|
|
|
|
Рейтинг 4.96/174:
|
|
821 / 580 / 75
|
|
Правда об искусственном интеллекте06.07.2016, 13:33. Показов 40352. Ответов 432
Метки нет (Все метки)
Это будет интересно и познавательно читать всем чайникам искусственного интеллекта:
Правда №1. Искусственный интеллект (мозг, разум) невозможно создать. Особенно прекрасно это понимают программисты, которые написали за свою жизнь десятки тяжеловесных программ. Все их программы были очень большие, но работали по жесткому алгоритму. Ничего близкого к ИИ. Искусственный интеллект невозможно создать силами человеческого мозга в принципе, т.к. одной головы, двух глаз, двух рук и двух ног для этого явно недостаточно. Правда №2. Интеллект (мозг) божественен. Слово "божественен", употребленное в данном случае, может быть не совсем некоторым чайникам понятен. Переведу: интеллект - это творение, которое Правда №3. Алгоритм ИИ должен быть очень гибким. Нужно использовать дикое количество условных переходов if, switch, case и т.п. Нужно сделать как минимум два вложенных цикла for/next, так как одного мало. Некоторые считают, что IQ интеллекта будет линейно зависеть от количества вложенных циклов. Другие некоторые считают, что IQ интеллекта зависит экспоненциально от количества вложенных циклов. Третьи имеют другую более интересную идею - нужно использовать рекурсии или даже сложные комбинации "рекурсии + циклы". Правда №4. Искусственный интеллект в своей основе должен содержать функцию "рандом". Функция RAND, RND, RANDOM или RANDOMIZE (в зависимости от языка программирования) будет соответствовать функции свободной воли у человеческого мозга. Функция позволит смоделировать непредсказуемое поведение человека. Правда №5. Программа ИИ должна как минимум уметь переписывать саму себя. Очень хорошая идея, одна из самых непроработанных идей, т.к. в известных на сегодня языках программирования не предусмотрены специальные команды-инструкции для самопереписывания функций. Некоторые считают, что нужно написать соответствующие компиляторы-перекомпиляторы. Пока таких наработок нет. Правда №6. Программа ИИ потребует больших вычислительных ресурсов, которых еще нет в мире. Даже если программу ИИ когда-нибудь создадут, она затребует пентабайты оперативной памяти и пентафлопы производительности процессоров. Да, уже создано более тысячи супер-компьютеров, но они все заняты жесткими алгоритмами, не связанными с ИИ. Еще не факт, что ресурсов даже самого мощного супер-компьютера из Top-100 хватит для программы искусственного интеллекта. Возможно понадобится подключить супер-компьютеры в единое информационное пространство по волоконно-оптическому каналу, тогда есть шанс. Более того, программу-то еще не создали! Правда №7. Чтобы наконец-то создать ИИ, нужно собрать коллектив разработчиков. Понадобится десяток очень грамотных программистов, узких специалистов с хорошими идеями. Желательно еще нейробиологов, физиологов, философов и грамотных управленцев. Лучше замутить проект, создать красивый сайт с рекламой проекта. Не должно быть никакой коммерческой выгоды, только голый энтузиазм. Правда №8. Любые идеи по поводу ИИ должны быть запатентованы. Действительно, это же золотая жила! Патент и лицензия удачного алгоритма ИИ сделает авторов самыми богатыми людьми в мире! Так сказать, премия за догадливость должна быть немаленькой. Правда №9. Искусственный интеллект еще не создан. Распознавание "ОК, Гугль" и тому подобные приложения - это все мелочь. Литература на тему искусственного интеллекта ничего не объясняет, там рассматриваются графы, конечные автоматы и прочая лабуда, не связанная с ИИ. Правда №10. Человечество не готово к созданию ИИ философски. Еще не осознаны такие понятия как "мышление", "сознание", "представление" и другие базовые термины, без которых невозможно создать искусственный разум. Необходимо общаться и обмениваться философскими идеями - может кто-то ухватится за правильную соломинку?.. Добавлено через 2 часа 12 минут Правда №11. Искусственный интеллект должен обучаться на основе информации, расположенной в Интернете. Интернет - это мировая кладезь информации, здесь можно найти ответ на почти любой вопрос. Искусственный интеллект должен прочитать весь Интернет (это та еще задачка!). Естественно для хранения информации потребуется где-то столько же жестких дисков, что и у дата-центров Интернета. Скорее всего, для решения этой задачи потребуется нечто вроде поисковой машины типа Google.
2
|
|
| 06.07.2016, 13:33 | |
|
Ответы с готовыми решениями:
432
О человеческом интеллекте, свободе воли и случайности О лженауке и искусственном интеллекте |
|
116 / 106 / 51
|
|
| 26.07.2020, 13:42 | |
|
wer1, я , конечно, не в теме, но ваш пост попахивает бредом (чую даже при моей некомпетентности в данном вопросе), ибо интеллект не ограничивается только лишь оперированием слов
0
|
|
|
821 / 580 / 75
|
|
| 26.07.2020, 15:55 [ТС] | |
|
Serg_o_Grey, более того, интеллект должен учиться сам в изменяющихся условиях, и поэтому он должен сам решать, что запомнить и насколько. Можно конечно все подряд запоминать, но, как известно, человек запоминает не все. И нейронные сети помнят абсолютно не все.
Более того, алгоритмы чат-ботов уже существуют. Любой студент по профильному образованию слабает чат-бота за пару часов. Правда с ними неинтересно, они так обучены по-особому (не по-человечески) и поэтому не имеют оценки интересности общения с собеседником, и у нет возможности выбирать свой круг общения, они вынуждены общаться с упоротыми бета-тестерами.) Человек определяет свой круг через смех, отсутствие травли, поджопников и прочих негативных эмоций. Мы же ожидаем от чат-бота даже большего, чем от человека, не осознаем проблемы. P.s. Правда - это мифы, мифы - это правда.)))
0
|
|
|
2 / 2 / 0
|
|
| 27.07.2020, 10:07 | |
|
Я вот обожаю компьютерные игры и больше в компе не волоку но на протяжении уже десятка лет от денди до "халфы" наблюдаю как развиваются попытки создания ИИ
0
|
|
|
2 / 2 / 0
|
|
| 27.07.2020, 12:00 | |
|
Да ведь попытки да и только доже у "Бостон оботикс" все образцы только опытные
0
|
|
|
|
|
| 27.07.2020, 12:10 | |
|
Mikhaylo, кину, пожалуй, свои пять копеек в ваши "правды"...
Искусственный интеллект обладает непревзойденной моралью. Из него никогда не вырастет маньяк, сумасшедший, садист, убийца, шизофреник, параноик. Причем всеми совершенствами он будет обладать сразу.
0
|
|
| 27.07.2020, 13:19 | |
|
Mikhaylo,
сейчас пытаются создавать программы с ИИ такие, чтобы они могли превзойти человека. Например пишут шахматную программу способную выиграть у гроссмейстера. А это неверно в корне. Более продвинутая шахматная программа должна сначала определить игровую силу человека. И если человек умеет только ставить фигуры, то почему бы программе не поддаться и не проиграть. Она от этого (от проигрыша) получит только радость. Хочу подчеркнуть. Программа не должна проигрывать всем слабым игрокам... А только например мне. Такой поступок программы достоин уважения. Согласитесь, это первый шаг к очеловечению искусственного интеллекта.
0
|
|
|
821 / 580 / 75
|
|
| 27.07.2020, 17:48 [ТС] | |
|
Каждому свое. ИИ могут и должны добиваться любых целей, но эти цели нужно указывать создателю. Что в общем-то в нейросетках и происходит. А если цели у создателя нет, то ИИ не нужен сам по себе.
0
|
|
|
0 / 0 / 0
|
|
| 16.09.2020, 01:12 | |
|
Mikhaylo, вам водички принести?
0
|
|
|
821 / 580 / 75
|
|
| 02.11.2020, 22:03 [ТС] | |
|
Можно удалить два последних сообщения вместе с авторами)
0
|
|
|
4 / 4 / 0
|
||
| 06.02.2021, 22:50 | ||
|
0
|
||
|
821 / 580 / 75
|
|
| 07.02.2021, 07:25 [ТС] | |
|
Роджер Пенроуз некомпетентен в этом вопросе. Кто прав? Ты или я?
0
|
|
|
4 / 4 / 0
|
|
| 07.02.2021, 20:02 | |
|
Вы занимаетесь чем то кроме математики? сфера компетенции Пенроуза математика.Нобелевский лауреат . Вам не приходилось пользоваться псевдообратной матрицей мура-пенроуза?
Но в общем сомнения имеют свою некоторую основу и она называется "квантовая механика".
0
|
|
|
821 / 580 / 75
|
|
| 07.02.2021, 21:18 [ТС] | |
|
При чем тут квантовая механика и умение завязать шнурки? У вас как у Пенроуза не завернулись мозги от бескрайности вселенной и бесконечной глубины мышления?)))
0
|
|
|
4 / 4 / 0
|
|
| 07.02.2021, 21:35 | |
за него я не могу отвечать .у него есть книга "ум нового короля " . там на сколько я знаю и описываются его соображения на этот счет А на счет квантовой физики там есть основа для сомнений.посмотрите фильм "секреты квантовой физики" с джим аль халили. Первая часть "кошмар энштейна" и вторая часть "да будет жизнь" (о квантовых основах в жизни). Добавлено через 2 минуты Я считаю что нет ничего "сверхестественного" и невоспроизводимого в интеллекте человека и потому я здесь.
0
|
|
|
821 / 580 / 75
|
|
| 07.02.2021, 21:39 [ТС] | |
|
Как вы объясните, что GPT-3, не имеющая понятия не только о квантовых явлениях, но и о некоторых бытовых темах типа секса, что-то судачит на разные темы. Какое там влияние квантовых миров может исправить косноязычность сети?
0
|
|
|
4 / 4 / 0
|
||
| 07.02.2021, 21:55 | ||
|
Меня интересует ваше мнение на одну тему квантовой физики.Вам известен эксперимент квантовой физики с интерференцией света после двух щелей. То его описание которое дается Фейнманом "суммой по истории" уж больно напоминает в какомно смысле нейросеть .https://libking.ru/books/sci-p... .html#book
Добавлено через 13 минут Углубляться в тему квантовой физики не считаю нужным .но когда люди вроде пенроуза высказывают сомнения то оно и в тебе пусть немного но поселяется.
0
|
||
|
821 / 580 / 75
|
|
| 07.02.2021, 21:59 [ТС] | |
|
Если Пенроуз - физик, а высказывается по поводу искусственного интеллекта, то он просто балабол.
Если бы Пенроуз не был физиком, а высказывался по поводу искусственного интеллекта, то никто бы его не послушал и книгу бы его не читал. Если бы Пенроуз был специалистом по искусственному интеллекту, то цены его высказываниям не было бы. К сожалению, работает первое, жаль, что не второе. Ацюковский ему в пример.
0
|
|
|
4 / 4 / 0
|
|||
| 07.02.2021, 22:07 | |||
|
интерференция по вариативности ? Добавлено через 7 минут
0
|
|||
| 07.02.2021, 22:07 | |
|
Notepad++. Правда и только правда. Ответ в виде "правда" или "ложь" на "а правда ли что" с определенным условие №2 Ответ в виде "правда" или "ложь" на "а правда ли что" с определенным условие №1 Правда правда ли ? Искать еще темы с ответами Или воспользуйтесь поиском по форуму: |
|
Новые блоги и статьи
|
|||
|
Архитектура биовида Стива в Майнкрафте: Зачем бонобо кубический каннибализм
anaschu 30.08.2026
Кубический Вагинокапитализм в Minecraft: Математический инвариант ОДУ и рок Стивов-бонобо
Главная задача разработанной «Модели Всего» — наглядно продемонстрировать наличие системной «судьбы». . .
|
Оттачиваю умение писать js программы.
russiannick 30.08.2026
Проектом выходного дня стало написание Книги шифров Виженера. Итогом стала версия 200, синий туман.
Синий туман назван так, потому что замораживает текст под собой. Нажатие синих кнопок управляют. . .
|
мат медиц модель 30. презентация проекта
anaschu 27.08.2026
хоп хоп хоп хидахоп, а я кладую))
|
Как у меня протекала болезнь
zorxor 27.08.2026
Здравствуйте, друзья! Эта запись блога предназначена именно для вас - для моих дорогих друзей, которые знали меня лично. Чтобы ответить на вопрос - а что же со мной произошло на самом деле? Я учился. . .
|
|
Нашел вот забавное видео о измерениях. Лучшее что я видел на эту тему
kumehtar 26.08.2026
ILETXiw9bMQ
Основная суть и тезисы по измерениям:
0D (Нулевое измерение): точка, не имеющая длины, ширины, высоты или объема.
Объект не может перемещаться в 0D.
1D (Первое измерение):. . .
|
[EasyBuilder Pro] Памятка по разработке для панелей Weintek
ФедосеевПавел 26.08.2026
Памятка по разработке для панелей Weintek
ВВЕДЕНИЕ
Ранее, при реализации проектов основное внимание уделял разработке управляющей программы для контроллера, а панели оператора доставалось время. . .
|
Модель по догадкам
anaschu 25.08.2026
Прошло две недели. Я уже рассказывал, как разговаривал с сотрудниками у сортировки и как понял, что главная ветка — не про приёмку, а про отбор. Но тогда я думал, что понял механику. На этой неделе я. . .
|
Запись в регистр сведений независимо от заполненности табличной части
Maks 25.08.2026
Реализация из решения ниже выполнена на нетиповом документе с несколькими табличными частями, разработанного в КА2.
Задача:
Обеспечить запись документа в регистр сведений независимо от. . .
|