Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Алгоритмы
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
Заблокирован
1

Мьютексы и критические секции

23.03.2016, 22:46. Показов 1241. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Скажите пожалуйста чем чисто идейно отличаются мьютексы и критические секции? И то и то вроде как делает код доступным для выполнения только одному потоку. Так в чем разница?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.03.2016, 22:46
Ответы с готовыми решениями:

Критические секции
было так: class A { someType t; public: void f1() { модификация t; } ...

Критические секции
unit Unit1; interface uses Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics,...

Критические секции в классах
Задание: Реализовать очередь текстово информации на динамическом массиве. Потоки первого типа...

Критические секции в потоках
Помогите пожалуйста локализовать ошибку, преподаватель говорит не верно... Если возможно подскажите...

3
1824 / 732 / 99
Регистрация: 01.10.2012
Сообщений: 3,752
24.03.2016, 08:39 2
Мьютекс более конкретен (хотя они тоже бывают разные). Критическая секция - более общий механизм/средство которое скрывает детали реализации. Напр возможно какое-то время нитка будет прокручиваться, потом с yield и только потом будет усыплена. Возможно эти детали реализации изменятся в след версии ОС - но Вас это не должно волновать, Вы пользуетесь общим механизмом.
0
Модератор
Эксперт функциональных языков программирования
3051 / 2193 / 459
Регистрация: 26.03.2015
Сообщений: 8,474
24.03.2016, 16:39 3
Различные реализации критических секций могут отличаться по возможностям и скорости работы.

Например, в C# для эксклюзивной блокировки можно использовать классы: Monitor, Mutex, SpinLock. Есть ещё классы для других видов блокировок.
0
Ушел с форума
Эксперт С++
16473 / 7436 / 1187
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,617
Записей в блоге: 1
25.03.2016, 11:54 4
Цитата Сообщение от CtrlAltDelete Посмотреть сообщение
чем чисто идейно отличаются мьютексы и критические секции?
Чисто идейно - ничем.
Различия в эффективности и/или целесообразности использования в тех или иных ситуациях.
Например, в Windows:

- критическая секция действует только в пределах процесса, мьютекс может
действовать в пределах всей системы;

- мьютекс может быть именованным и иметь настройки доступа, а критическая
секция - нет;

- "холостой" проход через критическую секцию - очень дешевая операция,
т.к. не содержит системных вызовов. Про мьютекс такое сказать нельзя.

- и т.д.
0
25.03.2016, 11:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.03.2016, 11:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Потоки. Критические секции
Не выдает результат.Считывает данные,и не выдает результат. #include "stdafx.h" #include...

ThreadPool и критические секции
В классе Thread нужно было синхронизировать потоки Lock-ом, а в ThreadPool нужно использовать...

stm32f407 + критические секции
Доброго дня всем. Пишу на STM32 под freeRTOS. Наткнулся на проблему с критическими секциями....

Deadlock и критические секции
Здраствуйте, мне необходимо реализовать моделирование «тупика» на примере работы с критическими...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru