Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.82/100: Рейтинг темы: голосов - 100, средняя оценка - 4.82
Эксперт 1С
476 / 413 / 93
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 1,917
1

Как растянуть штрихкод

04.09.2013, 12:00. Показов 18834. Ответов 23
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть обработка для печати ценников со штрихкодами. При печати получаются отступы от краев. Как растянуть штрихкод на всю ширину? Использую 1с Печать штрихкодов
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.09.2013, 12:00
Ответы с готовыми решениями:

Ут11. Как отловить штрихкод?
Всем привет. Опять я. Не теряю надежды, что кто-нибудь всетаки знает. Подскажите пожалуйста...

Как организовать штрихкод 128?
Как организовать данный штрихкод 128. Помогите пожалуйста

Возникла потребность напечатать штрихкод - не знаю как
Возникла потребность напечатать штрихкод - не знаю как, точнее Crystal report говорит надобны...

штрихкод
при распечатке ценников не виден штрихкод, а на этикетках видно.

23
286 / 186 / 18
Регистрация: 20.02.2012
Сообщений: 925
04.09.2013, 12:08 2
я в таком случае правил шаблон печатаемой этикетки или же макет штрихкода в обработке
0
Эксперт 1С
476 / 413 / 93
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 1,917
04.09.2013, 12:10  [ТС] 3
По подробнее, как, растягивая сам штрихкод?
0
286 / 186 / 18
Регистрация: 20.02.2012
Сообщений: 925
04.09.2013, 12:12 4
если шаблон, то открываешь его стандартными средствами MS и растягиваешь печатаемую область как хочешь
0
Эксперт 1С
476 / 413 / 93
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 1,917
04.09.2013, 12:13  [ТС] 5
А если не растягивая область? Т.е размер фиксированный, больше сделать нельзя?
0
286 / 186 / 18
Регистрация: 20.02.2012
Сообщений: 925
04.09.2013, 12:17 6
нет, он и будет впихивать в ту область которая ему была задана

Добавлено через 39 секунд
у раруса есть прога для правки ценников, еще нарыл вот это "Mobile SMARTS 2008".. ну это так, к слову
0
Эксперт 1С
476 / 413 / 93
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 1,917
04.09.2013, 12:30  [ТС] 7
а если компоненту сменить, тоже не поможет?
0
286 / 186 / 18
Регистрация: 20.02.2012
Сообщений: 925
04.09.2013, 12:33 8
то есть компоненту? какую?
0
Эксперт 1С
476 / 413 / 93
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 1,917
04.09.2013, 12:35  [ТС] 9
1с Печать штрихкодов, пробовал менять на OcvitaBarcode, безрезультатно. Может быть еще какие то есть компоненты, я просто других не знаю
0
286 / 186 / 18
Регистрация: 20.02.2012
Сообщений: 925
04.09.2013, 12:41 10
не думаю что что-либо поможет, кроме как правка шаблона или макета...
0
Эксперт 1С
476 / 413 / 93
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 1,917
04.09.2013, 12:56  [ТС] 11
использовал штрихкод EAN13, была проблема, а Code128, растягивается нормально.
0
2955 / 1767 / 82
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 8,280
05.09.2013, 19:25 12
озвучьте способы "растяжения"
(особенно смысл, поскольку сканеры ловят в размере штрихкода кегль, а не считают полосочки и просветы. Т.е. если рстянуть пропорционально, что не проблема, он не влезет в этикетку, а если в ширину - проблемы при его чтении)
0
Эксперт 1С
476 / 413 / 93
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 1,917
05.09.2013, 20:20  [ТС] 13
В общем проблема в том что сканер плоховато считывает
0
2955 / 1767 / 82
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 8,280
05.09.2013, 23:08 14
сканер обязан считать кегль высотой 5 мм, а то и меньше. Больше всего портят картину отражающие свойства наклейки, а не размер.
0
Эксперт 1С
476 / 413 / 93
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 1,917
06.09.2013, 08:26  [ТС] 15
УТ 10,3. При печать стандартной обработкой Печать этикеток. Получается вполне устраивающий штрихкод. Но при печати, ценника из обработки, получается какая то сжатая пародия. Хотя этот штрихкод был скопирован из той обработки (печать этикеток). Если же попробовать сохранить макеты в эксель, через меню отправить по почте и там создать файл эксель. Штрихкоды получаются одинаковые. Но при распечатке разные. Что может быть?
0
2955 / 1767 / 82
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 8,280
06.09.2013, 22:38 16
Цитата Сообщение от Joker_vad Посмотреть сообщение
этот штрихкод был скопирован из той обработки (печать этикеток)
не понятно. Я даже в спешке решил, что программный код из печати этикеток был скопирован.

Добавлено через 2 минуты
Не знаю, перечитал пять раз, ничего не понял. Давайте помедленней и с начала:
Цитата Сообщение от Joker_vad Посмотреть сообщение
Есть обработка для печати ценников со штрихкодами.
что за обработка?
0
Эксперт 1С
476 / 413 / 93
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 1,917
06.09.2013, 23:29  [ТС] 17
Печать этикеток в УТ. В ней штрих код вполне нормальный.
В ней используется, на сколько я разобрался, Общий макет - Этикетка. Вот с него и был взят штрих код, для нашей обработки, внешней
0
2955 / 1767 / 82
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 8,280
07.09.2013, 00:25 18
Цитата Сообщение от Joker_vad Посмотреть сообщение
Вот с него и был взят штрих код, для нашей обработки, внешней
Там же рисуночек-заставка просто. Надо модуль.
0
Эксперт 1С
476 / 413 / 93
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 1,917
07.09.2013, 09:16  [ТС] 19
Если конвертировать результат в эксель. Через отправить по почте и прикрепить эксель файл, штрихкоды одинаковые получаются, идентичные.
0
2955 / 1767 / 82
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 8,280
07.09.2013, 11:44 20
т.е. Вы уверены, что макет заполняется правильно?
0
07.09.2013, 11:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.09.2013, 11:44
Помогаю со студенческими работами здесь

Штрихкод
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, есть готовый компонент для Delphi, который бы генерировал...

1C, Word и Штрихкод
Во внешней печатной форме располагается Вордовский макет, в который необходимо вставить штрих код....

СКД и Штрихкод
Доброго времени суток, переделываю отчет прайс лист из УТ 11.2.3.120, нужно добавить туда штрихкод,...

Добавить штрихкод в Ценник 1С 8.3
Здравствуйте! Нужна помощь.. Нужно добавить штрихкод в ценник. В макете все сделала, теперь в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru