Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
18 / 18 / 7
Регистрация: 08.10.2014
Сообщений: 98
1

Разметка activity

16.10.2014, 08:52. Показов 2043. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. У меня в активити присутствует webView, за ним - listView и внизу кнопки для навигации. Т.к. webView используется не всегда я ему выставил значение visibility=gone. Но вот беда - как только я меняю значение на visible кнопки для навигации у меня вообще опускаются вниз за пределы экрана. Я бы хотел чтобы "сжимался" listView, а кнопки оставались. Пробовал кнопки пихать в LinearLayout но проблема осталась. Подскажите, пожалуйста что можно сделать.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.10.2014, 08:52
Ответы с готовыми решениями:

Как изменить кнопку на втором Activity с первого Activity в Android Studio?
Общая задача сделать уровни для игры, по окончанию первого уровня, появляется кнопка "выбор уровня"...

При открытие activity одного приложения предлагает открыть activity другого
При открытие одного activity предлагает открыть activity другого. Package у них разный.

Как в Android Studio изменять объект одного Activity из другого Activity?
Есть два Activity, в одном кнопка и элемент editText. Во втором activity есть элемент TextView....

Приложение зависает, если свернуть и развернуть Activity или перейти на другую Activity
У меня в параллельном потоке происходит куча apply() Решение использовать apply вместо commit было...

9
2883 / 2295 / 769
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,978
16.10.2014, 09:40 2
GONE вообще убирает объект из разметки, как будто его и нет вообще
я не вникал в задание и лениво предствалять как оно там и куда сжимается, но вместо GONE надо бы пробовать INVISIBLE
0
535 / 504 / 114
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,671
16.10.2014, 09:56 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Cuda1 как решение

Решение

Нужно listView и webView положить в один layout, а кнопки в другой. Выставить обоим layout_height = "match_parent" и layout_weight = "1". Возможно weight нужно будет изменить (в одном побольше в другом меньше), в редакторе посмотрите чтобы все ровно было.
1
912 / 560 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,081
16.10.2014, 12:08 4
Цитата Сообщение от Паблито Посмотреть сообщение
но вместо GONE надо бы пробовать INVISIBLE
Мне кажется тут размеры webView останутся такими же.
0
535 / 504 / 114
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,671
16.10.2014, 12:18 5
Rube, да точно останутся)
0
18 / 18 / 7
Регистрация: 08.10.2014
Сообщений: 98
16.10.2014, 12:24  [ТС] 6
Spelcrawler, у меня все так как вы сказали, за исключением того, что layout_weight другой выставлен. Если я их сделаю равным 1 они же в вертикальную линию превратятся, разве нет?
0
535 / 504 / 114
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,671
16.10.2014, 12:31 7
Вы путаете width и weight)
0
18 / 18 / 7
Регистрация: 08.10.2014
Сообщений: 98
16.10.2014, 20:53  [ТС] 8
Spelcrawler, а, ну да) вечером попробую, отпишусь)

Добавлено через 7 часов 41 минуту
Spelcrawler, сделал как вы сказали, но все равно, если видимость поменять у webView, то он расширяется и кнопки уходят за экран. здесь вот моя разметка, посмотрите пожалуйста, если не сложно)
Кликните здесь для просмотра всего текста
XML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<LinearLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    android:layout_width="fill_parent"
    android:layout_height="match_parent"
    android:layout_weight = "1"
    android:orientation="vertical">
 
    <WebView
        android:layout_width="match_parent"
        android:layout_height="111dp"
        android:id="@+id/webView"
        android:layout_gravity="center_horizontal"
        android:visibility="gone" />
 
    <ListView
        android:layout_width="match_parent"
        android:layout_height="470dp"
 
        android:id="@+id/list"
        android:smoothScrollbar="true"
        android:visibility="visible" />
 
    <LinearLayout
        android:orientation="horizontal"
        android:layout_width="match_parent"
        android:layout_height="match_parent"
        android:layout_weight = "1">
 
        <Button
            android:layout_width="192dp"
            android:layout_height="match_parent"
            android:id="@+id/button"
            android:focusable="false"
            android:focusableInTouchMode="false"
            android:background="@drawable/button_puls_non_pressed"
            android:text="Пульс"
            android:clickable="true"
            android:enabled="true"
            android:onClick="onClick1"
            android:gravity="bottom|center"
            android:drawableTop="@drawable/icon_puls" />
 
        <Button
            android:layout_width="192dp"
            android:layout_height="match_parent"
            android:id="@+id/button2"
            android:text="Расписание"
            android:clickable="true"
            android:background="@drawable/button_rasp_non_pressed"
            android:enabled="true"
            android:focusableInTouchMode="false"
            android:onClick="onClick"
            android:focusable="false"
            android:gravity="bottom|center"
            android:drawableTop="@drawable/icon_scheduler" />
    </LinearLayout>
</LinearLayout>
0
535 / 504 / 114
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,671
16.10.2014, 21:46 9
Ну дак вебвью и листвью тоже нужно сделать match_parent и weight по ананалогии с лейаутами.
1
18 / 18 / 7
Регистрация: 08.10.2014
Сообщений: 98
16.10.2014, 22:27  [ТС] 10
Spelcrawler, а мне match_parent не нужен. Надо чтобы часть экрана занимал только. Вообщем я выставил layout_weight = "1" у корневой LinearLayout, у webView и у ListView. И все прячется как нужно. Спасибо вам) простите не знаю как изображения под спойлер прятать)
Кликните здесь для просмотра всего текста
XML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<LinearLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    android:layout_width="fill_parent"
    android:layout_height="match_parent"
    android:layout_weight = "1"
    android:orientation="vertical">
 
    <WebView
        android:layout_width="match_parent"
        android:layout_height="200dp"
        android:id="@+id/webView"
        android:layout_gravity="center_horizontal"
        android:layout_weight = "1"
        android:visibility="gone" />
 
    <ListView
        android:layout_width="match_parent"
        android:layout_height="match_parent"
        android:layout_weight = "1"
        android:id="@+id/list"
        android:smoothScrollbar="true"
        android:visibility="visible" />
 
    <LinearLayout
        android:orientation="horizontal"
        android:layout_width="match_parent"
        android:layout_height="wrap_content"
        android:divider="@drawable/separator"
        android:dividerPadding="3dp"
        android:showDividers="middle"
       >
 
        <Button
            android:layout_width="192dp"
            android:layout_height="match_parent"
            android:id="@+id/button"
            android:focusable="false"
            android:focusableInTouchMode="false"
            android:text="Пульс"
            android:clickable="true"
            android:enabled="true"
            android:onClick="onClick1"
 
            android:gravity="bottom|center"
            style="?android:attr/buttonBarButtonStyle" />
 
        <Button
            android:layout_width="192dp"
            android:layout_height="match_parent"
            android:id="@+id/button2"
 
            android:text="Расписание"
            android:clickable="true"
            android:enabled="true"
            android:focusableInTouchMode="false"
            android:onClick="onClick"
            android:focusable="false"
            android:gravity="bottom|center"
            style="?android:attr/buttonBarButtonStyle" />
    </LinearLayout>
</LinearLayout>
Миниатюры
Разметка activity   Разметка activity  
0
16.10.2014, 22:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.10.2014, 22:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Как из одного Activity перенести фотку в другое Activity?
Собственно необходимо отобразить фотографию в activity2, которую загрузили в activity1 из галереи ...

Изменение layout-элементов одного activity из другого activity
Здравствуйте! Я хочу изменить размер или цвет текста TextView в одном activity из второго...

Android - Передача данных с одного Activity на другое Activity
Здравствуйте , возникла необходимость получения числовых (int и float ну или double) данных в одном...

Вызвать из одной activity функцию другой activity
вызвать из одного activity функцию другой activity Подскажите, можно ли такое реализовать?...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru