Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Алгоритмы
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.11.2020
Сообщений: 6
1

Вписанная окружность

09.01.2021, 20:53. Показов 558. Ответов 2

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задача ниже. Пробовал различные методы, на все выдает ошибку (неверный ответ). Свою реализацию прикладываю тоже ниже. Заранее спасибо за помощь.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <iostream>
#include <string>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    int n;
    string out = "";
    float x1, y1, x2, y2, x3, y3, x0, y0, length_ab, length_bc, length_ac;
    cin >> n;
 
    for (int i = 0; i < n; i++)
    {
        cin >> x1 >> y1 >> x2 >> y2 >> x3 >> y3;
 
        length_ab = sqrt(powf(x1 - x2, 2.f) + powf(y1 - y2, 2.f));
        length_bc = sqrt(powf(x2 - x3, 2.f) + powf(y2 - y3, 2.f));
        length_ac = sqrt(powf(x1 - x3, 2.f) + powf(y1 - y3, 2.f));
 
        x0 = (length_bc * x1 + length_ac * x2 + length_ab * x3) / (length_bc + length_ac + length_ab);
        y0 = (length_bc * y1 + length_ac * y2 + length_ab * y3) / (length_bc + length_ac + length_ab);
 
        out += to_string(x0) + " " + to_string(y0) + "\n";
    }
 
    cout << out;
}
В этой задаче требуется всего лишь найти координаты центра вписанной окружности заданного
треугольника.
Формат входных данных
Во вводе содержится описание одного или нескольких треугольников. Первое число N обозначает
количество треугольников, для которых необходимо решить задачу. Далее следуют N строк с коор-
динатами вершин треугольников (шесть чисел x1 y1 x2 y2 x3 y3). Все треугольники во входном файле
невырожденные, а координаты целые и по модулю не превосходят 1000
Формат выходных данных
Для каждого треугольника из ввода необходимо выдать в отдельной строке два числа, разделён-
ных пробелом, — x- и y-координаты центра вписанной окружности. Координаты необходимо выводить
не менее чем с четырьмя точными знаками после десятичной точки.
Пример
стандартный ввод
1
0 1 1 0 0 0
стандартный вывод
0.292893 0.292893
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.01.2021, 20:53
Ответы с готовыми решениями:

Вписанная окружность
Помогите пожалуйста всё это скомпоновать: ЗАДАЧА: Даны треугольники с заданными координатами...

Вписанная окружность.
как нарисовать вписанную окружность в треугольнике по заданной стороне равностороннего...

Окружность вписанная в треугольник
Добрый день всем , подскажите пожалуйста как реализовать, как в треугольник вписать окружность ? ...

Трапеция и вписанная окружность
Задача такая: Дана трапеция (равнобедренная или нет - не указано), в которую вписана окружность....

2
1003 / 1858 / 176
Регистрация: 07.05.2013
Сообщений: 3,894
Записей в блоге: 12
09.01.2021, 21:39 2
Имеется треугольник по трем заданным точкам. Как добавить к нему вписанную и описанную окружность?

Как-то совсем не похоже...
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
09.01.2021, 22:17 3
Посмотрите это.
http://fxdx.ru/page/centr-vpis... kruzhnosti
0
09.01.2021, 22:17
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.01.2021, 22:17
Помогаю со студенческими работами здесь

Вписанная окружность в треугольник
Помогите пожалуйста написать на C программу которая проверяла бы окружность радиуса R в...

Задача по теме «Вписанная окружность»
В треугольнике АВС углы А и В равны 38° и 86° соответственно. Найдите углы треугольника, вершинами...

Треугольник, биссектрисы, вписанная окружность
Следующая программа рисует треугольник в декартовой системе координат и рисует его биссектрисы ,и...

Вписанная и описанная окружность треугольника.
Всем доброго времени суток, извиняюсь, если пишу не в том разделе, подскажите пожалуйста, как...

Класс «Окружность, вписанная в квадрат»
Используя понятие множественного наследования, разработайте класс «Окружность, вписанная в квадрат».

вписанная окружность в треугольник java
Здравствуйте,помогите найти ошибку нужно вписать окружность в треугольник, треугольник рисуется,а...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru