Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.85/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.85
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.07.2014
Сообщений: 5
1

Сжатие и передача аудио/видео потока

24.07.2014, 18:33. Показов 2480. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Изучаю android программирование на практике.
Пишу приложение, превращающее телефон в подключенную через internet камеру.
1. Недокамера, диктофон.
Попробовал записывать и передавать звук из Audiorecord. По Wifi еще приемлимо передавать, 3G соединение не всегда скорости хватает, лагает. Есть мысль сжимать данные из аудио буфера из PCM в AMR и уже потом передавать. С помощью Mediarecorder можно такое реализовать, но он пишет в файл, и раньше чем допишет файл - не передать. С другой стороны, AMR формат (и 3gp для видео) уже вроде понятен android'у, а вот средств кодирования в него я не нашел. Подскажите как сжать и передать звук (речь, запись с микрофона) из потока AudioRecord?
2. Камера
Та же проблема при передаче видео. Записывать файл и передавать - не наш метод. Надо в реальном времени. И при этом скромно расходуя трафик. Единственный вариант, который пришел в мою больную голову - покадрово передавать из PreviewFrame. Как снять с камеры, сжать и передать видео с камеры?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.07.2014, 18:33
Ответы с готовыми решениями:

Delphi: Возможно ли добавить текст из аудио видео потока ?
Привет всем: возможно ли добавить текст из аудио видео потока в memo1 ? пример есть аудиозапись...

Передача аудио потока с одного компьютера на другой с помощью ffmpeg и .net сокетов
Планирую передавать стримом аудио с одного компа на другой с помощью ffmpeg, который, вроде, входит...

Передача видео/аудио на RTMP сервер
Появилась интересная задача - как с помощью Delphi передать на RTMP сервер видео из картинок,...

Передача видео/аудио информации через сокеты
Доброго всем времени суток. Возникло желание научится передавать по сети видео и аудио сигнал. С...

2
6 / 6 / 1
Регистрация: 14.07.2014
Сообщений: 28
25.07.2014, 09:31 2
Цитата Сообщение от Propieller Посмотреть сообщение
но он пишет в файл, и раньше чем допишет файл - не передать
Передать. Вы можете читать файл по мере его обновления (когда Mediarecorder дописывает свои данные) с помощью класса RandomAccessFile.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.07.2014
Сообщений: 5
25.07.2014, 15:45  [ТС] 3
Надо попробовать.
Я вообще хотел получать, смотреть и записывать на другом конце переданное пока на мобиле батарея не сядет. Придется писать отдельными файликами (чтоб место на телефоне не кончилось) по часу, например. Интересно, а переход к записи следующего файла сильно заметным стыком будет?..
А за идею - огромнейшее спасибо!
0
25.07.2014, 15:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.07.2014, 15:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Передача аудио и видео в режиме реального времени
Добрый день! Планируется большой проект, по разработке комплекса программ, для управления...

Передача, обработка видео потока.
Добрый день, коллеги! Очень интересно узнать как можно реализовать обработку/передачу видео....

Захват и передача потока видео с ip камеры
Подскажите, пожалуйста, кто знает, как захватить поток видео с ip камеры произвести распознавание...

Видео/Аудио (можно ли получить кадр определенной минуты видео и статус загрузки?)
Всем привет. Я стараюсь понемногу пилить свой маленький и бесполезный но все таки такой родной и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru