, пожалуйста, выполнить задание! Задание:Определите текущую дату на...

Работа с информацией типа дата и время
Помогите с заданием) Для приведенного ниже варианта задания исходные данные и результаты показать...

Работа с информацией типа дата и время
Для приведенных ниже вариантов заданий исходные данные и результаты показать в окне сообщений....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru