Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/14: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.64
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.07.2012
Сообщений: 35
1
1C 8.x

Табличная часть док

23.11.2012, 09:42. Показов 2712. Ответов 13

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день подскажите пожалуйста
1)Как удалить строки из Табличной части док
2)Как сравнить дату с пустым или незаполненным значением?


1) // УдалитьСтроки();
Пока Выборка.Следующий() Цикл
Если Выборка.ЭтоГруппа=Истина тогда
продолжить;
КонецЕсли;
Если Выборка.ПометкаУдаления=Истина тогда
продолжить;
КонецЕсли;
ДатУв=Выборка.ДатаУвольнения;
ДатПр=Выборка.ДатаПриема;
2) //Если ДатУв=' . . ' и ДатПр<=ЭлементыФормы.ДатаДок и ДатПр<>' . . ' ИЛИ ДатУв>=НачалоМесяца(ЭлементыФормы.ДатаДок) тогда
ЭлементыФормы.ТабличноеПоле1.ДобавитьСтроку();
СТЧ = ЭлементыФормы.ТабличноеПоле1.ТекущиеДанные;
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.11.2012, 09:42
Ответы с готовыми решениями:

1С 7.7 Табличная часть
Необходимо в всей табличной части в определенном столбце во всех строках поменять значение. Ни как...

Табличная часть 1с
В конфигураторе 1с в табличной части справочника нужно сделать так, чтобы паспортные данные можно...

Табличная часть документа
Конф-ция: 1С Бухгалтерия 7.7 Имеется табличная часть в документе... Имеется реквизит Состояние,...

Табличная часть документа
Здравствуйте! У меня такой вопрос. В общем есть документ с таб частью Бухгалтерская отчетность...

13
900 / 877 / 8
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 2,680
23.11.2012, 12:23 2
Цитата Сообщение от Дюха Посмотреть сообщение
1)Как удалить строки из Табличной части док
Выборка - это что?

Цитата Сообщение от Дюха Посмотреть сообщение
2)Как сравнить дату с пустым или незаполненным значением?
1C
1
Если ДатУв=Дата("00010101000000") Тогда
Или
1C
1
Если ДатУв=Дата(1,1,1,0,0,0) Тогда
И еще, вот здесь:
Цитата Сообщение от Дюха Посмотреть сообщение
Если Выборка.ЭтоГруппа=Истина тогда
Достаточно
1C
1
Если Выборка.ЭтоГруппа тогда
Не нужно значения типа булево, сравнивать! Они и так имеют тип булево!
0
2955 / 1767 / 82
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 8,280
23.11.2012, 17:25 3
Цитата Сообщение от Дюха Посмотреть сообщение
1)Как удалить строки из Табличной части док
1C
1
2
3
4
5
6
7
8
Чик=ТЧ.Количество();
Пока Чик>0 Цикл
Ик=ТЧ[Чик-1];
Если Условие Тогда
ТЧ.Удалить(Ик);
КонецЕсли;
Чик=Чик-1;
КонецЦикла;
Либо НайтиСтроки()
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.07.2012
Сообщений: 35
04.12.2012, 09:28  [ТС] 4
Процедура выбрать()

СПР=Справочники.Сотрудники;
Если ЭлементыФормы.СотрГр.Значение.ЭтоГруппа тогда
Выборка=СПР.ВыбратьИерархически(СотрГр);
иначе
Выборка=СПР.Выбрать();
КонецЕсли;
//???? УдалитьСтроки();
Пока Выборка.Следующий() Цикл
Если Выборка.ЭтоГруппа тогда
продолжить;
КонецЕсли;
Если Выборка.ПометкаУдаления тогда //тут как я понял тоже не нужно сравнивать
продолжить;
КонецЕсли;
ДатУв=Выборка.ДатаУвольнения;
ДатПр=Выборка.ДатаПриема;
// ?????? Если ДатУв=' . . ' и ДатПр<=ЭлементыФормы.ДатаДок и ДатПр<>' . . ' ИЛИ ДатУв>=НачалоМесяца(ЭлементыФормы.ДатаДок) тогда
ЭлементыФормы.ТабличноеПоле1.ДобавитьСтроку();
СТЧ = ЭлементыФормы.ТабличноеПоле1.ТекущиеДанные;
Объект =Выборка.Ссылка;
СТЧ.ФИО=Объект;
СТЧ.СпрОклад=Объект.Оклад;
СТЧ.СчетЗат=Объект.КодЗатрат;
СТЧ.Оклад=СТЧ.СпрОклад;

КонецПроцедуры

Вот веся процедура при нажатие идет заполнение таб. части при повторном нажатии он просто прибавляет к существующим те же самые позиции вот нужно как то очистить таб. часть перед заполнение С датой сейчас попробую

Добавлено через 27 минут
Цитата Сообщение от Fenomen Посмотреть сообщение
1
Если ДатУв=Дата("00010101000000") Тогда
Если ДатУв=Дата("00010101000000") и ДатПр<=ЭлементыФормы.ДатаДок и ДатПр<>Дата("00010101000000") ИЛИ ДатУв>=НачалоМесяца(ЭлементыФормы.ДатаДок) тогда
ЭлементыФормы.ТабличноеПоле1.ДобавитьСтроку();
СТЧ = ЭлементыФормы.ТабличноеПоле1.ТекущиеДанные;

Объект =Выборка.Ссылка;//.ПолучитьОбъект().Ссылка;
СТЧ.ФИО=Объект;
СТЧ.СпрОклад=Объект.Оклад;
СТЧ.СчетЗат=Объект.КодЗатрат;
СТЧ.Оклад=СТЧ.СпрОклад;
// ЭлементыФормы.ТабличноеПоле1.Значение..Данные.(.Колонки.СпрОклад.=Объект.Оклад;
// КонецЕсли;
КонецЕсли;
Ошибка что при первом тоже самое и при втором варианте: {Документ.НачислЗП.Форма.Форма1.Форма(1598)}: Операции сравнения на больше-меньше допустимы только для значений совпадающих примитивных типов (Булево, Число, Строка, Дата)
Если ДатУв=Дата("00010101000000") и ДатПр<=ЭлементыФормы.ДатаДок и ДатПр<>Дата("00010101000000") ИЛИ ДатУв>=НачалоМесяца(ЭлементыФормы.ДатаДок) тогда
0
900 / 877 / 8
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 2,680
04.12.2012, 09:37 5
Цитата Сообщение от Дюха Посмотреть сообщение
Ошибка что при первом тоже самое и при втором варианте: {Документ.НачислЗП.Форма.Форма1.Форма(1598)}: Операции сравнения на больше-меньше допустимы только для значений совпадающих примитивных типов (Булево, Число, Строка, Дата)
Значит в ваших переменных ДатУв или ДатПр - содержаться значения отличные от даты.
0
2955 / 1767 / 82
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 8,280
04.12.2012, 13:26 6
Цитата Сообщение от Дюха Посмотреть сообщение
ЭлементыФормы.ДатаДок
это контрол, а не значение
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.07.2012
Сообщений: 35
06.12.2012, 08:23  [ТС] 7
Большое всем спасибо разобрался

Добавлено через 28 минут
Вот только с очисткой табличной части не могу разобраться при повторном нажатии на кнопки
0
900 / 877 / 8
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 2,680
06.12.2012, 14:32 8
ЭлементыФормы.ТабличноеПоле1.Очистить() - не работает?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.07.2012
Сообщений: 35
07.12.2012, 07:14  [ТС] 9
Цитата Сообщение от Fenomen Посмотреть сообщение
ЭлементыФормы.ТабличноеПоле1.Очистить() - не работает?
Нет не работает вот что ругается
{Документ.НачислЗП.Форма.Форма1.Форма(1581)}: Метод объекта не обнаружен (Очистить)
ЭлементыФормы.ТабличноеПоле1.Очистить();
0
900 / 877 / 8
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 2,680
07.12.2012, 13:49 10
А ТабличноеПоле1 связан ос какими либо данными.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.07.2012
Сообщений: 35
10.12.2012, 07:34  [ТС] 11
Я не понял что такое ОС?. Это табличная часть документа вот сам док
Миниатюры
Табличная часть док  
0
900 / 877 / 8
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 2,680
10.12.2012, 11:19 12
Цитата Сообщение от Дюха Посмотреть сообщение
Я не понял что такое ОС?
Опечатка Должно было быть: "связано с".

1C
1
ТабличнаяЧасть1.Очистить()
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.07.2012
Сообщений: 35
11.12.2012, 07:47  [ТС] 13
Цитата Сообщение от Fenomen Посмотреть сообщение
Опечатка Должно было быть: "связано с".

1C
1
ТабличнаяЧасть1.Очистить()
Сп. так работает. Вы не можете подсказать в чем различие между обращением ЭлементыФормы.ТабличноеПоле1 и ТабличноеПоле1?
0
900 / 877 / 8
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 2,680
11.12.2012, 11:32 14
Цитата Сообщение от Дюха Посмотреть сообщение
Вы не можете подсказать в чем различие между обращением ЭлементыФормы.ТабличноеПоле1 и ТабличноеПоле1?
ТабличноеПоле1 - это таб. часть документа. А ЭлементыФормы.ТабличноеПоле1 - это элемент управления формы, который позволяет выводить и редактировать таб. часть документа.
1
11.12.2012, 11:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.12.2012, 11:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Пропадает табличная часть
Такая проблема: Создал для дока &quot;Отчет производства за смену&quot; процедуру ввода на основании...

Табличная часть документа
Люди посоветуйте, короче мне нужно получить данные из табличной части документа, но вылетает...

Табличная часть документа
Обработка создаёт новый документ, у которого есть табличная часть. Как из этой обработки...

Табличная часть документа
Уважаемые, подскажите страждущему: Есть Документ, есть его табличная часть из строк. В таблице...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru