Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.82/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
Эксперт 1С
476 / 413 / 93
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 1,917
1

Как хранить набор произвольных свойств для товара

17.07.2013, 10:42. Показов 2032. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задача такая есть произвольный набор свойств у товара. Например
Место на полке (в центре, сверху, снизу и т.д)
Цвет (белый, черный, красный и т.д)
и т.д
Т.е пользователь может сам создавать свойство и список его значений, а потом выбирать их для каждого товара. Как лучше это реализовать?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.07.2013, 10:42
Ответы с готовыми решениями:

Как создать UserControl для просмотра и редактирования свойств произвольных объектов?
Создать класс Visualisator наслединик от UserControl, которому в конструктор передается ссылка...

Определить набор свойств для соответствия
Здравствуйте, помогите пожалуйста! Для данного соответствия P ⊆ X × Y определите набор свойств,...

Для соответствия Г = (X, Y, G) определить набор свойств, которыми обладает данное соответствие
Добрый день, решаю для себя такое задание: Для соответствия Г=(X, Y, G) определить набор свойств,...

Как открыть набор свойств реквизита управляемой формы?
Добрый день! Ничего не открывается?

11
208 / 182 / 31
Регистрация: 24.10.2011
Сообщений: 744
17.07.2013, 11:04 2
Тут похоже только связка свойства + характеристики поможет, что повысит нагрузку на приемку и реализацию товара и легко приведет к пересортам.
0
Модератор
Эксперт 1С
3786 / 2965 / 590
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 11,670
Записей в блоге: 1
17.07.2013, 11:07 3
А чем механизм свойств в типовых не устраивает?
0
Эксперт 1С
476 / 413 / 93
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 1,917
17.07.2013, 11:09  [ТС] 4
Цитата Сообщение от Dethmontt Посмотреть сообщение
А чем механизм свойств в типовых не устраивает?
Не имею возможности посмотреть типовые. Если на словах опишите буду признателен)
0
208 / 182 / 31
Регистрация: 24.10.2011
Сообщений: 744
17.07.2013, 11:15 5
Да и еще бы не помешало определиться, нужны именно свойства или характеристики, ибо свойства не влияют на учет товара, а являются чисто информативной величиной.
0
Эксперт 1С
476 / 413 / 93
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 1,917
17.07.2013, 11:18  [ТС] 6
Нужны свойства. Т.е на учет данный набор влиять никак не будет
0
208 / 182 / 31
Регистрация: 24.10.2011
Сообщений: 744
17.07.2013, 11:25 7
Цитата Сообщение от Joker_vad Посмотреть сообщение
Не имею возможности посмотреть типовые. Если на словах опишите буду признателен)
В любой конфигурации 1с есть свойства у справочников и документов. Откройте любую карточку номенклатуры и в значках сверху найдите свойства, щелкните, а там интуитивно разберетесь, в некоторых конфигурациях свойства находятся во вкладках элемента.
0
Эксперт 1С
476 / 413 / 93
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 1,917
17.07.2013, 11:27  [ТС] 8
Цитата Сообщение от Joker_vad Посмотреть сообщение
Не имею возможности посмотреть типовые. Если на словах опишите буду признателен)
Если есть возможность опишите.
0
208 / 182 / 31
Регистрация: 24.10.2011
Сообщений: 744
17.07.2013, 11:49 9
Цитата Сообщение от Joker_vad Посмотреть сообщение
Если есть возможность опишите.
Что именно описать?
Вы не на 1с реализуете что ли, или конфигурация полностью самописка?
0
Эксперт 1С
476 / 413 / 93
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 1,917
17.07.2013, 11:53  [ТС] 10
Задача учебная. Конфигурация полностью самописная. Под рукой типовых конфигураций в данный момент нет.
0
Модератор
Эксперт 1С
3786 / 2965 / 590
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 11,670
Записей в блоге: 1
17.07.2013, 12:23 11
Скачайте типовую, в инете полно
0
208 / 182 / 31
Регистрация: 24.10.2011
Сообщений: 744
17.07.2013, 12:52 12
В 1с это реализовано так:

Есть регистр сведений с привязкой Объект(Документ, Справочник ...) и реквизитами Свойство (ПланВидовХарактеристик) и Значение (Разные типы)

Соответственно при открытии объекта перечитываются его свойства из регистра и при желании всегда можно найти объект по свойствам в регистре сведений ЗначенияСвойств.

В двух словах как то так.
0
17.07.2013, 12:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.07.2013, 12:52
Помогаю со студенческими работами здесь

Где и как хранить картинки товара интернет магазина?
Здравствуйте, делаю свой проект - интернет магазин. Проект учебный, использую hibernate, spring,...

Контейнеры, способные хранить данные произвольных (различных) типов
Добрый лень. Существуют ли контейнеры (стандартные, не стандартные - не важно), которые способны...

Список свойств товара Wp
Нужна консультация. Как сделать список свойств товара, как на яндекс маркет. В дальнейшем будет...

В чем хранить характеристики товара?
Создаю базу данных с каталогом товаров для одного магазина, но затрудняюсь как запихать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru