Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Алгоритмы
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
greenypeace
1

Не совсем понимаю, что нужно найти в задании.

08.06.2009, 05:50. Показов 949. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте.

Задание:

Последовательность треугольных чисел строится по правилу: член последовательности с номером p_n = sum{i=1:n}(i). Например, седьмое треугольное число равно 1+2+3+4+5+6+7 = 28. Первые десять членов такой последовательности это 1, 3, 6, 10, 15, 21, 28, 36, 45, 55 . . .. Найти произведение первых 100 членов треугольной последовательности кратных 77.

Задание - последняя строка, в ней понятно "Найти произведение первых 100 членов треугольной последовательности", не понятно "Найти произведение первых 100 членов треугольной последовательности кратных 77" все это предложение в общем, что требуется получить в итоге.

Писать код программы не обязательно, мной пройден этап от начала до вычисления произведения каждого члена из 100, т е в моем случае P - массив чисел таких, что P(1) = p(1) = 1, P(i) = P(i-1) * p(i), i = 2:n .

Объясните пожалуйста, что требуется получить в итоге?
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.06.2009, 05:50
Ответы с готовыми решениями:

Не совсем понимаю, что нужно объявлять в типах?
Там прописывается все действующие элементы интерфейса моего приложения так?

Вычислить,не понимаю,что требуется в задании
Помогите решить,пожалуйста!

Нужно составить код программы , не совсем понимаю как
Составить две программы, первая из которых вводит составные части структуры данных, приведенной в...

Задача с виртуальными методами, совсем не понимаю что с ней делать :(
Доброго времени суток! Не могу понять, как решать задачу. Вот собственно условие. Создать...

2
27 / 27 / 10
Регистрация: 29.04.2009
Сообщений: 90
08.06.2009, 07:29 2
Вот примерно как это будет на С++, не проверял хватит ли диапозона int для pr.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
int num=0, pr=1, P=0, i=1;
while(num<100) 
{
 P+=i;
 i++;
 if(P%77==0)
 {
   pr=pr*P;
   num++;  
 }
}
// вывод pr
Вроде так, но на всякий случай я бы на вашем месте уточнил лучше у препода правильно или нет то что я описал выше, что бы потом не переделывать прогу.

Добавлено через 22 минуты 2 секунды
да проверил при таком понимании задачи для произведения даже не хватит типа double (максимум 1,7E308) за пределы уйдет где-то на 60 с копейками необходимом нам члене последовательности. Если искать среди первых 100 членов последовательности то таких будет всего 5 и их произведение будет 15163296576147700. В программе тогда нужно написать вместо
C++
1
while(num<100)
так
C++
1
while(i<100)
1
2343 / 499 / 22
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 2,200
08.06.2009, 07:34 3
Цитата Сообщение от mikutu Посмотреть сообщение
таком понимании задачи для произведения даже не хватит типа double
еще бы!
как минимум, 77^100!!!
сдается мне, что в задании опечатка.
должно быть
"Найти произведение первых 10 членов треугольной последовательности кратных 7".
1
08.06.2009, 07:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.06.2009, 07:34
Помогаю со студенческими работами здесь

Что нужно сделать в этом задании?
Доброго времени суток! Есть вот такая вот задача: declare @Table table( integer, float) insert...

Что в этом задании нужно делать?
Тема: создание и использование рекурсивных процедур и функций. ЦИТИРУЮ: В строке записана...

Что в этом задании нужно делать?
Тема: создание и использование рекурсивных процедур и функций. ЦИТИРУЮ: В строке записана...

Добрый вечер. move_uploaded_file делает не совсем то, что мне нужно, что я сделал не так?
Хочу сохранить файл в папку uploads, лежащую в корневой директории сайта. Но вместо этого файл (мп3...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru