Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Алгоритмы
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.08.2010
Сообщений: 11
1

Полнотекстовый поиск в словаре

05.02.2011, 20:06. Показов 1345. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задача стоит следующая, необходимо создать словарь для множества локалей(рус,англ и т.д.)
Словари будут храниться в БД.
В общем случае, выглядеть это будет так. Пользователь запускает словарь, выбирает локали(с какого - на какой, в этот момент планирую считывать словари для данных локалий в хэш или trie) и начинает вводить слово. В процессе ввода слова выползает панель с наиболее подходящими словами из словаря(как в поисковиках например). Когда пользователь ввел слово или описание и "затребовал" перевод, ему выдался перевод и описание этого слова на заранее выбранной(другой) локали. При этом, даже если с нашими подсказками пользователь ввел слово с ошибкой(пропущенная/лишняя/искаженная буква) то выдалось предупреждение, что возможно пользователь имел ввиду другое слово(которое выводится ниже, опять же аналогия с поисковиками).
Возникло несколько вопросов:
1) Как организовать быстрый поиск в словарях, в которых может быть по несколько сотен тысяч слов?
2) Как организовать поиск слов с ошибками в написании?
3) Можно ли использовать для этого trie, ведь необходим поиск не только по словам, но и по описаниям?
4) Как предусмотреть при этом возможность добавления, удаления, редактирования слов, локалий, переводом, описаний?
Приложение необходимо реализовать на java как веб приложение. Реализовать надо своими средствами, так что бесплатные поисковики не подходят
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.02.2011, 20:06
Ответы с готовыми решениями:

Полнотекстовый поиск
Здравствуйте! Такой вопрос. У меня в базе данных работает полнотекстовый поиск. Как известно,...

Полнотекстовый поиск
в таблице есть поле у content(longtext) у которого индекс fulltext с таким же название в таблице...

Полнотекстовый поиск
Здравствуйте, почему ничего не находит? Как работает этот поиск? Что он мне должен найти?

Полнотекстовый поиск по БД
Прошу помочь найти ошибку! Делаю полнотекстовой поиск по полям org, gorod, adres, web "colname1"...

1
║XLR8║
1212 / 909 / 270
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 4,361
Записей в блоге: 5
06.02.2011, 10:03 2
Wilko, для быстрого поиска и добавления новых слов есть специальная структура данных "дерево поиска" или что-то в этом роде, дальше все додумываете сами.
0
06.02.2011, 10:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.02.2011, 10:03
Помогаю со студенческими работами здесь

полнотекстовый поиск
обновил до бух 3.0, пытаюсь включить полнотекстовый поиск ставлю галочку, обновляю индексы,...

Полнотекстовый поиск
Доброго времени суток! Пытаюсь сделать полнотекстовый поиск. Надо выполнить SQL-запрос и...

Полнотекстовый поиск. Проблема.
Имеем два MS SQL сервера. 1. Windows XP Professional, MS SQL Server 2000 Personal Edition. Запрос...

Полнотекстовый поиск в InnoDB
Привет всем! Пишу поисковик для себя. Тип БД InnoDB. В сети узнал, что этот тип не поддерживает...

Полнотекстовый поиск в Oracle
Добрый день. Подскажите пожалуйста, как можно настроить полнотекстовый поиск средствами СУБД...

Полнотекстовый поиск Postgres
Всем доброго! Возникла следущая проблема. Настроил локально полнотекстовый поиск (после добавления...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru